SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 21. 05. und 22. 05. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat mit braunen Champignons, Radieschen, Tomate, Steakstreifen und Schnittlauch – Joghurtdressing  14, 00 €
  • Salat mit braunen Champignons, Radieschen, Tomate, Kohlrabi, Petersilienpesto und Schnittlauch – Joghurtdressing  (vegetarisch)  12, 00 €
  • Hausgebeizter “Graved Salmon” auf Spinat mit Dill – Cottagecheese und Honig – Senfdressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Senf – Möhren, Rucolasauce, Sonnenblumen- und Kürbiskerne  13, 00 €
  • Hähnchen, Currysauce, gelber Basmati mit indischen Erbsen  15, 00 €
  • Australische Steakhüfte “Sous Vide”, rotes, karamellisiertes Zwiebel – Chutney, Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, Tomaten, Petersilie und Senf – Joghurtdressing  20, 00 €
  • Schwarzes Graupenrisotto mit Gambas, Kalmar, Salicorn, Zuckerschote und Noilly Pratsauce  18, 00 €

Desserts :

  • Kardamom – Milchreis mit Honig – Aprikosen  6, 00 €
  • Marzipan – Mascarponecrème mit Himbeer – Rhabarber  6, 00 €

 

“Graved Salmon” : Lachsfilets werden über mehrere Tage mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zitronenschale und Wodka gebeizt.

Dill – Cottagecheese : Hüttenkäse, gewürzt mit gehacktem Dill, Knoblauch, Zitronenpfeffer.

Indische Erbsen : Erbsen gegart mit Chili, Senfkörnern, Curryblättern, Kokosfleisch.

Australische Steakhüfte : Vom Black Angus – Weiderind. 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch sehr zart und geschmackskräftig. Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 54 C° – Ihr legt das Fleisch in der

Verpackung  für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser, bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Rotes, karamellisiertes Zwiebel – Chutney : Rote Zwiebeln werden mit Portwein, braunem Zucker, Chili, Zimt, Nelke, Salz eingekocht, bis eine marmeladenartige Struktur entsteht.

Schwarzes Graupenrisotto : Rollgerste wird mit Sepiatinte, Fischfond, div. Gewürzen gegart. Die Konsistenz ist etwas bißfester als beim Reisrisotto, dadurch kann man es sehr viel besser erwärmen. Gambas und Kalmar sind “Sous Vide” vorgegart und werden von Euch kurz in der Pfanne gebraten.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Knackige Konsistenz – salziger, jodartiger Geschmack, wie Meerwasser eben.

Noilly Prat : Französischer, eichenfaßgelagerter Whermut – die Sauce ähnelt geschmacklich einer kräftigen Weißweinsauce.

Kardamon – Milchreis : Milchreis wird mit Kurkuma und Kardamom gegart, die frischen Aprikosen werden mit Honig eingekocht. Ein Rezept um das Milchreistrauma zu überwinden!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

“Take Away” am 14. 05. und 15. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Thailändischer Salat mit grüner Mango, Chinakohl, Erdnüssen, “Pulled Pork” und Dressing mit Fischsauce, Limette, Palmzucker  14, 00 €
  • Geröstete Datteltomaten auf gemischtem Salat mit Ziegenfrischkäse, Granatapfelsirup 14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Spinat, roten Linsen, getrockneten Tomaten und Zitronensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Kartoffelpürée, Salzzitrone, Oliven, Zucchini, Pastissauce  15, 00 €
  • “Pulled Beef” auf Asia – Nudeln mit Zuckerschoten, Möhren, Chinakohl und Kokossauce  16, 00 €
  • Iberico – Nacken “Sous Vide”, Kaffeesauce, Süßkartoffeln aus dem Ofen, grüne Bohnen  19, 00 €
  • Tom Yam Plaa mit Gambas, Mahi Mahi, Reisnudeln, PakChoi  19, 00 €

Desserts :

  • Zitronenkuchen, Kokos – Joghurt, Rhabarber – Himbeerkompott  6, 00 €
  • Mascarponecrème, Passionsfrucht, Hafercrunch  6, 00 €

 

“Pulled Pork” : Schweineschulter über sehr lange Zeit in einer Kokosmilch / Sojasaucenmarinade gegart, dann zerzupft.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, dann mit einer Meersalz / Gewürzmischung versehen und vakumiert. Sie fermentieren dann über mehrere Wochen. Die ganze Frucht wird verwendet – die Konsistenz ist wachsähnlich, die Säure geht zurück, der Geschmack wird voller und runder (Umami).

“Pulled Beef” : Rindernacken in Curry /Kokosmilchmarinade lange gegart, dann zerzupft.

Iberico – Nacken”Sous Vide” : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Kaffeesauce : Auf Sahnebasis mit frischem Espresso und Cayenne.

Tom Yam Plaa : Thailändische Fischsuppe gewürzt mit Galgant, Ingwer, Chili, Zitronengras, Kaffirlimette, Thaibasilikum etc.

Mahi Mahi : Auch Gold- oder Stachelmakrele – Raubfisch aus den südostasiatischen Meeren. Weißes, zartes, sehr saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

Gambas : Trocken gepökelt mit Meersalz und Rohrzucker – dann “Sous Vide” gegart.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – mildwürziger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 7.05. und 8.05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Kartoffel – Kohlrabisuppe mit Bärlauchöl  6, 00 €
  • Asiatischer Nudelsalat mit Möhre, Zuckerschote, Chinakohl, “Pulled Pork”  14, 00 €
  • Quinoasalat mit grünem Spargel und geräucherter Makrele  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Süßkartoffel – Fenchelcurry in Mango – Kokosauce mit Basmati  13, 00 €
  • Hähnchen in Mole, gelber Reis, Spinat und rote Linsen  15, 00 €
  • Iberischer Schweinenacken “Sous VIde”, Ratatouille mit Kartoffelwürfeln, Mandelsauce  19, 00 €
  • Fischfrikadellen, Basmati mit Asia – Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce  17, 00 €

Desserts :

  • Himbeer – Mascarpone, Rhabarberkompott  6, 00 €
  • Schoko – Bananenbrot, Erdnußcrème  6, 00 €

 

Asiatischer Nudelsalat : Aus gelben Weizennudeln – mit einem Dressing aus Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl, Limette.

“Pulled Pork” : Schweineschulter, extrem lange gegart in einem Sud aus Sojasauce und Kokos, dann zerzupft.

Quinoasalat : Quinoa ist der Samen einer südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes Pseudogetreide. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, im Geschmack leicht nussig.

Mole : Südamerikanische Würzsauce – Grundbestandteile sind Hühnerbrühe, bittere Schokolade, div. Chilisorten, Erdnußbutter, eingeweichte Rosinen.

Iberischer Schweinenacken Sous Vide” : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Ratatouille : Schmorgemüse mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Kartoffelwürfeln.

Fischfrikadellen : Filets vom Mahi Mahi, Schwertfisch, Seewolf, sowie Gambas werden pochiert, zerzupft, asiatisch gewürzt, dann zu Frikadellen geformt. Ihr erhitzt sie dann am besten in der Pfanne – so erhaltet Ihr ein zusätzliches Röstaroma.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzzutat mitgegart, später entfernt. Der Geschmack ist würzig, zitronenartig.

Schoko – Bananenbrot : Mehr ein Kuchen, als Brot – aus pürierten, reifen Bananen, Ei, Butter, Kakao. Die Erdnußcrème ist eine hausgemachte Puddingmasse, die mit Erdnußbutter aromatisiert wird.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas