„Take Away“ am 30. 04. und 1. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat, grüner Spargel, Rhabarber, Büffel – Mozzarella, Himbeer – Dressing  13, 00 €
  • Schweinefilet „Sous Vide“, rauchiger Bohnensalat, Aprikosensalsa  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Bärlauchpesto, grüner Spargel, Parmesan  13, 00 €
  • Hähnchen, Risoni, Erbsen, Zucchini, grüner Spargel, Zitronensauce  15, 00 €
  • Mafaldine mit „Pulled Dear“  15, 00 €
  • Steak „Sous Vide“ vom Australischen Black Angus, Senf – Aioli, Kartoffelsalat in hausgemachter Remoulade mit frischer und saurer Gurke, Tomate, Petersilie  19, 00 €
  • Garam Masala Garnelen – Curry, Kokos, Basmati mit Ananas, Cashew, Zuckerschote, Möhre  19, 00 €

Desserts :

  • Kokoscrème, Banane, Karamell, Erdnußcrunch  6, 00 €  ( Geniale Mischung – auch wenn es sich befremdlich anhört! )
  • Rhabarberkompott, Mandelcrème  6, 00 €

 

Schweinefilet „Sous Vide“ : Das Schweinefilet wird „Sous Vide“ bei 58 C° gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Rauchiger Bohnensalat : Weiße Bohnen mit Zwiebeln, Petersilie, Tomaten und geräuchertem Paprikapulver.

Aprikosensalsa : Fein gewürfelte, getrocknete Aprikosen werden mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und div. Gewürzen vermischt.

Bärlauchpesto : Bärlauch wird mit Olivenöl. Parmesan, Salz, Sonnenblumenkernen und Mandeln püriert.

Mafaldine : Spezielle Pastaform, längliche Nudel, an beiden Enden gekräuselt.

„Pulled Dear“ : Wildschwein- und Hirschkeule wird in Rot- und Portweinmarinade lange geschmort, dann zerzupft.

Steak „Sous Vide“ : Das Fleisch stammt vom Australischen Black Angus – Weiderinder, die 150 Tage vor der Schlachtung eine Getreidemast erhalten. Extrem zartes und geschmacksintensives Fleisch, von uns bei 54 C° „Sous Vide“ gegart. Ihr erwärmt das Fleisch in der Verpackung im heißen Wasser und bratet es dann in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kurz an.

Garam Masala Garnelen – Curry : Ausgelöste Black Tiger Garnelen, erst trocken in Meersalz und Rohrzucker gepökelt, dann „Sous Vide“ gegart, werden von Euch in einer Mischung aus Kokosmilch und Garam Masla erwärmt. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Chili.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas