Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
- Kartoffel – Kohlrabisuppe mit Bärlauchöl 6, 00 €
- Asiatischer Nudelsalat mit Möhre, Zuckerschote, Chinakohl, “Pulled Pork” 14, 00 €
- Quinoasalat mit grünem Spargel und geräucherter Makrele 14, 00 €
Hauptspeisen :
- Süßkartoffel – Fenchelcurry in Mango – Kokosauce mit Basmati 13, 00 €
- Hähnchen in Mole, gelber Reis, Spinat und rote Linsen 15, 00 €
- Iberischer Schweinenacken “Sous VIde”, Ratatouille mit Kartoffelwürfeln, Mandelsauce 19, 00 €
- Fischfrikadellen, Basmati mit Asia – Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce 17, 00 €
Desserts :
- Himbeer – Mascarpone, Rhabarberkompott 6, 00 €
- Schoko – Bananenbrot, Erdnußcrème 6, 00 €
Asiatischer Nudelsalat : Aus gelben Weizennudeln – mit einem Dressing aus Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl, Limette.
“Pulled Pork” : Schweineschulter, extrem lange gegart in einem Sud aus Sojasauce und Kokos, dann zerzupft.
Quinoasalat : Quinoa ist der Samen einer südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes Pseudogetreide. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, im Geschmack leicht nussig.
Mole : Südamerikanische Würzsauce – Grundbestandteile sind Hühnerbrühe, bittere Schokolade, div. Chilisorten, Erdnußbutter, eingeweichte Rosinen.
Iberischer Schweinenacken Sous Vide” : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.
Ratatouille : Schmorgemüse mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Kartoffelwürfeln.
Fischfrikadellen : Filets vom Mahi Mahi, Schwertfisch, Seewolf, sowie Gambas werden pochiert, zerzupft, asiatisch gewürzt, dann zu Frikadellen geformt. Ihr erhitzt sie dann am besten in der Pfanne – so erhaltet Ihr ein zusätzliches Röstaroma.
Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzzutat mitgegart, später entfernt. Der Geschmack ist würzig, zitronenartig.
Schoko – Bananenbrot : Mehr ein Kuchen, als Brot – aus pürierten, reifen Bananen, Ei, Butter, Kakao. Die Erdnußcrème ist eine hausgemachte Puddingmasse, die mit Erdnußbutter aromatisiert wird.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas