SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüauswahl für den 26. 01. – 29. 01. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Rote Bete – Orangensuppe
  • Sauerkrautsalat / Radicchio / Mandeln / Birnendressing
  • Frischkäsecrème / Rosa Pfeffer / Pumpernickelbrösel

1. Hauptgang :

  •  Catfish “Kreolisch” – Corncrusted
  •  Catfish “Kreolisch” – gebeizt in Würzmarinade
  • Maispürée
  • Krautsalat mit Cajun – Gewürz

2. Hauptgang :

  • Tri Tip vom finnischen Sashi – Rind “Sous Vide”
  • Süßholzsauce
  • Brotterrine
  • Selleriepürée
  • Rosenkohlsalat / Cranberry – Chutney

Dessert :

  • Cashew – Pudding
  • Schokokuchen mit Tahin und Sesam
  • Sesam – Krokant

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35,00 €

Vorspeise:

  • Rote Bete – Orangensuppe
  • Sauerkrautsalat / Radicchio / Mandeln / Birnendressing
  • Frischkäsecrème / Rosa Pfeffer / Pumpernickelbrösel

1. Hauptgang :

  • Sardische Pasta
  • Weiße Bohnen / Fenchel / Salzzitrone
  • Zitronen – Brösel
  • Sizilianisches Bio – Olivenöl

2. Hauptgang :

  • Brottterrine
  • Rotkohl
  • Rosenkohlsalat / Cranberry – Chutney

Dessert :

  • Cashew – Pudding
  • Schokokuchen mit Tahin und Sesam
  • Sesam – Krokant

 

Catfish “Kreolisch” – Corncrusted : Welsfilet wird mit gewürztem Maisgriess paniert und ausgebraten.

Catfish “Kreolisch” – gebeizt in Würzmarinade : Die Welsfilets werden erst gebraten und reifen dann über mehrere Tage in einer Beize aus Weißwein, Essig, Kurkuma, Piment, Chili, Knoblauch, Sternanis und Ingwer.

Cajun – Gewürz : Zimt, Piment, Kreuzkümmel, Muskat, Pfeffer.

Tri Tip : Das Fleisch stammt von finnischen Rindern, eine Kreuzung mehrerer Rassen um eine besonders hohe intramuskuläre Fetteinlagerung zu erreichen. Die Tiere werden in kleinen Herden gehalten – im Sommer natürlich im Freiland mit reiner Grasfütterung. Im Winter Stallhaltung mit Fütterung aus eigenem Anbau, als Besonderheit und Energiebooster erfolgt eine Zugabe von bis zu einem Pfund Schokolade pro Tag. Das Fleisch besitzt eine sehr hohe Marmorierungstsufe, ist extrem zart und saftig mit einem aromatischen Geschmack. Wir verwenden hier Tri Tip, auch Pastoren – oder Bürgermeisterstück genannt. Das Fleisch stammt aus der Hüfte – kurzfaserig und sehr schön marmoriert. Wir garen es bei 53 C° über 24 Std. – danach wird es nochmals scharf angebraten.

Süßholzsauce : Auf Sahnebasis mit gemahlener Süßholzrinde – sehr dezenter Lakritzgeschmack.

Brotterrine : Laugenstangen werden mit Brötchen wie Semmelknödel verarbeitet, dann im Ofen in einer Kastenform gebacken, in Scheiben geschnitten und dann gebraten.

Selleriepürée : Gegarter Sellerie wird mit Crème fraîche und Zitronensaft püriert – sehr dezenter, feiner Geschmack!

Sardische Pasta : Auch Fregola – Pasta in Kugelform aus Hartweizengriess.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz bedeckt und reifen über mehrere Wochen im Vakuum. Die Frucht bekommt eine wachsähnliche Konsistenz, die Säure geht zurück, der Geschmack wird voller und runder (Umami). Die gesamte Frucht mit der Schale wird als Gewürz eingesetzt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

 

Menüauswahl für den 12. 01. – 15. 01. 2023:

Wir wünschen allen erst einmal ein Frohes Neues Jahr!

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Möhren – Sternanissuppe mit Kokos
  • Sauerkrautkuchen mit Cashews und Ananas
  • Butternut – Salat mit Ingwer – Joghurt – Dressing

1. Hauptgang :

  • Asia – Fischfrikadellen
  • Pfahlmuscheln in Kokossauce
  • Asiatischer Salat mit Wakame
  • Schwarzer Reis

2. Hauptgang :

  • Wildschwein – Curry
  • Süßkartoffelpürée
  • Rotkohlsalat mit Grapefruit

Dessert :

  • Matcha – Eis
  • Kokos – Zitronenkuchen
  • Kokos – Chips / Mangosauce

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35,00 €

Vorspeise:

  • Möhren – Sternanissuppe mit Kokos
  • Sauerkrautkuchen mit Cashews und Ananas
  • Butternut – Salat mit Ingwer – Joghurt – Dressing

1. Hauptgang :

  • Kichererbsen – Petersilien – Frittata / karamellisierte Zwiebeln / Schwarzkümmel
  • Balsamico – Auberginen
  • Geräuchertes Auberginenmus mit Feta

2. Hauptgang :

  • Grünes Curry von Belugalinsen / Spinat / Minze
  • Süßkartoffel – Kokosgratin

Dessert :

  • Matcha – Eis
  • Kokos – Zitronenkuchen
  • Kokos – Chips / Mangosauce

 

Sternanis : Getrocknete, sternförmige Frucht des Sternanisbaums – lakritzartiger, süßlich, pfeffriger Geschmack.

Sauerkrautkuchen : Wir belegen einen Quarkölteig mit frischem Sauerkraut, Ananas und Cashewkernen und backen ihn dann im Ofen.

Butternut : Gelbfleischige Kürbisart mit buttrigem, leicht nussigem Aroma. Wir raspeln ihn roh und servieren ihn als Salat.

Asia – Fischfrikadellen : Mahi – Mahi -, Schwertfisch -, Rochenfilets werden kurz pochiert, zu Frikadellen geformt und in der Pfanne gebraten.

Pfahlmuscheln in Kokossauce : Ausgelöste Miesmuscheln werden in Kokosmilch gegart.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chili und Sesam.

Schwarzer Reis : Dunkle, ungemahlene Reisvariante aus Thailand.

Wildschwein – Curry : Wir verarbeiten Jagdwild aus der Eifel – das Fleisch aus der Schulter wird 24 Std. bei 65 C° mit Kokosmilch und Gewürzen “Sous Vide” gegart.

Kichererbsen – Petersilien – Frittata : Kichererbsen und Petersilie werden mit geschmorten, karamellisierten Zwiebeln und einer Sahne – Eimischung im Ofen gebacken.

Schwarzkümmel : Keine geschmackliche oder familiäre Verwandtschaft zum europäischen Kümmel – sesamähnlicher, leicht pfeffriger Geschmack.

Feta : In Salzlake konservierter Schafskäse.

Matcha – Eis : Das Eis wird mit Matchapulver, gesüßter Kondensmilch, Sahne und Zitronenschale zubereitet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Menüauswahl für den 15. 12. und 16. 12. 2022 :

Am 17. 12. und 18. 12. bleibt der “Globetrotter” wegen Veranstaltungen geschlossen.

Nach unseren Weihnachtsmenüs öffnen wir wieder am 5. 1. 2023.

Allen unseren Gäste ein frohes Fest und einen guten Rutsch!

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Freekeh – Salat / Berberitze / Joghurt – Zaatar – Dressing
  • Möhren – Hummus / Ras el Hanout Öl
  • Walnuß – Frischkäse

1. Hauptgang :

  • Gebratenes Filet vom Butterfisch
  • Tamarinden – Kokossauce
  • Garnelensalat / Wakame / Sesamöl
  • Kokos – Gemüsereis

2. Hauptgang :

  • Hirschragout “Sous vide”
  • Kleine Blätterteigpastete mit Wildfüllung
  • Gebratene Rosmarinpolenta
  • Amarettini – Rotkohl
  • Gewürztes Apfelkompott

Dessert :

  • Lebkucheneis
  • Zimt – Pflaumensauce
  • Cranberry – Orangenkuchen
  • Schoko – Chips

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Freekeh – Salat / Berberitze / Joghurt – Zaatar – Dressing
  • Möhren – Hummus / Ras el Hanout Öl
  • Walnuß – Frischkäse

1. Hauptgang :

  • Tandoori – Blumenkohl aus dem Ofen
  • Gebratene Kichererbsenschnitten
  • Pikant gewürzte Joghurtsauce

2. Hauptgang :

  • Gemüsecurry / getrocknete Mangos / Möhre / PakChoi
  • Tempeh
  • Kokos – Reis

Dessert :

  • Lebkucheneis
  • Zimt – Pflaumensauce
  • Cranberry – Orangenkuchen
  • Schoko – Chips

 

Freekeh : Der Weizen wird unreif geerntet, getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Beim Garen entwickelt er ein leichtes Raucharoma.

Berberitze : Getrocknete Frucht des Berberitzenstrauchs – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Zaatar : Nordafrikanisches Mischgewürz – Bestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Meersalz.

Möhren – Hummus : Zusätzlich zu den Kichererbsen verwenden wir gegarte Karotten, die mit Sesampaste, Olivenöl, Zitrone und Meersalz püriert werden.

Ras el Hanout :Orientalischesd Mischgewürz – Bestandteile sind Kreuzkümmel, Koriandersaat, Kurkuma, Kardamom, Muskat, Chili etc.

Butterfisch : Auch Goldmakrele genannt – Raubfisch aus den südlichen Meeren mit weißem, grätenfreien Fleisch. Aufgrund des Fettgehalts sehr zart und saftig – hervorragender Geschmack.

Tamarinde : Die Früchte des Tamarindenbaums werden geröstet, zermahlen und zu Mark verarbeitet. Wird als säuerlich, pikantes Würzmittel eingesetzt – harmoniert hervorragend mit dem leicht fetthaltigen Fischfleisch und den süßlichen Garnelen.

Wakame : Japanische Braunalge, hier angemacht mit Sesam und Chili.

Hirschragout “Sous Vide” : Das Fleisch stammt vom Rothirsch aus der Eifel – wir verwenden hier die Schulter und garen diese “Sous Vide” bei 67 C° über 24 Std.

Gebratene Rosmarinpolenta : Die aus Maisgriess gekochte Polentamasse wird mit Rosmarin aromatisiert, dann erkaltet in Stücke geschnitten und in der Pfanne aufgebraten.

Tandoori – Blumenkohl : Tandoori masala ist ein indisches Gewürz, welches zum Marinieren und Würzen von Fleisch, bzw. Gemüse eingesetzt wird. Bestandteile sind Kreuzkümmel-, Koriandersamen, schwarzer Pfeffer, Zimt, Muskat, Chili, Knoblauch.

Tempeh : Indonesisches, fermentiertes Sojabohnenprodukt. Nach dem Garen eine leicht krokantartige Konsistenz, mit leicht nussigem Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas