SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Weihnachtsmenüs am Heiligabend und dem 1. und 2. Feiertag

An den Feiertagen bieten wir Euch zwei unterschiedliche 4 – Gang – Menüs an – wie gehabt eine “klassische” und eine “vegetarische” Variante.

Wir sind diesmal nicht “International” unterwegs, sondern bewegen uns mehr in den heimischen Gefilden.

Reservierungen bitte per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang Menü “Klassisch” :

55, 00 €

 

  •  Appetizer

1. Gang :  Buttermilchterrine / Hanfsenf / Estragon

                   Süßkartoffelwürfel

                   Chicorée / Radicchio / Blutorange

                   Orangen – Dressing

2. Gang :  Seesaibling / Forellenkaviar / Weißweinsauce

                    Graupenrisotto / Wal- und Haselnüsse

                    Schwarze Linsen mit Steckrübe in Grand Marnier

3. Gang :  Hirschrücken “Sous Vide” aus der Eifel

                    Maronenpürée

                    Pochierte Birne in Rotwein

                    Rotkohl mit Kumquat aus dem Backofen

                    Sauce von Sirop de Liège

4. Gang :  Apfel – Mandelkuchen / Thymian / Zimtsahne

                   Apfel – Bonbon

                   Orangen – Mandel – Zimtplätzchen

 

4 – Gang Menü “Vegetarisch” :

45, 00 €

 

  • Appetizer

1. Gang :  Buttermilchterrine / Hanfsenf / Estragon

                   Süßkartoffelwürfel

                   Chicorée / Radicchio / Blutorange

                   Orangen – Dressing

2. Gang :  Gebratene Sauerkraut – Gnudi / Walnußbutter

                   Sellerie – Pürée  / Zimt / Ahornsirup

                   Weißkohl – Orangensalat / Ingwer / Rosmarin

3. Gang :  Crespelle / Kürbis

                   Birne in Rotwein / Sternanis

                   Rotkohl mit Kumquat aus dem Backofen

4. Gang :  Apfel – Mandelkuchen / Thymian / Zimtsahne

                   Apfel – Bonbon

                   Orangen – Mandel – Zimtplätzchen

 

Buttermilchterrine : Gestürzte, kalte Kräuterterrine auf Basis von Buttermilch und Crème fraîche.

Seesaibling : Auch Rotforelle genannt – Edelfisch (Salmonide) mit zartem, rotfarbigem Fleisch.

Forellenkaviar : Der leichtgesalzene Rogen der weiblichen Forelle – mild im Geschmack, um nicht den Saibling zu übertrumpfen.

Hirschrücken “Sous Vide” :  Vom Rothirsch aus der Eifel – bei 54 C° “Sous Vide” gegart, dann in der Pfanne kurz angebraten.

Sirop de Liège : Traditionelles belgisches Produkt – Sirup aus eingekochten Äpfeln, Birnen und Datteln.

Apfel – Bonbon : Geraspelter Apfel mit gehackten Mandeln in Filoteig – im Ofen gebacken.

Sauerkraut – Gnudi : Knödel mit gehacktem Sauerkraut, erst gekocht, dann in der Pfanne aufgebraten.

Crespelle : Mit Kürbis gefüllter Crêpe wird mit Bechamelsauce im Ofen gebacken.

 

Reservierungen bitte per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

Frohes Fest, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüauswahl für den 19. 11 – 21. 11. 2021 – Sonntags ab 17. 00 UUhr geöffet – Weihnachten an Heiligabend und dem 1. und 2. Feiertag geöffnet!

Hallo Zusammen!

Wie schon angekündigt öffnen wir zuerst einmal nur Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch),

sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen

serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

Weihnachten werden wir an Heiligabend, sowie dem 1. und 2. Feiertag ab 17. 00 Uhr geöffnet haben.

Die Zusammenstellung der Menüs inklusive Preise folgt in den nächsten Wochen. Verbindliche Reservierungen bitte nur

per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” :

43,00 €  

 

  • Appetizer

1. Gang :   – Karottensuppe

                    – Spitzkohlsalat / Cranberries / Kürbiskerne / Kürbiskernöl / Joghurtdressing mit Hanfsenf

                    – Möhren – Walnuß – Dip

2. Gang :  – Curry mit Gambas und Humboldt – Kalmar / Kaffirlimetten – Kokossauce

                   – Nasi Goreng / Ketjap Manis

                   – Gebratener, fein geschnittener Rosenkohl

3. Gang :  – Enten Confit “Sous Vide”

                   – Gebratene Wachtelbrust

                   – Kürbis aus dem Backofen

                   – Hausgemachte Cumberlandsauce

4. Gang : – Zitroniger Mohn – Mandelkuchen

                  – Weintrauben in Sirup

                  – Hausgemachter Pudding / Mandel – Kürbiskern – Krokant

 

 

4. Gang Menü “Vegetarisch” :

35, 00 €

 

  •  Appetizer

1. Gang :  – Karottensuppe

                   – Spitzkohlsalat / Cranberries / Kürbiskerne / Kürbiskernöl / Joghurtdressing mit Hanfsenf

                   – Möhren – Walnuß – Dip

2. Gang :  – Linsen – KokosDal

                   – Rote Bete / Curryblätter / Senfkörner / Chili

                   – Kokos – Sambal

3. Gang :  – Aus dem Backofen : Ingwer – Miso – Kürbis / Austernpilze

                   – Cashewsauce

                   – Schwarze Linsen / schwarzer Sesam

4. Gang :  – Zitroniger Mohn – Mandelkuchen

                   – Weintrauben in Sirup

                   – Hausgemachter Pudding / Mandel – Kürbiskernkrokant

 

Cranberries : Nordamerikanische Version der Preiselbeere.

Hanfsenf : Wird in einer alten Senfmühle im Sauerland per Hand hergestellt – Hanfnüsse werden mit den Senfkörnern verarbeitet.

Humboldtkalmar : Auch Riesen- oder Pfeilkalmar – wir garen die dickfleischigen Körperstücke “Sous Vide”, sie sind dadurch extrem zart und geschmackvoll.

Kaffirlimette : Asiatische, dickfleischige Limettenart – hier werden die Blätter als aromatisierendes Gewürz mitgegart, danach entfernt.

Nasi Goreng : Indonesisches Reisgericht – gekochter Reis muß erst eine längere Ruhezeit durchlaufen, bevor er hier mit asiastischem Gemüse weiterverarbeitet wird.

Ketjap Manis : Dickflüssige, gezuckerte Sojasauce.

Enten Confit : Entenkeulen werden in ihrem eigenen Fett über 36 Stunden bei 65 C° “Sous Vide” gegart, dann vom Knochen gelöst.

Cumberlandsauce : Bestandteile sind Port- und Rotwein, Jonnisbeeregelee, Brombeere, div. Gewürze.

Linsen – KokosDal : Rote Linsen werden mit indischen Gewürzen und Kokosmilch über lange Zeit zu einem Pürée verkocht.

Kokos – Sambal : Kokosflocken mit Chili, Knoblauch, Limette, Salz.

Miso : Eine Paste aus fermentiertem Soja, Salz, Getreide – Grundlage der Misosuppe, wird aber auch als natürlicher Geschmacksverstärker eingesetzt.

Austernpilze : Konsistenz ist fleischig, der Geschmack erinnert an Kalb.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

Menüauswahl für den 19. 11 – 21. 11. 2021 – Sonntags ab 17. 00 UUhr geöffet – Weihnachten an Heiligabend und dem 1. und 2. Feiertag geöffnet!

Hallo Zusammen!

Wie schon angekündigt öffnen wir zuerst einmal nur Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch),

sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen

serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

Weihnachten werden wir an Heiligabend, sowie dem 1. und 2. Feiertag ab 17. 00 Uhr geöffnet haben.

Die Zusammenstellung der Menüs inklusive Preise folgt in den nächsten Wochen. Verbindliche Reservierungen bitte nur

per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” :

43,00 €  

 

  • Appetizer

1. Gang :   – Karottensuppe

                    – Spitzkohlsalat / Cranberries / Kürbiskerne / Kürbiskernöl / Joghurtdressing mit Hanfsenf

                    – Möhren – Walnuß – Dip

2. Gang :  – Curry mit Gambas und Humboldt – Kalmar / Kaffirlimetten – Kokossauce

                   – Nasi Goreng / Ketjap Manis

                   – Gebratener, fein geschnittener Rosenkohl

3. Gang :  – Enten Confit “Sous Vide”

                   – Gebratene Wachtelbrust

                   – Kürbis aus dem Backofen

                   – Hausgemachte Cumberlandsauce

4. Gang : – Zitroniger Mohn – Mandelkuchen

                  – Weintrauben in Sirup

                  – Hausgemachter Pudding / Mandel – Kürbiskern – Krokant

 

 

4. Gang Menü “Vegetarisch” :

35, 00 €

 

  •  Appetizer

1. Gang :  – Karottensuppe

                   – Spitzkohlsalat / Cranberries / Kürbiskerne / Kürbiskernöl / Joghurtdressing mit Hanfsenf

                   – Möhren – Walnuß – Dip

2. Gang :  – Linsen – KokosDal

                   – Rote Bete / Curryblätter / Senfkörner / Chili

                   – Kokos – Sambal

3. Gang :  – Aus dem Backofen : Ingwer – Miso – Kürbis / Austernpilze

                   – Cashewsauce

                   – Schwarze Linsen / schwarzer Sesam

4. Gang :  – Zitroniger Mohn – Mandelkuchen

                   – Weintrauben in Sirup

                   – Hausgemachter Pudding / Mandel – Kürbiskernkrokant

 

Cranberries : Nordamerikanische Version der Preiselbeere.

Hanfsenf : Wird in einer alten Senfmühle im Sauerland per Hand hergestellt – Hanfnüsse werden mit den Senfkörnern verarbeitet.

Humboldtkalmar : Auch Riesen- oder Pfeilkalmar – wir garen die dickfleischigen Körperstücke “Sous Vide”, sie sind dadurch extrem zart und geschmackvoll.

Kaffirlimette : Asiatische, dickfleischige Limettenart – hier werden die Blätter als aromatisierendes Gewürz mitgegart, danach entfernt.

Nasi Goreng : Indonesisches Reisgericht – gekochter Reis muß erst eine längere Ruhezeit durchlaufen, bevor er hier mit asiastischem Gemüse weiterverarbeitet wird.

Ketjap Manis : Dickflüssige, gezuckerte Sojasauce.

Enten Confit : Entenkeulen werden in ihrem eigenen Fett über 36 Stunden bei 65 C° “Sous Vide” gegart, dann vom Knochen gelöst.

Cumberlandsauce : Bestandteile sind Port- und Rotwein, Jonnisbeeregelee, Brombeere, div. Gewürze.

Linsen – KokosDal : Rote Linsen werden mit indischen Gewürzen und Kokosmilch über lange Zeit zu einem Pürée verkocht.

Kokos – Sambal : Kokosflocken mit Chili, Knoblauch, Limette, Salz.

Miso : Eine Paste aus fermentiertem Soja, Salz, Getreide – Grundlage der Misosuppe, wird aber auch als natürlicher Geschmacksverstärker eingesetzt.

Austernpilze : Konsistenz ist fleischig, der Geschmack erinnert an Kalb.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas