Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
- Drei verschiedene Antipasti : – Linsen – Mangodip / – Rote Linsen, Freekèh, Tahin / – Kichererbse, Tomate, Kurkuma – Joghurt 11, 00 €
- Spitzkohlsalat, Rindfleisch, Möhren, Rote Bete, Blutorangen – Dressing 14, 00 €
Hauptspeisen :
- Pasta, gebratener Wirsing, Mandeln, Petersiliensauce, Parmesan 13, 00 €
- Hähnchen auf weißem Bohnengemüse mit Speck, Rosmarin und Aprikosensalsa 15, 00 €
- Lachslasagne mit Gambas und winterlichem Salat 18, 00 €
- Cassava – Beef – Stew mit Kokosmilch, Erdnußbutter, gelbem Reis mit Rosinen, Linsen, Roten Bohnen 18, 00 €
Desserts :
- Mascarponecrème mit in Rum marinierter Ananas und Kokos – Crunch 6, 00 €
- Schwarzwälder Kirsch im Glas 6, 00 €
Freekèh : Nordafrikanisches Produkt – unreif geernteter Weizen, erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen ein rauchiges Aroma!
Tahin : Paste aus geröstetem Sesam – mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch zu einem Dressing verarbeitet.
Aprikosensalsa : Ein Dressing aus Olivenöl, Roten Zwiebeln, Petersilie, klein gehackten, getrockneten Aprikosen.
Lachslasagne : Gewürfeltes Lachsfilet und ausgelöste Black Tiger Gambas garen zwischen Lasagneblättern in einer Bechamelsauce – die Lasagne muß von Euch nur im Backofen aufgewärmt werden.
Cassava – Beef – Stew : Das Fleisch stammt vom Nackenstück amerikanischer Black Angus Weiderrindern – “Grain Fed”. 150 Tage vor der Schlachtung durchlaufen sie eine Getreidemast – dadurch ist das Fleisch extrem saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es “Sous Vide” – 48 Std. / 65 C° – in einer Marinade aus Kokosmilch, Erdnußbutter, Cassavablättern, Zwiebeln, Chili, div. Gewürzen. Cassavablätter sind die Blätter des Maniokstrauchs – sie werde quasi wie Spinat als Gemüse gegart, haben jedoch ein spezielles eigenes Aroma.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas