Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oder
Email : globetrotter-krefeld@t-online.de
Unsere Salate eignen sich hervorragend als Vorspeise für 2 Personen !
- Spitzkohlsalat mit Möhre, Walnüssen, Kaki und Orangen – Tahindressing 8, 00 €
- Salat mit Radicchio, Spitzkohl, gebackenem Rosenkohl und Dressing aus Salzzitrone wahlweise mit Büffelmozzarella – 12, 00 € oder Flanksteak “Sous Vide” – 14, 00 €
- Rote Bete – Graupenrisotto mit Zucchini, Kürbiskernen und Meerrettichsauce 12, 00 €
- Gambas “Sous Vide” mit Bananen – Tandoori – Kokossauce und Möhrenbrot 18, 00 €
- Rindercurry -. 48 Std. / 65 C° – mit gelbem Kokosreis 17, 00 €
- Lammhacksauce mit Pastinaken aus dem Ofen 16, 00 €
Dessert :
- Schwarzwälder Kirsch im Glas 5, 00 €
- Orangenkuchen mit Kaffee – Gewürzsirup 5, 50 €
Weine :
- Arabella – Südafrika, Robertson / Rebsorten : Pinotage, Merlot, Cabernet Sauvignon oder Viognier 9, 00 €
Kaki : Auch Persimone oder Sharonfrucht – süßlich, saftige Frucht des Kakibaums.
Orangen – Tahindressing : Orangensaft, Paste aus geröstetem Sesam, Olivenöl.
Salzzitrone : Nordafrikanisches Würzmittel – Biozitronen fermentieren mit Meersalz und Kräutern über mehrere Wochen. Der Geschmack ist danach runder, weicher und kräftiger (Umami) !
Rote Bete – Graupenrisotto : Wir verwenden statt Reis Graupen (Rollgerste) – die Konsistenz des Gerichts ist etwas bißfester, nussiger, als ein Reis – Risotto. Wir garen die Graupen in Rote Bete – Saft.
Gambas “Sous Vide” : Ausgelöste Black Tiger – Gambas werden mit Meersalz und Rohrzucker trocken gepökelt, dann 10 Minuten bei 70 C° “Sous Vide” gegart. Die Gambas bleiben durch diese Methode saftiger und geschmacksintensiver.
Bananen – Tandoorisauce : Das Tandoorigewürz dient ursprünglich zum Marinieren der im Tandoor ( indischer Tonofen ) garenden Fleischstücke. Bestandteile sind unter anderen Kreuzkümmel, Chili, Koriandersaat, Macis etc.
Möhrenbrot : Wie ein herzhaft gebackener Möhrenkuchen, d. h. mit geriebenen Möhren, Bockshornklee, Nelke, Chili, Kreuzkümmel im Teig.
Rindercurry : Das Fleisch stammt vom US – Weiderindern – wir garen es in einer Marinade aus Kokosmilch, Zuckerrohressig und div. Gewürzen “Sous Vide” 48 Std. bei 65 C°.
Lammhacksauce : Lammhack wird mit Zimt, Muskat, Chili, Knoblauch, Rosinen, Zwiebeln und Weißwein zu einer würzigen Sauce, ähnlich einer Bolognese verarbeitet.
Pastinaken : Wurzelgemüse mit leicht nussigen, süßlichen Geschmack – sehr bekömmlich!
Orangenkuchen : Im Ganzen gekochte Bio – Orangen werden komplett püriert und mit gemahlenen Mandeln, Eiern, Zucker zu einem Teig verarbeitet ( ohne Mehl! ).
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas