SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 7. 03. – 11. 03. 2017 :

Erbsen – Kokossuppe mit Koriander  4, 80 €

Bunter Salat mit Rucola – Frischkäse und Sonnenblumkerndressing  7, 80 €

Spitzkohlsalat mit Parmaschinken, Staudensellerie und Paprikadressing  8, 50 €

Graupenrisotto mit Oliven, getrockneten Tomate, Rucola und Tomaten – Paprikasauce  9,00 €

Hähnchen mit Currysauce, Basmati und Salat mit Cashews, Möhre und Ananas  12, 80 €

Flanksteak “Sous Vide” vom Irischen Weideochsen mit Chili – Aioli, Maispüree und Tomaten – Bohnensalat  18,90 €

Skreiloins an Rosmarinsauce auf Quinoa – Linsengemüse  19, 80 €

Mohn – Mascarponecreme mit Himbeerpüree  4, 80 €

 

Sonnenblumkerndressing : Geröstete Sonnenblumenkerne werden in Olivenöl mit div. Gewürzen püriert.

Tomaten – Paprikasauce : Passierte Tomaten werden mit pürierter, gegrillter Paprika, verschiedenen Kräutern und Gewürzen gegart.

Flanksteak : Ein Teilstück des Bauchlappens unterhalb des Filets – hier vom Irischen Rind. Sehr geschmackskräftiges Fleisch – durch das “Sous Vide” Garen sehr zart!

Skreiloins : Skrei ist der nordnorwegische Winterkabeljau der zwischen Dezember und April von der Barentsee herunterzieht. Er unterliegt strengen Fang – und Verarbeitungsrichtlinien ( Handleienfang, hohe Mindestgröße, sofortige Verarbeitung etc. ). Die Loins sind die grätenfreien Rückenstücke des Filets – bestes Stück des besten Kabeljaus!

Qinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide”, der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Ernährungsphysiologisch extrem hochwertig, leicht nussiger Geschmack.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 1. 03. – 4. 03. 2017 :

 

Veilchendienstag bleibt der Globetrotter geschlossen !

 

Apfel – Currysuppe mit Chiliöl  4, 80 €

Rucola – Linsensalat mit gegrillter Paprika, Steakstreifen vom australischen Weiderind und Senfdressing  8, 50 €

Rote Bete Salat mit Apfel, Sonnenblumenkernen, roten Zwiebeln und Kresse  7, 80 €

Chinesische Nudeln mit Spitzkohl, Spinat und Kokos – Erdnußsauce  9, 00 €

Hähnchen mit Graupenrisotto, Zucchini, getrockneten Tomaten, Oliven und Zitronensauce  12, 80 €

Bäckchen  “Sous Vide” vom Iberischen Schwein mit Mandel – Paprikasauce, Erbsenpüree und Kräuterfrittata  18, 90 €

Asiatische Fischfrikadellen mit pikanter Kokossauce, Basmati und Asiasalat mit Wakame und Bonitoflocken  17, 50 €

Mohn – Mascarponecreme mit Himbeerpüree  4, 80 €

 

Rucola – Linsensalat : Kleine, schwarze Linsen – bißfest gegart.

Graupenrisotto : Statt Risottoreis wird geschälte Gerste benutzt.

Iberische Schweinebäckchen : Vom Iberischen Schwein – einer halbwild lebenden Schweinerasse aus der spanischen Extremadura, die eine traditionelle Steineichelmast durchläuft. Gilt als das hochwertigste Schweinefleisch, wobei speziell die Bäckchen einen kräftigen Eigengeschmack besitzen. 15 Stunden “Sous Vide” gegart bei 60 C°.

Kräuterfrittata : Ein italienisches Omelett mit frischen Kräutern.

Asiatische Fischfrikadellen : Aus Mahi – Mahi, Bonito, Schwertfisch – die Filets werden kurz pochiert, das austretende Eiweiß bildet das Bindemittel für die Frikadellen.

Bonitoflocken : Getrockneter und geräucherter Bonito wird in feine Flocken gehobelt.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Sesam und Chili.

 

Speisekarte vom 21. 02. – 25. 02. 2017 :.

Pastinakensuppe mit Thymianbröseln  4, 80 €

Asiatischer Salat mit Bambusstreifen, Grapefruit, Sesamdressing und pikanten Catfisch  8, 50 €

Rucola mit Bohnen, getrockneten Tomaten, Ei und Senfdressing (wahlweise mit Steakstreifen + 2 €). 7, 80 €

Bulgur und Linsenpüree mit indischer Currysauce. 9, 00 €

Hähnchen mit Thymianbröseln, Schupfnudeln und Spinatsalat mit Trauben. 12, 80 €

Schweineschulter “Asiatisch” in Kokos-Curry mit Ananas, Cashews und Basmati  13, 80 €

Doradenfilet mit Zitronensauce, Graupen und Salat mit Kapern, Oliven und Tomaten. 17, 80 €

Mascarponecreme mit Apfelkompott und Zimtbröseln  4, 80 €

 

Pastinaken : Altes Wurzelgemüse – süßlich, fruchtiger Geschmack

Catfisch : Wels – Festfleischiger Süßwasserfisch, hier pikant gewürzt.

Bulgur : Vorgegarter Weizen

Indische Currysauce : Auf Kokosbasis, mit Senfkörnern und Curryblättern.

Schweineschulter “Asiatisch” : Mariniert mit Knoblauch, Ingwer, getrockneten Garnelen, Chili, div. asiatischen Gewürzen, dann gegart in Kokosmilch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas