SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 30. 04. und 1. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat, grüner Spargel, Rhabarber, Büffel – Mozzarella, Himbeer – Dressing  13, 00 €
  • Schweinefilet “Sous Vide”, rauchiger Bohnensalat, Aprikosensalsa  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Bärlauchpesto, grüner Spargel, Parmesan  13, 00 €
  • Hähnchen, Risoni, Erbsen, Zucchini, grüner Spargel, Zitronensauce  15, 00 €
  • Mafaldine mit “Pulled Dear”  15, 00 €
  • Steak “Sous Vide” vom Australischen Black Angus, Senf – Aioli, Kartoffelsalat in hausgemachter Remoulade mit frischer und saurer Gurke, Tomate, Petersilie  19, 00 €
  • Garam Masala Garnelen – Curry, Kokos, Basmati mit Ananas, Cashew, Zuckerschote, Möhre  19, 00 €

Desserts :

  • Kokoscrème, Banane, Karamell, Erdnußcrunch  6, 00 €  ( Geniale Mischung – auch wenn es sich befremdlich anhört! )
  • Rhabarberkompott, Mandelcrème  6, 00 €

 

Schweinefilet “Sous Vide” : Das Schweinefilet wird “Sous Vide” bei 58 C° gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Rauchiger Bohnensalat : Weiße Bohnen mit Zwiebeln, Petersilie, Tomaten und geräuchertem Paprikapulver.

Aprikosensalsa : Fein gewürfelte, getrocknete Aprikosen werden mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und div. Gewürzen vermischt.

Bärlauchpesto : Bärlauch wird mit Olivenöl. Parmesan, Salz, Sonnenblumenkernen und Mandeln püriert.

Mafaldine : Spezielle Pastaform, längliche Nudel, an beiden Enden gekräuselt.

“Pulled Dear” : Wildschwein- und Hirschkeule wird in Rot- und Portweinmarinade lange geschmort, dann zerzupft.

Steak “Sous Vide” : Das Fleisch stammt vom Australischen Black Angus – Weiderinder, die 150 Tage vor der Schlachtung eine Getreidemast erhalten. Extrem zartes und geschmacksintensives Fleisch, von uns bei 54 C° “Sous Vide” gegart. Ihr erwärmt das Fleisch in der Verpackung im heißen Wasser und bratet es dann in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kurz an.

Garam Masala Garnelen – Curry : Ausgelöste Black Tiger Garnelen, erst trocken in Meersalz und Rohrzucker gepökelt, dann “Sous Vide” gegart, werden von Euch in einer Mischung aus Kokosmilch und Garam Masla erwärmt. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Chili.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 23. 04 und 24. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Bulgursalat mit Streifen von der Lammhüfte und Zataar – Joghurt  14, 00 €
  • Bulgursalat mit Labnehkugeln in Zataar und Pul Biber  12,00 €
  • Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Oliven, Kapern, Petersilie, Tomate, Zitrusschale  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Blumenkohl – Curry, Basmati, Möhren, Rosinen  13, 00€
  • Hähnchen, Apfel – Lauch – Kartoffelgemüse, Calvadossauce  15, 00 €
  • Brisket “Sous Vide”, BBQ – Sauce, Süßkartoffelpürée, Salat mit Mais, schwarzen Linsen, Tomate  18, 00 €
  • Catfish – Curry mit Tamarinde und Senfkörnern, gelber Reis mit grünem Spargel  17, 00 €

Desserts :

  • Rhababer – Mandelkuchen, Himbeer – Ingwersahne  6, 00 €
  • Gebratene Ananas, Bananenbrot, Kokoscréme  6, 00 €

 

Bulgursalat : Vorgegarter, enthülster Weizen – wird hier kalt als Salat serviert.

Zataar : Ararbisches Mischgewürz – Grundbestandteil sind getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz.

Labneh : Arabischer Joghurt – wird durch Wasserentzug eingedickt und ähnelt dann einem Frischkäse. Zu Bällchen geformt rollen wir ihn dann in orientalischem Gewürz.

Pul Biber : Arabische Paprikamischung – geschmacklich eher mild.

Blumenkohl – Curry : Mit Gewürzöl aromatisierte Blumenkohlröschen werden im Ofen gegart, dann in einem Curry auf Kokosmilchbasis serviert – also auch vegan!

Brisket “Sous Vide” : Wir verwenden Australische Rinderbrust “Grain fed” , pökeln diese 2 Tage trocken in einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Jalapenos, Röstzwiebel, geräucherter Paprika, Cayenne. Dann garen wir sie “Sous Vide” bei 65 C° über 72 Stunden. Zu Schluß kommt die Brust noch kurz in den Backofen, um die Gewürzaromen zu verstärken. Durch die sehr lange Garzeit bei relativ geringer Temperatur zersetzt sich das Bindegewebe und kollagene Eiweiß, das Fleisch wird extrem zart und geschmacksintensiv. Ihr erhitzt die Fleischstücke einfach in unserer BBQ – Sauce.

Catfish – Curry : Welsfilet wird auf bengalische Art zubereitet – mit Senfkörnern, Chili, Kreuzkümmel, Tamarine. Die säuerlich, scharfe Gewürzmischung passt hervorragend zu dem festen, fleischähnlichen Fisch.

Tamarinde : Das Mark der Früchte des Tamarindenbaumes wird wie Zitronensaft eingesetzt – hat aber auch noch einen würzigen Eigengeschmack.

Bananenbrot : Gebacken mit einer Mischung aus pürierten Bananen, Eiern, Kokosmilch, Rohrzucker, Mandeln.

Kokoscréme : Mascarpone, Kokosmilch, Kokosraspel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Euer Ruth und Thomas

“Take Away” am 16. 04. und 17. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Coleslaw, Steakstreifen “Sous Vide”, Cajun – Joghurtdressing  14, 00 €
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gebeizte Sardinenfilets  14, 00 €
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gegrillte Paprika, Schafskäse  12, 00 €

Hauptspeisen :

  • Chinesische Nudeln, PakChoi, Möhre, Zuckerschote, Kokos – Erdnußsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Rosa Pfeffer – Orangensauce, Spitzkohlsalat mit grünem Spargel, Cranberries  15, 00 €
  • Lammfrikadellen, Tahinsauce, Datteln, Gemüsebulgur  16, 00 €
  • Lachsfilet, Kaffirlimetten – Kokossauce, gelber Gemüse – Kokosreis mit grünem Spargel  19, 00 €

Desserts :

  • Gewürz – Möhrenkuchen , Rosenwasser, Pistazien  6, 00 €
  • Mascarpone – Marzipancrème, Mandeln, dunkle Beeren  6, 00 €

 

Coleslaw : Krautsalat aus Spitz-, Weiß-, Rotkohl, Karotte, Zwiebel.

Cajun : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.

Steakstreifen “Sous Vide”: “Sous Vide” gegartes, Dry Aged – Entrecôte, kalt aufgeschnitten.

Gebeizte Sardinenfilets : Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.

PakChoi: Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.

Cranberries: Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Rosa Pfeffer – Orangensauce: Rosa Pfeffer sind die getrockneten Früchte eines südmarikanischen Pfefferbaums – nicht wirklich scharf, eher würzig. Mit Orangensaft und Sahne wird er hier zu einer Sauce verarbeitet.

Lammfrikadellen: !00 % Lammfleisch aus Keule und Nacken, gewürzt mit Kreuzkümmel, Cayenne, Ras el Hanout, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel. Wir braten die Frikadellen vor – sie sollten von Euch nur noch einmal in der Pfanne erwärmt werden.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Lachsfilet : Vorgegart – wird von Euch im Backofen in der Aluschale erhitzt.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzmittel mitgegart. Säuerlich, pikanter Geschmack.

Gelber Gemüse – Kokosreis : Basmati wird mit Kurkuma und geraspeltem Kokosfleisch gegart.

Gewürz – Möhrenkuchen: Geriebene Möhren, gemahlene Mandeln, Zimt, Pistazien,Butter, Zucker, Eier und Rosenwasser werden zu einem Kuchenteig verarbeitet. Mal wieder was zum Probieren – dazu noch glutenfrei!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas