Liebe Gäste,
Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.
Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !
Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!
Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.
Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.
3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /
ohne Dessert – 6,00 €
Vorspeise:
- Süßkartoffelsuppe / Orange / Kokos
- Sauerkrautsalat / Karotte / Ananas / Cashews
- Rotkohl – Hummus
1.Hauptspeise :
- Gebratenes Karpfenfilet in Kokosmehl
- Orangen – Currysauce
- Basmati / Wildreis / Gemüse
- Zuckerschoten
2.Hauptspeise :
- Teres Major “Sous Vide”
- Geräucherte Chimichurri
- Gebackene Maisplätzchen
- Salat mit Karotte / Grünkohl / Rote Linse
Dessert :
- Lebkuchenparfait
- Rotwein – Kirschkuchen
- Schwarzkirschsauce
- Schokocrème
3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /
ohne Dessert – 6,00 €
Vorspeise:
- Süßkartoffelsuppe / Orange / Kokos
- Sauerkrautsalat / Karotte / Ananas / Cashews
- Rotkohl – Hummus
1.Hauptspeise :
- Rote Bete Bulgur
- Rotkohl aus dem Ofen
- Orangen – Currysauce
- Schafskäse in Sesam
2.Hauptspeise :
- Bunter Quinoa
- Paprikasauce
- Spitzpaprika aus dem Ofen
- Walnuß – Paprikapesto
Dessert :
- Lebkuchenparfait
- Rotwein – Kirschkuchen
- Schwarzkirschsauce
- Schokocrème
Karpfenfilet : Ursprünglich stammt der Karpfen aus Asien und korrespondiert mit seinem feinen Fleisch und leicht süßlichem Geschmack hervorragend mit dieser Küche. Wir verwenden entgrätete Filets, wenden diese in Kokosmehl und backen sie dann knusprig aus. Dazu servieren wir eine Basmati – Widreismischung, sautierte Zuckerschoten und eine Orangen – Currysauce.
Teres Major : Auch kleines Schulterfilet genannt – hier “Dry Aged” vom Emsrind. Sehr aromatisches Fleisch, sehr zart – etwas längere Fleischfaser als das Rückenfilet. Wir garen es “Sous Vide” bei 54 C°.
Geräucherte Chimichurri : Eine argentinische, kalte Würzsauce – Bestandteile sind Essig, Balsamico, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Koriander. Alles wird fein gehackt und vermengt und reift dann in einem Weckglas zusammen mit glühender Holzkohle.
Maisplätzchen : Zuckermais wird mit Eiern püriert und ausgebacken.
Bunter Quinoa : Eine Mischung aus rotem, weißem und schwarzem Quinoa. Die Sorten unterscheiden sich farblich, aber auch in Ihrer Konsistenz.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas





