SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Unser Angebot für den13.06. – 15.06.25

Sonntags jetzt wieder geöffnet !

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Tomaten – Erdbeersuppe mit Basilikum und Zitrone dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Kleines Steak vom Australischen Weiderind “Sous Vide / Tomaten – Auberginenjoghurt mit Kreuzkümmel
  • Bulgursalat / Joghurt – Dressing / Berberitze / Zucchini/ Kohlrabi aus dem Ofen mit Ras el Hanout
  • Gebeiztes Schwertfischfilet / Orangen – Granatapfel – Dip
  • Bohnensalat / Kichererbsen / Minze / Salz – Zitrone

Bei der “vegetarischen”Variante servieren wir Euch :

  • Bulgursalat / Joghurt – Dressing / Berberitze / Zucchini
  • Kohlrabi aus dem Ofen mit Ras el Hanout / Orangen – Granatapfel – Dip
  • Bohnensalat / Kichererbsen / Minze / Salz – Zitrone
  • Auberginen – Joghurt / Tomate / Kreuzkümmel

Optionales Dessert :

  • Kataifi – Nester
  • Erdbeer – Mascarponecrème
  • Estragon – Zucker
  • Zitronencrème

Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Kleines Steak : Vom Australischen Black Angus “Grain Fed” – wir garen es “Sous Vide” bei 53 C° und braten es vor dem Servieren noch einmal scharf an. Hervorragende Fleischqualität mit intensivem Rindergeschmack.

Kreuzkümmel : Nur äußerliche Verwandschaft mit dem echten Kümmel – geschmacklich pikant, pfeffrig.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen – wird noch einmal gekocht, dann hier kalt als Salat serviert.

Gebeiztes Schwertfischfilet : Wir beizen das frische Schwertfischfilet über mehrere Tage mit Rohrzucker, Meersalz, Petersilie, Koriander, weißem Rum, Limettenschale, Chili, Ingwer.

Salz – Zitrone : Über mehrere Monate in einer Lake aus Meersalz fermentierte Zitrone – die Frucht bekommt eine wachsartige Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund, die Säure tritt zurück (Umami). Die komplette Frucht wird als Gewürz eingesetzt.

Ras el Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung – Hauptbestandteile sind Kreuzkümmel, Piment, Koriander, Nelke, Zimt, Muskat.

Kataifi – Nester : Auch Engelshaar genannt – orientalische, dünne Teigfäden, die wir zu einem Nest formen, im Ofen backen und Mascarpone – Erdbeercrème dazu reichen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund 

Eure Ruth und Thomas

Unser Angebot für den 30.05., 31.05., 1.06.25

Sonntags jetzt wieder geöffnet !

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Kohlrabisuppe mit gepickelten Radieschen dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  •  Gebeiztes und gebratenes Makrelenfilet auf Dill – Senfcrème
  •  Kritharaki – Salat mit Petersilie, Minze und Paprika – Dressing
  •  Kleines Steak vom Australischen Weiderind “Sous Vide” auf weißem Bohnenpürée mit Salz – Zitrone und Café de Paris Sauce
  •  Grüner Bohnensalat mit halbgetrockneten Tomaten, Ei, Brotbröseln  und Tahin – Dressing

Bei der “vegetarischen”  Variante servieren wir Euch :

  •  Kritharaki – Salat mit Schafskäse, Petersilie, Minze und Paprika – Dressing
  •  Weißes Bohnenpürée mit Salz – Zitrone
  •  Café de Paris Sauce : Würzige, klassische Fleischsauce – Butter, Sardellenfilet, Worcestersauce, Kräuter, Sahne.
  •  Grüner Bohnensalat mit halbgetrockneten Tomaten, Ei, Brotbrösel und Tahin – Dressing
  •  Auberginencrème

Optionales Dessert :

  •  Rhabarberkuchen
  •  Zitronenmelisse – Sirup
  •  Erdbeersauce
  •  Lemon Curd

Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Gebeiztes Makrelenfilet : Wir beizen das Makrelenfilet 24 Stunden mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill und schwarzem Pfeffer und braten es vor dem Servieren noch einmal kurz an. Das Beizen entzieht dem Fisch überschüssiges fett und macht das relativ mürbe Fleisch kompakter und intensiviert den Geschmack.

Kritharaki : Griechische Reisnudeln in Getreideform.

Kleines Steak : Das Fleisch stammt von Australischen Black Angus Weiderindern – sie werden 120 Tage vor der Schlachtung mit Mais und Getreide zugefüttert, was dem Fleisch ein ausgezeichnetes Aroma verleiht.

Salz – Zitrone : Über mehrere Monate in einer Lake aus Meersalz fermentierte Zitrone – die Frucht bekommt eine wachsartige Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund, die Säure tritt zurück (Umami). Die komplette Frucht wird als Gewürz eingesetzt.

Tahin – Dressing : Tahin – eine Paste aus feingemahlene und gerösteten Sesamkörnern. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verarbeiten wir sie zu einem Dressing.

Lemon Curd : Aufgekochte Crème aus Zitrone, Eier, Zucker und Butter.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Sonntags wieder geöffnet! Unser Angebot für den 16., 17. und 18.05.25

Sonntags jetzt wieder geöffnet !

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Möhrensuppe mit Schafskäsecrème und Pul Biber dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Douroc – Schweinebäckchen “Sous Vide” – 24 Std. – 60 C° / gebratene Polenta / Estragon – Senfsauce
  • Tom Ka Gung mit Gambas und Pfahlmuschel / PakChoi / Möhre
  • Frühlingssalat / Erdbeer – Basilikum – Dressing / Rosa Pfeffer
  • Holunderblüten – Rhabarber mit Ingwer

Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :

  • Gebratene Polenta / Estragon – Senfsauce
  • Holunderblüten – Rhabarber mit Ingwer
  • Frühlingssalat / Erdbeer – Basilikum – Dressing / Rosa Pfeffer
  • Linsen – Erdnuß – Spargelcurry mit Kokosmilch

Optionales Dessert :

  • Mohn – Zitronenkuchen
  • Minz – Sahne
  • Erdbeersauce

Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Douroc – Schweinebäckchen : Die Bäckchen stammen vom Bauernhof Faßbender aus Willich – Schiefbahn. Wir braten die Bäckchen scharf an und garen diese dann 24 Stunden bei 60 C° “Sous Vide” – Bindegewebe und Fett schmelzen durch die lange Garzeit und geben ihre Geschmacksstoffe frei – das Ergebnis ist ein sehr zartes, fettarmes, aber geschmacksstarkes Stück Muskelfleisch!

Gebratene Polenta : Die flüssige Polenta (Maisgriess) wird in eine Kastenform gegossen, nach dem Erkalten aufgeschnitten und vor dem Servieren aufgebraten.

Tom Ka Gung : Eine thailändische Suppe auf der Basis von Kokosmilch mit Zitronengras, Kaffirlimette, ausgelösten Black Tiger Gambas und Pfahlmuschelfleisch.

Holunderblüten – Rhabarber : Der Rhabarber wird hier als Gemüse herzhaft mit Ingwer und Knoblauch zubereitet und mit Holunderblüte aromatisiert.

Linsen – Erdnuß – Spargelcurry : Rote Linsen werden in  Kokosmilch gegart, die mit Erdnußbutter angereichert wird, der grüne Spargel wird gebraten, das Gericht mit Limettensaft abgeschmeckt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas