„Take Away“ am 7.05. und 8.05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Kartoffel – Kohlrabisuppe mit Bärlauchöl  6, 00 €
  • Asiatischer Nudelsalat mit Möhre, Zuckerschote, Chinakohl, „Pulled Pork“  14, 00 €
  • Quinoasalat mit grünem Spargel und geräucherter Makrele  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Süßkartoffel – Fenchelcurry in Mango – Kokosauce mit Basmati  13, 00 €
  • Hähnchen in Mole, gelber Reis, Spinat und rote Linsen  15, 00 €
  • Iberischer Schweinenacken „Sous VIde“, Ratatouille mit Kartoffelwürfeln, Mandelsauce  19, 00 €
  • Fischfrikadellen, Basmati mit Asia – Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce  17, 00 €

Desserts :

  • Himbeer – Mascarpone, Rhabarberkompott  6, 00 €
  • Schoko – Bananenbrot, Erdnußcrème  6, 00 €

 

Asiatischer Nudelsalat : Aus gelben Weizennudeln – mit einem Dressing aus Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl, Limette.

„Pulled Pork“ : Schweineschulter, extrem lange gegart in einem Sud aus Sojasauce und Kokos, dann zerzupft.

Quinoasalat : Quinoa ist der Samen einer südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes Pseudogetreide. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, im Geschmack leicht nussig.

Mole : Südamerikanische Würzsauce – Grundbestandteile sind Hühnerbrühe, bittere Schokolade, div. Chilisorten, Erdnußbutter, eingeweichte Rosinen.

Iberischer Schweinenacken Sous Vide“ : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es „Sous Vide“ bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Ratatouille : Schmorgemüse mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Kartoffelwürfeln.

Fischfrikadellen : Filets vom Mahi Mahi, Schwertfisch, Seewolf, sowie Gambas werden pochiert, zerzupft, asiatisch gewürzt, dann zu Frikadellen geformt. Ihr erhitzt sie dann am besten in der Pfanne – so erhaltet Ihr ein zusätzliches Röstaroma.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzzutat mitgegart, später entfernt. Der Geschmack ist würzig, zitronenartig.

Schoko – Bananenbrot : Mehr ein Kuchen, als Brot – aus pürierten, reifen Bananen, Ei, Butter, Kakao. Die Erdnußcrème ist eine hausgemachte Puddingmasse, die mit Erdnußbutter aromatisiert wird.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas