SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 16. 05. – 20. 05. 2017 :

Leffe Blonde vom Faß beim Globetrotter KrefeldAb dieser Woche wird Leffe blonde bei uns vom Faß gezapft! Ein belgisches Abteibier mit einem fruchtig – würzigen Geschmack. Ich denke, es paßt hervorragend zu unseren oftmals exotischen Aromen im Essen!

 

Möhren – Ingwersuppe  4, 80 €

Bulgursalat mit Minze, Tomaten, Gurken, Steakstreifen und Tahindressing  8, 50 €

Grüner Spargel auf asiatischem Salat mit Limette – Kokosdressing und Kokosbröseln  7, 80 €

Pasta mit Rucolapesto, Zucchini und Spinat  9, 00 €

Hähnchen auf Spinat-Linsen, Kartoffelpüree und Noilly Pratsauce  12, 80 €

Chuck Roll ( 24 Stunden “Sous Vide” ) in Kokos-Sojasauce mit asiatischem Nudelsalat  16, 80 €

Indische Fischfrikadellen mit Tomaten – Kokossauce, Kurkuma – Kartoffelpüree und Salat mit Kichererbse, Gurke und Granatapfel 16, 50 €

Erdbeerparfait mit Basilikumsirup  4, 80 €

 

Bulgur : Vorgekochter, enthülster Weizen

Tahindressing : Aus Tahinpaste – besteht aus Öl und geröstetem Sesam -, Joghurt und div. Gewürzen.

Noilly Prat : Französische, faßgelagerte Wermutspezialität.

Spinat-Linsen : Rote und schwarze Linsen werden mit Creme fraiche und Spinat serviert.

Chuck Roll : Stück aus dem Nacken – hier vom australischen Angus. Das Fleisch wird scharf angebraten, dann zusammen mit einer Reduktion aus Kokosmilch, Sojasauce, Chiliflochen, Zwiebeln, Knoblauch und div. Gewürzen vakumiert, gart dann 24 Stunden bei 65 C°.

Indische Fischfrikadellen : Wir verwenden Mahi- Mahi, Gambas, Schwertfisch und Kabeljau – gewürzt wird mit Senfsamen, Bockshornklee, Fenchelsamen, Kreuz- und Schwarzkümmel.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 9. 05. – 13. 05. 2017

Erbsen – Minzesuppe  4, 80 €

Grüner Spargel mit Ziegenkäse, Mohn und Walnüssen auf Wildkräutersalat  7, 80 €

Sauerampfersalat mit Rinderbrust, Oliven, Kapern, Tomaten und Senfdressing  8, 50 €

Bulgur mit Tahinsauce und Möhren – Spinatgemüse  9, 00 €

Hähnchen mit grüner Sauce, Spätzle und Möhren – Apfel – Radieschensalat  12, 80 €

Jerk – Flanksteak mit Süßkartoffelpüree und Spargel – Zuckerschotensalat  19, 80 €

Filet vom Humboldtkalmar auf asiatischem Gemüsereis mit Kokossauce  14, 80 €

Holundercreme mit Himbeerpüree im Glas  4, 80 €

 

Sauerampfer : Knöterichgewächs mit frischem, säuerlichem Geschmack.

Bulgur : Vorgekochter, dann enthülster Weizen.

Tahinsauce : Wird aus einer Sesampaste unter Zugabe von Sahne hergestellt.

Jerk – Flanksteak : Die Jerk – Gewürzmischung ist eine kreolische Gewürzkombination. Wir verwenden hier Zimt, Muskatblüte, Thymian,Chili, Nelke, Paprika, Ingwer, Knoblauch. Die Gewürze werden mit Limettensaft und braunem Rum vermischt und bilden die Marinade für das irische Flanksteak. Es wird”Sous Vide” gegart bei 54 C°, dann scharf angebraten.

Filet vom Humboldtkalmar : Der Humboldtkalmar ist die größte kommerziell genutzte Kalmarart, der Körper erreicht eine Länge von 1 – 1, 5 Meter und ist mehrere Zentimeter dick. Aus diesem Stück werden Streifen geschnitten – das Filet. Das Fleisch ist sehr saftig, zart und delikat!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 2. 05. – 6. 05. 2017 :

Sellerie – Zitronensuppe mit Thymianbröseln  4, 80 €

Thailändischer Rindfleischsalat mit Glasnudeln  8, 50 €

Spinat – Spargelsalat mit Radieschen und Estragonvinaigrette  7, 80 €

Gemüsecurry mit Ananas, Zuckerschote, Möhre, schwarzen Linsen, Cashews und Basmati  9, 50 €

Hähnchen mit Orangensauce, Wildreismischung und Salat mit grünem Spargel und Oliven  12, 80 €

“Beef Brisket” mit Barbecuesauce, Krautsalat und geröstetem Roggenbrot  15, 50 €

Mahi – Mahi in Tomaten – Kokossauce, Basmati und Erbsen – Korianderpüree mit Sesam  17, 50 €

Rhabarberparfait mit Himbeersauce und Minzzucker  4, 80 €

 

Thailändischer Rindfleischsalat : Dünn aufgeschnittenes, “Sous Vide” gegartes Steak – das Dressing mit Soja-, Fischsauce, Limette, Chili, Palmzucker, Ingwer, Knolauch etc. Garniert mit frischer Minze und Koriander.

Estragon : Kraut mit feinem Anisaroma.

Gemüsecurry : Auf Kokosmilchbasis, daher auch für Veganer gegeignet!

“Beef Brisket” : Rinderbrust – hier vom australischen Weiderind – wird zuerst in einer Salz- / Rohrzuckerlake gepökelt. Anschließend ungefähr 1 Stunde kalt geräuchert, die Fettschicht mithilfe einer Lötlampe geflämmt, dann bei 68 C°  40 Stunden “Sous Vide” gegart. Das extrem zarte, aromatische Fleisch wird dünn aufgeschnitten,  mit einer aus dem Fond hergestellten Barbecuesauce und einem Krautsalat mit Cajungewürzen serviert.

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele oder Dolphin – Südostasiatischer Meeresfisch mit sehr zartem, schneeweißem Fleisch. Sehr saftig, da der Fisch einen relativ hohen Fettgehalt besitzt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas