Am 24.12.2020, 25.12.2020 und 26.12.2020 bieten wir Euch drei unterschiedliche 4 – Gang Menüs in einer “Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter” – Variante. Die Speisen sind fertig gegart, werden mikrowellentauglich verpackt und müssen von Euch nur noch erwärmt werden. Ihr bekommt natürlich eine kleine Anleitung von uns. Bestellungen bitte bis zum 18. 12. 2020 nur per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de Abholen könnt Ihr Eure Speisen an allen drei Tagen zwischen 16. 00 und 18. 00 Uhr. Viel Spaß beim Aussuchen:
Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter
Weihnachtsmenü Krefeld für Vegetarier
- Sellerie – Grünkernsuppe
- Thymian – Sauerkrauttarte mit Trauben und Bergkäse
- Weihnachtlicher Nußbraten mit Steinpilz – Sherrysauce und Kürbis
- Macadamia – Karamell – Schokokuchen
Preis: 42, 00 € Weinvorschlag : Chardonnay – Domain Guinand – Languedoc 11, 00 €, “Black Gorilla” – Domain Guinand – Cabernet / Merlot 12, 00 €
Weihnachtsmenü Krefeld für Fleischliebhaber
- Orangen – Karottensuppe mit Tahin
- Winterlicher Salat mit geräucherter Entenbrust und schwarzem Johannisbeer – Dressing
- Sauerbraten von der Wildschweinkeule, Brotterrine und Rotkohl mit Datteln und Berberitze
- Ricotta – Tarte mit Süßholzsauce und Blaubeerkompott
Preis: 49, 00 € Weinvorschlag : Syrah / Grenache – Les Mougeotte – Languedoc 15, 00 €, Ventoux – Alain Jaume – Cote du Rhone (Bio) 15, 00 €, Chardonnay Spätlese – Weingut Muffang – Pfalz 13, 00 €
Weihnachtsmenü Krefeld für Fischesser:
- Cremige Räucherfischsuppe mit Noilly Prat
- Wintersalat mit Belugalinsen, mariniertem Kohlrabi, gebeiztem Schwertfisch und Orangen – Dressing
- Bio – Lachs mit Zitronen – Kapernkruste, Pastissauce und Graupenrisotto mit Queller und Zuckerschote
- Limoncello – PannaCotta
Preis: 51, 00 € Weinvorschlag : Sauvignon blanc – Weingut Daniel – Rheinhessen 14, 00 €, Viognier – Arabella – Südafrika 10, 00 €
Weihnachtlicher Nußbraten : In einer Kastenform gebacken – Zutaten sind u.a.: Quinoa, Butternutkürbis, Maronen, getrocknete Früchte, Nußkerne, Cheddar.
Tahin : Paste aus gerösteten, feingemahlenen Sesamkörnern.
Brottterrine : Wir backen aus Laugenstangen, Brötchen, Eiern, Milch, Kräutern eine Art “herzhaften” Kuchen, vergleichbar mit einem Seviettenknödel. Ihr bratet die Scheiben dann kurz in der Pfanne auf.
Berberitze : Frucht des Berberitzenstrauchs – fruchtiger, säuerlicher Geschmack.
Noilly Prat : Französischer, eichenfaßgelagerter Wermuth.
Belugalinsen : Kleine, sehr feine, schwarze Linsenart – wird vornehmlich in Indien angebaut.
Bio – Lachs mit Zitronen – Kapernkruste : Das Filet wird mit der Kruste in einem backofentauglichen Gefäß verpackt – Ihr schiebt in für 10 – 12 Minuten in den 180 C° heißen Backofen.
Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.
Wir hoffen, daß wir Euren Geschmack getroffen haben und wünschen Euch eine schöne Weihnachtszeit!
Viele Grüße und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas