Sonntags jetzt wieder geöffnet !
Liebe Gäste,
Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :
Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Tomaten – Erdbeersuppe mit Basilikum und Zitrone dazu.
Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.
Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :
- Kleines Steak vom Australischen Weiderind “Sous Vide / Tomaten – Auberginenjoghurt mit Kreuzkümmel
- Bulgursalat / Joghurt – Dressing / Berberitze / Zucchini/ Kohlrabi aus dem Ofen mit Ras el Hanout
- Gebeiztes Schwertfischfilet / Orangen – Granatapfel – Dip
- Bohnensalat / Kichererbsen / Minze / Salz – Zitrone
Bei der “vegetarischen”Variante servieren wir Euch :
- Bulgursalat / Joghurt – Dressing / Berberitze / Zucchini
- Kohlrabi aus dem Ofen mit Ras el Hanout / Orangen – Granatapfel – Dip
- Bohnensalat / Kichererbsen / Minze / Salz – Zitrone
- Auberginen – Joghurt / Tomate / Kreuzkümmel
Optionales Dessert :
- Kataifi – Nester
- Erdbeer – Mascarponecrème
- Estragon – Zucker
- Zitronencrème
Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €
Optionales Dessert 7,50 €
Kleines Steak : Vom Australischen Black Angus “Grain Fed” – wir garen es “Sous Vide” bei 53 C° und braten es vor dem Servieren noch einmal scharf an. Hervorragende Fleischqualität mit intensivem Rindergeschmack.
Kreuzkümmel : Nur äußerliche Verwandschaft mit dem echten Kümmel – geschmacklich pikant, pfeffrig.
Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen – wird noch einmal gekocht, dann hier kalt als Salat serviert.
Gebeiztes Schwertfischfilet : Wir beizen das frische Schwertfischfilet über mehrere Tage mit Rohrzucker, Meersalz, Petersilie, Koriander, weißem Rum, Limettenschale, Chili, Ingwer.
Salz – Zitrone : Über mehrere Monate in einer Lake aus Meersalz fermentierte Zitrone – die Frucht bekommt eine wachsartige Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund, die Säure tritt zurück (Umami). Die komplette Frucht wird als Gewürz eingesetzt.
Ras el Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung – Hauptbestandteile sind Kreuzkümmel, Piment, Koriander, Nelke, Zimt, Muskat.
Kataifi – Nester : Auch Engelshaar genannt – orientalische, dünne Teigfäden, die wir zu einem Nest formen, im Ofen backen und Mascarpone – Erdbeercrème dazu reichen.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas