An den Feiertagen bieten wir Euch zwei unterschiedliche 4 – Gang – Menüs an – wie gehabt eine “klassische” und eine “vegetarische” Variante.
Wir sind diesmal nicht “International” unterwegs, sondern bewegen uns mehr in den heimischen Gefilden.
Reservierungen bitte per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de
4 – Gang Menü “Klassisch” :
55, 00 €
- Appetizer
1. Gang : Buttermilchterrine / Hanfsenf / Estragon
Süßkartoffelwürfel
Chicorée / Radicchio / Blutorange
Orangen – Dressing
2. Gang : Seesaibling / Forellenkaviar / Weißweinsauce
Graupenrisotto / Wal- und Haselnüsse
Schwarze Linsen mit Steckrübe in Grand Marnier
3. Gang : Hirschrücken “Sous Vide” aus der Eifel
Maronenpürée
Pochierte Birne in Rotwein
Rotkohl mit Kumquat aus dem Backofen
Sauce von Sirop de Liège
4. Gang : Apfel – Mandelkuchen / Thymian / Zimtsahne
Apfel – Bonbon
Orangen – Mandel – Zimtplätzchen
4 – Gang Menü “Vegetarisch” :
45, 00 €
- Appetizer
1. Gang : Buttermilchterrine / Hanfsenf / Estragon
Süßkartoffelwürfel
Chicorée / Radicchio / Blutorange
Orangen – Dressing
2. Gang : Gebratene Sauerkraut – Gnudi / Walnußbutter
Sellerie – Pürée / Zimt / Ahornsirup
Weißkohl – Orangensalat / Ingwer / Rosmarin
3. Gang : Crespelle / Kürbis
Birne in Rotwein / Sternanis
Rotkohl mit Kumquat aus dem Backofen
4. Gang : Apfel – Mandelkuchen / Thymian / Zimtsahne
Apfel – Bonbon
Orangen – Mandel – Zimtplätzchen
Buttermilchterrine : Gestürzte, kalte Kräuterterrine auf Basis von Buttermilch und Crème fraîche.
Seesaibling : Auch Rotforelle genannt – Edelfisch (Salmonide) mit zartem, rotfarbigem Fleisch.
Forellenkaviar : Der leichtgesalzene Rogen der weiblichen Forelle – mild im Geschmack, um nicht den Saibling zu übertrumpfen.
Hirschrücken “Sous Vide” : Vom Rothirsch aus der Eifel – bei 54 C° “Sous Vide” gegart, dann in der Pfanne kurz angebraten.
Sirop de Liège : Traditionelles belgisches Produkt – Sirup aus eingekochten Äpfeln, Birnen und Datteln.
Apfel – Bonbon : Geraspelter Apfel mit gehackten Mandeln in Filoteig – im Ofen gebacken.
Sauerkraut – Gnudi : Knödel mit gehacktem Sauerkraut, erst gekocht, dann in der Pfanne aufgebraten.
Crespelle : Mit Kürbis gefüllter Crêpe wird mit Bechamelsauce im Ofen gebacken.
Reservierungen bitte per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de
Frohes Fest, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas