SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!

Liebe Gäste,

Erst einmal wünschen wir Euch ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr!

Nach den Feiertagen öffnen wir wieder am 9. Januar und der Newsletter erscheint  am 5. Januar.

Wir müssen Euch leider mitteilen, dass wir den Globetrotter Ende Januar aus gesundheitlichen Gründen schließen.

Wir bedanken uns schon einmal für Eure Treue und informieren Euch, falls neue Vorhaben anstehen sollten.

Viele Grüße, noch einmal ein frohes Fest und einen guten Rutsch

Eure Ruth und Thomas

 

 

Unsere Menüs für den 19.12 – 20.12.2025

Heiligabend ist der Globetrotter ausgebucht – am 1. und 2. Feiertag hätten wir noch Platz für 2 – 4 Personen ! 

 

Liebe Gäste,

Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.

Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise:

  • Süßkartoffelsuppe / Orange / Kokos
  • Sauerkrautsalat / Karotte / Ananas / Cashews
  • Rotkohl – Hummus

1.Hauptspeise :

  • Gebratenes Karpfenfilet in Kokosmehl
  • Orangen – Currysauce
  • Basmati / Wildreis / Gemüse
  • Zuckerschoten

2.Hauptspeise :

  • Teres Major “Sous Vide”
  • Geräucherte Chimichurri
  • Gebackene Maisplätzchen
  • Salat mit Karotte / Grünkohl / Rote Linse

Dessert :

  • Lebkuchenparfait
  • Rotwein – Kirschkuchen
  • Schwarzkirschsauce
  • Schokocrème

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise:

  • Süßkartoffelsuppe / Orange / Kokos
  • Sauerkrautsalat / Karotte / Ananas / Cashews
  • Rotkohl – Hummus

1.Hauptspeise :

  • Rote Bete Bulgur
  • Rotkohl aus dem Ofen
  • Orangen – Currysauce
  • Schafskäse in Sesam

2.Hauptspeise :

  • Bunter Quinoa
  • Paprikasauce
  • Spitzpaprika aus dem Ofen
  • Walnuß – Paprikapesto

Dessert :

  • Lebkuchenparfait
  • Rotwein – Kirschkuchen
  • Schwarzkirschsauce
  • Schokocrème

 

Karpfenfilet : Ursprünglich stammt der Karpfen aus Asien und korrespondiert mit seinem feinen Fleisch und leicht süßlichem Geschmack hervorragend mit dieser Küche. Wir verwenden entgrätete Filets, wenden diese in Kokosmehl und backen sie dann knusprig aus. Dazu servieren wir eine Basmati – Widreismischung, sautierte Zuckerschoten und eine Orangen – Currysauce.

Teres Major : Auch kleines Schulterfilet genannt – hier “Dry Aged” vom Emsrind. Sehr aromatisches Fleisch, sehr zart – etwas längere Fleischfaser als das Rückenfilet. Wir garen es “Sous Vide” bei 54 C°.

Geräucherte Chimichurri : Eine argentinische, kalte Würzsauce – Bestandteile sind Essig, Balsamico, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Koriander. Alles wird fein gehackt und vermengt und reift dann in einem Weckglas zusammen mit glühender Holzkohle.

Maisplätzchen : Zuckermais wird mit Eiern püriert und ausgebacken.

Bunter Quinoa : Eine Mischung aus rotem, weißem und schwarzem Quinoa. Die Sorten unterscheiden sich farblich, aber auch in Ihrer Konsistenz.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Unsere Menüs für den 5.12. – 7.12.2025

Liebe Gäste,

Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.

Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise:

  • Möhren – Aprikosensuppe / Sternanis
  • Karottenhummus / Marrakesch – Gewürz
  • Rote Bete – Salat / Orange / Minze / Joghurt – Dressing

1.Hauptspeise:

  • Filet von der Goldmakrele
  • Kokos – Currysauce
  • Kokos – Reis / Senfkörner / Curryblätter
  • Asiatischer Rotkohlsalat / Pink Grapefruit / Cashews

2.Hauptspeise:

  • Rückensteak vom Belgischen Limousinrind
  • Sauce mit Leffe und Sirop de Liège
  • Kartoffelstampf
  • Wirsing / Senf

Dessert:

  • Lebkuchenparfait
  • Rote Bete – Schokokuchen
  • Schokocrème
  • Orangensauce

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise:

  • Möhren – Aprikosensuppe / Sternanis
  • Karottenhummus / Marrakesch – Gewürz
  • Rote Bete – Salat / Orange / Minze / Joghurt – Dressing

1.Hauptspeise:

  • Pasta
  • Salbeisauce / Parmesan / Marsala
  • Mediterrranes Auberginengemüse

2.Hauptspeise:

  • Blätterteigpastete
  • Linsen / Wirsing
  • Senfsauce
  • Backpflaumen

Dessert:

  • Lebkuchenparfait
  • Rote Bete – Schokokuchen
  • Schokocrème
  • Orangensauce

 

Sternanis : Der echte Sternanis ist ein immergrüner Baum aus dem chinesisch – vietnamesischen Raum. Seine Früchte werden mitsamt der sternförmigen Hülle als Gewürz eingesetzt – der Geschmack ist süßlich, lakritzartig, leicht pfeffrig.

Karottenhummus : Kichererbsen werden mit Karotten zusammen gegart, dann mit Tahin (Sesampaste), Olivenöl, Zitrone, Salz, Kreuzkümmel und Knoblauch püriert.

Marrakesch – Gewürz : Vielfältige Gewürzmischung aus Sesam, Zimt, Nelke, Chili, Anis, Knoblauch.

Goldmakrele : Kräftiger, langgestreckter Raubfisch aus Sri Lanka – festes, dennoch zartes Fleisch, mit leicht süßlichem, feinem Geschmack.

Curryblätter : Die Blätter des Currybaums haben einen herben, zitrusartigen Geschmack .

Belgisches Limousinrind : Von Bauernhöfen aus der Umgebung von St. Vith (Ostbelgien). Das Fleisch stammt von der Färse ( weibliche Tiere, die noch nicht gekalbt haben) und ist mindestens 5 Wochen gereift.

Leffe brune : dunkles, belgisches Abteibier mit leicht süßlichem, karamellartigem Geschmack.

Sirop de Liège : Traditionelles Produkt aus der Region Lüttich – ein Sirup aus eingekochten Äpfeln und Birnen.

Marsala : Likörwein aus der sizilianischen Hafenstadt Marsala – durch Zugabe von Alkohol stabilisiert und aromatisiert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas