„Take Away“ am 31. 07. und 1. 08. 2020 :

  •  Quinoasalat, Melone, gegrillte Paprika, Schafskäse, Minz – Dressing  12, 00 €
  •  Marinierte Sardinenfilets, Risoni – Salat, Sonnenblumenkern – Dressing  15, 00 €
  •  Wildschwein – Curry, Reis Pilaw  18, 00 €
  •  Kokos / Mango – Tiramisu  5, 00 €
  •  1 Kilo Bio – Tomaten von Herrn Förster aus Kamp Lintfort – alte Sorten, gemischter Satz  6, 00 €

Quinoasalat : Quinoa ist der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes Pseudogetreide. Physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack, dazu glutenfrei. Wir servieren es hier nach dem Garen kalt, als Salat.

Marinierte Sardinenfilets : Sardinenfilets werden mehliert, gebraten, dann mit einer kochenden Beize aus Balsamessig, Weißwein, Zwiebeln div. Gewürzen übergossen. Die Filets reifen dann über mehrere Tage – sie werden etwas fester in der Konsistenz, verlieren auch etwas Fett. Der Geschmack ist süß – säuerlich – pikant.

Wildschwein – Curry : Nur von der Keule – sehr zart, wenig fett, „Sous Vide“ gegart 48 Std., 64 C°.

Reis Pilaw : Orientalisches Gemüse – Reisgericht.

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de