SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 1. 03. – 4. 03. 2017 :

 

Veilchendienstag bleibt der Globetrotter geschlossen !

 

Apfel – Currysuppe mit Chiliöl  4, 80 €

Rucola – Linsensalat mit gegrillter Paprika, Steakstreifen vom australischen Weiderind und Senfdressing  8, 50 €

Rote Bete Salat mit Apfel, Sonnenblumenkernen, roten Zwiebeln und Kresse  7, 80 €

Chinesische Nudeln mit Spitzkohl, Spinat und Kokos – Erdnußsauce  9, 00 €

Hähnchen mit Graupenrisotto, Zucchini, getrockneten Tomaten, Oliven und Zitronensauce  12, 80 €

Bäckchen  “Sous Vide” vom Iberischen Schwein mit Mandel – Paprikasauce, Erbsenpüree und Kräuterfrittata  18, 90 €

Asiatische Fischfrikadellen mit pikanter Kokossauce, Basmati und Asiasalat mit Wakame und Bonitoflocken  17, 50 €

Mohn – Mascarponecreme mit Himbeerpüree  4, 80 €

 

Rucola – Linsensalat : Kleine, schwarze Linsen – bißfest gegart.

Graupenrisotto : Statt Risottoreis wird geschälte Gerste benutzt.

Iberische Schweinebäckchen : Vom Iberischen Schwein – einer halbwild lebenden Schweinerasse aus der spanischen Extremadura, die eine traditionelle Steineichelmast durchläuft. Gilt als das hochwertigste Schweinefleisch, wobei speziell die Bäckchen einen kräftigen Eigengeschmack besitzen. 15 Stunden “Sous Vide” gegart bei 60 C°.

Kräuterfrittata : Ein italienisches Omelett mit frischen Kräutern.

Asiatische Fischfrikadellen : Aus Mahi – Mahi, Bonito, Schwertfisch – die Filets werden kurz pochiert, das austretende Eiweiß bildet das Bindemittel für die Frikadellen.

Bonitoflocken : Getrockneter und geräucherter Bonito wird in feine Flocken gehobelt.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Sesam und Chili.

 

Speisekarte vom 21. 02. – 25. 02. 2017 :.

Pastinakensuppe mit Thymianbröseln  4, 80 €

Asiatischer Salat mit Bambusstreifen, Grapefruit, Sesamdressing und pikanten Catfisch  8, 50 €

Rucola mit Bohnen, getrockneten Tomaten, Ei und Senfdressing (wahlweise mit Steakstreifen + 2 €). 7, 80 €

Bulgur und Linsenpüree mit indischer Currysauce. 9, 00 €

Hähnchen mit Thymianbröseln, Schupfnudeln und Spinatsalat mit Trauben. 12, 80 €

Schweineschulter “Asiatisch” in Kokos-Curry mit Ananas, Cashews und Basmati  13, 80 €

Doradenfilet mit Zitronensauce, Graupen und Salat mit Kapern, Oliven und Tomaten. 17, 80 €

Mascarponecreme mit Apfelkompott und Zimtbröseln  4, 80 €

 

Pastinaken : Altes Wurzelgemüse – süßlich, fruchtiger Geschmack

Catfisch : Wels – Festfleischiger Süßwasserfisch, hier pikant gewürzt.

Bulgur : Vorgegarter Weizen

Indische Currysauce : Auf Kokosbasis, mit Senfkörnern und Curryblättern.

Schweineschulter “Asiatisch” : Mariniert mit Knoblauch, Ingwer, getrockneten Garnelen, Chili, div. asiatischen Gewürzen, dann gegart in Kokosmilch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 14.02. – 18.02.2017

Rosenkohl – Currysuppe  4, 80 €

Hummus mit “Pulled Lamb” und Spinat  8, 50 €

Bunter Salat mit Birne und Kürbiskern – Frischkäse  7, 80 €

Maccheroni mit pikanter Möhrensauce, Schafskäse und Spinat  9, 00 €

Hähnchen mit Bulgur, Dattelsauce und Möhrensalat mit Rosinen und Mandeln  12, 80 €

Tri Tip Steak vom australischen Angusrind mit Kakaobohnen – Aioli, gelbem Linsenpüree und roten Zwiebeln  18, 90 €

Skreiloins mit Pastinaken – Bohnenpüree, Endivie und geräucherter Paprikabutter  19, 80 €

Mandelcreme mit Amarettokirschen im Glas  4, 80 €

Hummus : Orientalische Speise, besteht aus pürierten Kichererbsen, Olivenöl, Salz, Zitrone, Knoblauch etc.

“Pulled Lamb” :  Lammmschulter, 15 Stunden bei 73 C° “Sous Vide” gegart, dann im Ofen fertiggestellt, danach zerzupft oder “pulled”.

Bulgur : Orientalische Küche – vorgegarter Hartweizen.

Tri Tip Steak : Auch Bürgermeisterstück genannt – kleiner, dreieckiger Muskel aus der Keule. Sehr geschmackskräftiges, kurzfaseriges Fleisch. Wird “Sous Vide” bei 55 C° gegart – dadurch sehr zart. Das Fleisch stammt von australischen Weiderindern 120 Tage “Grain feed”, d.h. die Tiere werden vor der Schlachtung noch mit Getreide zugefüttert, wodurch das Fleisch einen höheren intramuskulären Fettgehalt und einen kräftigeren Geschmack bekommt.

Kakaobohnen – Aioli : Die Aioli wird mit getrockneten, rohen Kakaobohnen aromatisiert – sie sind nicht geröstet und ungesüßt – herb, aromatischer Geschmack.

Skreiloins : Norwegischer Winterkabeljau aus der Barentsee – unterliegt strengen Fangrichtlinien und Verarbeitungsgesetzen. Geschützte “Marke”, gilt als der beste Kabeljau. Hier verwenden wir nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets.

Pastinaken : Altes Wurzelgemüse mit süßlich – würzigem Geschmack.