SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüasuwahl für den 29. 10. – 31. 10. 2021 – jetzt Sonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Hallo Zusammen!

Wie schon angekündigt öffnen wir zuerst einmal nur Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch),

sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen

serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

 

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” :

43,00 €  

 

                   

  • Appetizer

1. Gang :   –  Rote Bete Salat / Apfel, Spitzkohl / Meerrettich – Dressing

                    –  Roggenbrot – Croutons

                    –  Kürbis aus dem Ofen

2. Gang :  – Filet von der Rotbarbe

                   –  Bouchot – Muscheln

                   –  Graupenrisotto / Queller, Olive / Tomaten – Orangensauce

3. Gang :  –  Wildschweinragout / Brombeersauce

                   –  Panhas vom Livarschwein / Apfel – Mostarda

                   –  Weißes Bohnenpürée / Rote Zwiebel, gebratener Radicchio

4. Gang :  –  Weißer Schokoladen – Crunch

                   –  Pistazien – Rosenwasserkuchen

                   –  Mascarponecrème / Walnuß – Dattelmarmelade

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” :

35, 00 €

 

  •  Appetizer

1. Gang :  – Rote Bete Salat / Apfel, Spitzkohl / Meerrettich – Dressing

                  –  Roggenbrot – Croutons

                  –  Kürbis aus dem Ofen

2. Gang :  –  Tempeh

                   –  Asia – Gemüse / Kokos – Currysauce / Basmati / Wildreis

                   –  Wakame

3. Gang :  –  Usbekische Karotten / Berberitze

                   –  Couscous

                   –  Kreuzkümmel – Joghurt

4. Gang : – Weißer Schokoladen – Crunch

                  –  Pistazien – Rosenwasserkuchen  

                  –  Mascarponecrème / Walnuß – Dattelmarmelade   

 

Rotbarbe : Kleiner, barschartiger Meeresfisch – der Edelfisch besitzt ein festes Fleisch mit hervorragendem Aroma.

Bouchot – Muschel : Spezialität aus der Bretagne – relativ kleine Pfahlmuscheln mit orangefarbenem Fleisch und nussigem Aroma.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Jodhaltig, meerwasserartiger Geschmack.

Wildschweinragout : Die Tiere stammen aus einem Jagdgebiet in der Eifel – wir verwenden nur die Keule. “Sous Vide” gegart bei 65 C° über 48 Stunden!

Panhas vom Livarschwein : Limburgische Schweine, die an der Abtei Lilbosch in Echt scharren dürfen. Freilandhaltung, Fütterung nur aus eigenem Anbau. Panhas wird hergestellt aus Schweinebauch, Eisbein, Schweineblut, Buchweizen, div. Gewürzen. Wir haben hier eine Pastetenform mit einer sehr feinen Konsistenz, die Scheiben werden nochmals in der Pfanne aufgebraten.

Apfel – Mostarda :  Wir kochen ein Apfelkompott, welches mit Senfkörnern angereichert wird.

Tempeh : Fermentiertes Sojaprodukt aus Indonesien – die Konsistenz ist fast schon krokantartig, der Geschmack nussig, würzig.

Wakame : Japanische Braunalge – hier angemacht mit Sesam und Chili.

Usbekische Karotten : Die Karotten werden mit Gemüsebrühe, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Berberitzen gegart, dann mit Pistazie und Kräutern serviert – süßlich, pikanter Geschmack.

Berberitze : Süß – säuerliche, getrocknete Beere des Berberitzenstrauchs.

Kreuzkümmel : Auch Kumin genannt – orientalisches Gewürz, welches nur optisch dem Kümmel ähnelt. Der Geschmack ist würzig, pikant.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüauswahl für den 22.10. – 24. 10. 2021 – jetzt Sonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Hallo Zusammen!

Wie schon angekündigt öffnen wir zuerst einmal nur Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch),

sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen

serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

 

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” :

43,00 €

 

Starter :   – Starkbierbrot / Hanfsenfbutter

                    – Maisbrot / sizilianisches Olivenöl / Oliven

1. Gang :    – Kürbis aus dem Ofen / Zimt / Würzöl

                     – Hummus / Dukkah

                     – Salat von Kichererbsen aus dem Ofen

2. Gang :  – Blaufisch / Zitronen – Anchovisöl

                    – Gambas “Sous Vide”

                    – Zweierlei vom Fenchel

3. Gang :  – Zweierlei vom Kalb “Sous Vide” – Schulterfilet / Kalbsherz

                    – Tamarinden – Kokossauce

                   – Reismehlcrèpe / Asia – Salat

4. Gang :  – Limetten – Kokoscrème mit Passionsfrucht

                    – Miso – Brownie mit Meersalz

                   – Kokos – Bananenkuchen

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch”:

35, 00 €

 

Starter :    – Starkbierbrot / Hanfsenfbutter

                     – Maisbrot / sizilianisches Olivenöl / Oliven

1. Gang :    – Kürbis aus dem Ofen / Zimt / Würzöl

                     – Hummus / Dukkah

                     – Salat von Kichererbsen aus dem Ofen

2. Gang :  – Katoffelparatah

                    – Sumach – Joghurt

                    – Möhren – Dattelsalat

3. Gang :  – Blumenkohlpürée / grüne Oliven

                    – Würziger Blumenkohl aus dem Ofen

                    – Salzzitrone

4. Gang :  – Limetten – Kokoscrème mit Passionsfrucht

                    – Miso – Brownie mit Meersalz

                    – Kokos – Bananenkuchen

 

Hanfsenf : In einer kleinen, mechanisch betriebenen Senfmühle im Sauerland wird hier aus Hanfnüssen und grobem Senf dieses Produkt hergestellt.

Hummus : Kichererbsenpürée mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Meersalz, Tahin (Sesampaste), Kreuzkümmel.

Blaufisch : Barschart aus den südlichen Meeren – sehr feines, leicht fetthaltiges Fischfleisch.

Dukkah : Persische Gewürzmischung aus gemahlenen, gerösteten Haselnüssen, Sesam, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Sesam, Koriandersaat.

Kartoffelparatah : Indische Kartoffelbratlinge mit Kurkuma, Chili, Curryblättern, Senfkörnern, Knoblauch.

Sumach – Joghurt : Sumach ist ein orientalisches Gewürz aus den getrockneten Beeren des Sumachstrauchs – natürliches Säuerungsmittel, wird hier mit Joghurt angerührt.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz und Kräutern vakumiert und fermentieren über mehrere Wochen. Die Frucht wird dann komplett mit Schale als Würzmittel benutzt, der Geschmack ist voller und reifer als bei der frischen Frucht (Umami).

Zweierlei vom Fenchel : Mit einer kochenden Mischung aus Pastis, Balsamico, Zucker und Salz fein aufgeschnitten und roh mariniert. Die andere Variante gewürzt mit Zitronenpfeffer und Olivenöl aus dem Backofen.

Zweierlei vom Kalb : Das Schulterfilet bei 55 C° 4 Stunden “Sous Vide” gegart, dann kurz angebraten / Kalbsherz – ein reines, fettfreies Muskelfleisch, erinnert geschmacklich durch den relativ hohen Eisengehalt an Wild. Braucht aufgrund der dichten Muskelfaser eine sehr lange Garzeit – 36 Stunden 72 C°.

Tamarinden – Kokossauce : Tamarinde sind die Früchte des asiatischen Tamarindenbaums – das Mark ist auch ein natürliches Säuerungsmittel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüauswahl für den 15. 10. – 17.10. 2021 – jetzt auch Sonntag geöffnet!

Hallo Zusammen!

Wie schon angekündigt öffnen wir zuerst einmal nur Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch),

sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen

serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

 

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” :

43,00 €

 

Starter :   – Starkbierbrot / Hanfsenfbutter

                    – Maisbrot / sizilianisches Olivenöl / Oliven

1. Gang :    – Kürbis aus dem Ofen / Zimt / Würzöl

                     – Hummus / Dukkah

                     – Salat von Kichererbsen aus dem Ofen

2. Gang :  – Blaufisch / Zitronen – Anchovisöl

                    – Gambas “Sous Vide”

                    – Zweierlei vom Fenchel

3. Gang :  – Zweierlei vom Kalb “Sous Vide” – Schulterfilet / Kalbsherz

                    – Tamarinden – Kokossauce

                   – Reismehlcrèpe / Asia – Salat

4. Gang :  – Limetten – Kokoscrème mit Passionsfrucht

                    – Miso – Brownie mit Meersalz

                   – Kokos – Bananenkuchen

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch”:

35, 00 €

 

Starter :    – Starkbierbrot / Hanfsenfbutter

                     – Maisbrot / sizilianisches Olivenöl / Oliven

1. Gang :    – Kürbis aus dem Ofen / Zimt / Würzöl

                     – Hummus / Dukkah

                     – Salat von Kichererbsen aus dem Ofen

2. Gang :  – Katoffelparatah

                    – Sumach – Joghurt

                    – Möhren – Dattelsalat

3. Gang :  – Blumenkohlpürée / grüne Oliven

                    – Würziger Blumenkohl aus dem Ofen

                    – Salzzitrone

4. Gang :  – Limetten – Kokoscrème mit Passionsfrucht

                    – Miso – Brownie mit Meersalz

                    – Kokos – Bananenkuchen

 

Hanfsenf : In einer kleinen, mechanisch betriebenen Senfmühle im Sauerland wird hier aus Hanfnüssen und grobem Senf dieses Produkt hergestellt.

Hummus : Kichererbsenpürée mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Meersalz, Tahin (Sesampaste), Kreuzkümmel.

Blaufisch : Barschart aus den südlichen Meeren – sehr feines, leicht fetthaltiges Fischfleisch.

Dukkah : Persische Gewürzmischung aus gemahlenen, gerösteten Haselnüssen, Sesam, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Sesam, Koriandersaat.

Kartoffelparatah : Indische Kartoffelbratlinge mit Kurkuma, Chili, Curryblättern, Senfkörnern, Knoblauch.

Sumach – Joghurt : Sumach ist ein orientalisches Gewürz aus den getrockneten Beeren des Sumachstrauchs – natürliches Säuerungsmittel, wird hier mit Joghurt angerührt.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz und Kräutern vakumiert und fermentieren über mehrere Wochen. Die Frucht wird dann komplett mit Schale als Würzmittel benutzt, der Geschmack ist voller und reifer als bei der frischen Frucht (Umami).

Zweierlei vom Fenchel : Mit einer kochenden Mischung aus Pastis, Balsamico, Zucker und Salz fein aufgeschnitten und roh mariniert. Die andere Variante gewürzt mit Zitronenpfeffer und Olivenöl aus dem Backofen.

Zweierlei vom Kalb : Das Schulterfilet bei 55 C° 4 Stunden “Sous Vide” gegart, dann kurz angebraten / Kalbsherz – ein reines, fettfreies Muskelfleisch, erinnert geschmacklich durch den relativ hohen Eisengehalt an Wild. Braucht aufgrund der dichten Muskelfaser eine sehr lange Garzeit – 36 Stunden 72 C°.

Tamarinden – Kokossauce : Tamarinde sind die Früchte des asiatischen Tamarindenbaums – das Mark ist auch ein natürliches Säuerungsmittel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas