SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 11. 06. und 12. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Die Grillsaison hat begonnen!

Wir verändern ein wenig unser Konzept – Ihr könnt Euch für den Grill zwischen zwei Fleischstücken entscheiden ( natürlich können diese auch in der Pfanne zubereitet werden ) :

  •  Nacken vom Iberischen Schwein, Möhrenfrittata, zwei Saucen  18, 00 €
  •  Major Teres “Sous Vide” vom Australischen Weiderind, Mograbiehsalat, zwei Saucen  20, 00 €

Für unsere Vegetarier als Hauptspeise oder auch als Extrabeilage / Vorspeise für 2 Personen :

  •  Mograbiesalat mit Schafskäse  14, 00 €
  •  Geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam  10, 00 €

Als Fischgericht bieten wir :

  •  Gebeizter Catfish, geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam, zwei Saucen  17, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecréme mit Basilikum und Erdbeeren  7, 00 €
  • Kokoscréme mit Mango  6, 00 €

 

Nacken vom Iberischen Schwein : Schwarzfüßige, halbwilde Schweinerasse aus Südwestspanien – hervorragender Geschmack durch eine natürliche Eichelmast. “Sous Vide” Gegart bei 56 C°. Kurz in heißem Wasser temperieren, dann grillen oder braten.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Durch das “Sous Vide” – Garen bei 53 C° über mehrere Stunden könnt Ihr es auch auf dem Grill perfekt zubereiten : Raumtemperatur annehmen lassen, dann bei nicht zu hoher Temperatur grillen ( 5 – 10 Minuten ), oder temperieren in heißem Wasser, dann kurz und kräftig anrösten. Die Stücke wiegen ungefähr 250 Gramm.

Zwei Saucen : – Süß /saure Orangenmarmeladensauce – wir stellen sie aus Orangenfleisch, – Schale, Essig, Salz, Chili und Rohrzucker her. – Joghurt / Senfsauce – zubereitet aus Mayonaise, Senf, Chili, Zitrone, Zwiebel, Essig. Bei den Fleischgerichten werden beide Sauce mitgeliefert.

Möhrenfrittata : Ähnelt einem Omelett – Mischung aus Eiern, Sahne, Möhre, Kreuzkümmel, Petersilie.

Mograbieh : Auch Libanesischer Couscous – der Weizengries wird zu kleinen Kügelchen geformt, dann nochmals gegart. Die Konsistenz ist dadurch etwas saftiger und weicher – wir bereiten ihn als Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Zimt und Sumach. Als vegetarisches Gericht zusätzlich mit Schafskäse.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersaslz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

Geschlagener Gurkensalat : Die Gurken werden mit der flachen Messerklinge “bearbeitet” und ziehen dann 30 – 60 MInuten durch. Dadurch intensiviert sich das Aroma!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Kein “Take Away” am 4. 06. und 5. 06. 2021 !

Am Freitag und Samstag, dem 4. und 5. Juni haben bieten wir ausnahmsweise kein “Take Away” an. In der nächsten Woche sind wir wieder für Euch da!

Viele Grüße und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 28. 05. und 29. 05. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat von grünen Linsen mit Schnittlauch, Radicchio, Apfel und Iberico  14, 00 €
  • Salat von grünen Linsen, Radicchio, Apfel und Mandelfrischkäse (vegetarisch)  12, 00 €
  • Graved Salmon auf Chinakohl – Sprossensalat mit Möhre, Kokoschips, Kokos – Mangodressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Asia – Nudeln mit PakChoi, Möhre, Tempeh, Kokossauce, Curry – Zwiebeln  13, 00 €
  • Hähnchen mit pikanter Möhrensauce, Risoni mit Korinthen, Schafskäse, Petersilie, Zucchini  15, 00 €
  • Australische Steakhüfte “Sous Vide”, Chimichurri, Süßkartoffelpürèe und schwarzen Bohnen mit Cajun – Gewürz  19, 00 €
  • Gambas mit Bananen – Tandoorisauce, Kokos – Basmati mit Zuckerschoten und PakChoi  19, 00 €

Desserts :

  • Himbeercrème mit Rhabarberkompott  6, 00 €
  • Marzipan – Rhabarberkuchen mit Orangensahne  6, 00 €

Tempeh : Aus fermentierten Sojabohnen – fast karamellartige Substanz mit leichten Röstaromen. Vom Geschmack sehr viel interessanter als Tofu!

Iberico : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C° .

“Graved Salmon” : Lachsfilets werden über mehrere Tage mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zitronenschale und Wodka gebeizt.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.

Australische Steakhüfte : Vom Black Angus – Weiderind – 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch sehr zart und geschmackskräftig. Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 54 C° – Ihr legt das Fleisch in der Verpackung  für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser, bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Cajun – Gewürz : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus gehackten, frischen Kräutern, Knoblauch, Chili, Salz, Olivenöl, Essig.

Bananen – Tandoorisauce : Tandoori Masala ist eine Gewürzmischung, die für das Marinieren der im Tandur (Tonofen) garenden Fleischstücke benutzt wird. Hauptbestandteile sind Chili, Koriandersamen, Kreuzkümmel, kardamom, Zimt, Nelke. Aus diesen Gewürzen, Kokosmilch und pürierten Bananen wird unsere Sauce hergestellt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas