SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 16. 07. – 20. 07. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

 

Orientalische Linsensuppe mit Ras el – Hanoutöl  6, 50 €

Arabischer Lammfleischsalat, Mandeln, Datteln, Blumenkohl, Moghrabieh  11, 50 €

Rucolasalat, Tomaten – Frischkäse, Pinienkerne  10, 00 €

Pasta, Oliven, Zucchini, Tomaten, Schafskäsesauce  11, 50 €

Hähnchen, Pflaumenweinsauce, chinesische Nudeln, Chinakohlsalat  15, 00 €

Braised “Short Ribs” – 60 Std., 60 C° – Asia – Kartoffelpüree, Ofen – Auberginen, Curry – Joghurt, Zwiebeln  19, 80 €

Kokos – Fisch, Tamarinden – Kokossauce, Basmati, Zuckerschoten-, Physalissalat  17, 80 €

Kurkumaparfait, Thaibasilikum, Ananas  6, 50 €

 

Ras el – Hanout : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile sind u.a. Muskat, Zimt, Anis, Nelke, Mascis, Lavendel, Chili et.

Moghrabieh : Libanesischer Couscous, die feinen Weizenkörner werden zu größeren Kügelchen gepresst, dann gegart.

Pflaumenweinsauce : Mit chinesischem Pflaumenwein, Ingwer, Chili, Sojasauce etc. zubereitet.

Braised Short Ribs : Die Querrippe vom Rind – die Knochen werden ausgelöst, das Fleisch portioniert, scharf angebraten. Wir kochen dann aus Rotwein, Sojasauce, Demiglace, Tomatenmark, div. Gewürzen und Kräutern eine konzentrierte, dickflüssige Marinade. Das Fleisch wird mit diesem Sud zusammen vakumiert und gart dann 60 Stunden bei 60 C°. Das Ergebnis ist ein extrem zartes, und durch seine Marmorierung sehr geschmacksintensives Stück Fleisch – allerdings auch nichts für „Fettphobiker“ !

Asia – Kartoffelpüree : Gewürzt mit Kurkuma und Curryblättern.

Ofen – Auberginen : Auberginenscheiben werden mit einem Würzöl bestrichen und im Ofen gegart, mit einem Cuury – Joghurt und einer Zwiebelmischung serviert.

Kokos – Fisch : Seelachsloins ( grätenfreie Rückenstücke des Filets ) werden in Limettensaft und Kokoscreme kurz mariniert, in einer Mischung aus Gewürzen, Kokosflocken und Panko – Bröseln paniert, dann im Ofen gegart.

Tamarinde : Das Mark der Früchte des Tamarindenbaumes, herb – säuerlicher Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 9. 07. – 13. 07. 2019 :

Apfel – Currysuppe  6, 50 €

Gebeizte Sardinen, Rosinen, Pinienkerne, Zucchini, Petersiliensalat  11, 50 €

Schafskäsecreme,gegrillte Paprika, Spitzpaprika, Paprikaöl  10 ,00 €

Pasta, Gorgonzola, Spinat, Walnüsse, Birnensauce  11, 50 €

Hähnchen, Dattelsauce, Orangencouscous, Salat mit Blumenkohl, Schwarzkümmel  15, 00 €

Dry Aged “Spider – Steak”, Paprika – Aioli, Linsenpüree, bunter Salat  22, 50 €

Lachs, Char Siu Sauce, chinesische Nudeln, Bambus, Pak Choi, Zuckerschote, Möhre  18, 50 €

Griechischer Joghurt, Melone, karamelisierte Nüsse, Minzzucker  6, 50 €

 

Gebeizte Sardinen : Sardinenfilets werden in Mehl gewendet und scharf angebraten. Wir kochen dann einen Sud aus weißem Balsamico, Weißwein, Lorbeer, roten Zwiebeln, Chili, div. Gewürzen – in diesem ziehen die angebratenen Filets mehrere Tage durch und erhalten hier ein säuerlich – süßliches Aroma !

Orangencouscous : Der Couscous oder Weizen wird in Orangensaft gegart.

Schwarzkümmel : Samen einer asiatischen Pflanze – leicht pfeffriger, sesamartiger Geschmack.

Spider – Steak : Relativ unbekannter Steakzuschnitt – liegt auf dem Schlossknochen der Keule. Seine starke Marmorierung erinnert an ein Spinnennetz und ist für seine Geschmacksintensität verantwortlich. Das Steak wird selten angeboten – existiert nur einmal pro Tier. Außerdem muß es ein gewisses Alter besitzen, um die entsprechende Struktur zu entwickeln. Hier “Dry Aged” – “Sous Vide” gegart bei 55 C° – super saftig und geschmacksintensiv !

Paprika – Aioli : Basis sind Bio-Eier, aromatisiert mit süßem und geräuchertem Paprika.

Char Siu Sauce : Chinesische Gewürzsauce und Marinade – Bestandteile sind Hoisin-, Soja-, Oystersauce, Sesamöl, 5 – Spices, Knoblauch, Ingwer, Chili.

Pak Choi : Verwandter des Chinakohls, milder Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 2.07. – 6. 07. 2019 :

Birnensuppe mit Haselnußöl  6, 50 €

Tortellonisalat, Zucchini, Petersilie, Tomaten, grünes Joghurt – Dressing, Sonnenblumenkerne  10, 00 €

Salat mit Ei, Olive, Kapern, Vitello Tonnato  11, 50 €

Erbsenbratlinge, Asia – Salat, roter Reis, Kokos – Joghurt  11, 50 €

Hähnchen, Couscoussalat mit Melone, Minz – Joghurt  15, 00 €

Short Rips – 60 Std., 60 C° – BBQ – Sauce, Knoblauch – Kartoffelpüree, Salat mit Bohnen, Mais, Tomate  18, 50 €

Schollenfilet, Sauerampfersauce, Erbsenfrittata  17, 80 €

Kokoscreme mit Mango im Glas  6, 50 €

 

Erbsenbratlinge : Bestehen aus gekochten ganzen und pürierten Erbsen, Ei, Semmelbrösel, div. Kräutern und Gewürzen.

Roter Reis : Rotschalige Naturreissorte aus Asien.

Couscous : Gegarter, zerriebener Hartweizen.

Short Rips : Die Querrippe vom Rind – die Knochen werden ausgelöst, das Fleisch portioniert, scharf angebraten. Wir kochen dann aus Rotwein, Sojasauce, Demiglace, Tomatenmark, div. Gewürzen und Kräutern eine konzentrierte, dickflüssige Marinade. Das Fleisch wird mit diesem Sud zusammen vakumiert und gart dann 60 Stunden bei 60 C°. Das Ergebnis ist ein extrem zartes, und durch seine Marmorierung sehr geschmacksintensives Stück Fleisch – allerdings auch nichts für “Fettphobiker” !

Sauerampfer : Gehört zu den Knöterichgewächsen – Geschmack ist leicht säuerlich, würzig.

Erbsenfrittata : Quasi ein dickes, auf dem Blech gebackenes Omlett mit grünen Erbsen, Kräutern.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas