SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menükarte vom 1. 07. – 3. 07. 2021 :

NEUES VOM GLOBETROTTER

Der „Globetrotter“ bleibt bis zum Ende der Sommerferien geschlossen.

Leider müssen wir bis zum Ende der Sommerferien schließen, nachdem wir gerade erst wieder aufgemacht hatten. Das hat mit einem Fahrradunfall zu tun. Es tut uns wirklich leid!

Euer „Globetrotter“

“Take Away” am 25. 06. und 26.06. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Grillsaison!

Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen drei verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle “Sous Vide” vorgegart –  sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.

  • Hüftsteak, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  17, 00 €
  • Major Teres, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  20, 00 €
  • Entrecôte, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  18, 00 €

Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (im Preis inbegriffen), oder Ihr bestellt ihn als Hauptgericht bzw. als Vorspeise für 2 Personen :

  • Roggensalat mit getrockneter Tomate, roter Zwiebel, Zucchini, Basilikum – mit Thunfisch als Hauptgericht  14, 00 €
  • Asiasalat mit Quinoa, Chinakohl, Erdnußsauce – mit Hähnchen als Hauptgericht  14, 00 €
  • Frekehsalat,mit Mais, Tomate, rote Bohnen, roter Zwiebel, blauen Tortillachips, Jalapeno – Dressing und Aioli  13, 00 €
  • Weizensalat mit Feta, Erdbeeren, Zucchini, Basilikum und Balsamico – Dressing  13, 00 €

Desserts :

  • Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines  7, 00 €
  • Mascarponecrème, Himbeerpürée, Mandelstreusel  6,00 €

 

“Grain Feed” : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.

Freekeh : Grüner, jung geernteter Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Entwickelt beim Garen ein rauchartiges Aroma.

Jalapeno – Dressing : Geraücherte Jalapenos werden püriert mit Rohrzucker, Ztronensaft, Öl, div. Gewürzen zu einem Dressing verarbeitet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

“Take Away” am 18. 06. und 19. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Grillsaison!

Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen vier verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle “Sous Vide” vorgegart –  sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.

 

  • Hüftsteak, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  17, 00 €
  • Major Teres, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  20, 00 €
  • Entrecôte, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  18, 00 €
  • Nackensteak vom Iberico  17, 00 €

Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (bei den Fleischgerichten und beim Fisch im Preis inbegriffen) oder Ihr könnt diese als vegetarische Hauptspeise mit Hummus als Beilage einzeln bestellen:

  • Bulgursalat, Minze, Tomate, Wassermelone, Gurke
  • Quinoa, Linsen, karamellisierte Zwiebeln, Petersilie, Minze, Tomaten
  • Graupensalat, Rucola, Olive, Dressing aus getrockneten Tomaten
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebel, Tomate, Zucchini

Alle Salate als Hauptgericht  12, 00 €

  • Als Fischgericht bieten wir : Gebeizten Catfish mit Salat und zwei versch. Saucen  17, 00 €

Saucen :

  • Hausgemachter Chili – Ketchup : Mit verschiedenen, getrockneten Chilisorten, Zimt, Kreuzkümmel, Rosinen etc – pikant!
  • Sabzi – Sauce : Salzzitrone, Olivenöl, Chili, Kreuzkümmel, Koriander

Desserts :

  • Milchreis mit Karamellcrème und Früchten  6, 00 €
  • Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines  7, 00 €

 

“Grain Feed” : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersalz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas