SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 18. 02. – 22. 02. 2020 :

Möhren – Aprikosensuppe, Orangenpfeffer – Öl  6, 80 €

Risonisalat, getrocknete und frische Tomaten, Oliven, Schafskäse – Dressing  11, 00 €

Orientalisches Lammhack, Hummus, Zaàtar  12, 00 €

Tortiglioni, Brokkoli, Mandeln, Parmesansauce  12, 00 €

Hähnchen, Dattelsauce, Couscous, Möhrensalat, Äpfel, Rosinen  15, 50 €

Namibia – Rumpsteak, Erdnuß – Kokos – Cassavasauce, bunter Reis, Salat mit Kohl, Möhre, Spinat  22, 50 €

Franzosendorschfilet, Lauch – Linsengemüse, Senfsauce  17, 80 €

Mascarponecrème, Amarettini, Himbeerpürée  6, 80 €

 

Hummus : Orientalische Spezialität – aus pürierten Kichererbsen, Salz, Knoblauch, Sesampaste, Olivenöl, Limette, Kreuzkümmel.

Zaàtar : Arabische Gewürzmischung – wilder Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Tortiglioni : Pastaform – kurze Röhrennudeln.

Couscous : Nordafrika – zerriebener, gedämpfter Hartweizengries.

Namibia – Rumpsteak : Von freilebenden, natürlich aufgewachsenen Rindern aus Namibia – Kreuzung zwischen Angus und Zebu. “Sous Vide” gegart bei 54 C° – sehr zart und aromatisch.

Cassava : Auch Maniok – wir verwenden die pürierten Blätter. Sie entwickeln ein spezielles “Afrikanisches” Aroma. Schwer zu beschreiben oder zu vergleichen. Einfach probieren!

Bunter Reis : Langkornreis, gegart mit Butter, Erdnuß, Berberitze, Wildreis.

Franzosendorsch : Kleine Dorschart aus dem Atlantik – sehr zartes, aromatisches Fleisch.

 

Der “Globetrotter” bleibt Veilchen – Dienstag und Aschermittwoch, dem 25. 02. und 26. 02. geschlossen!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 11. 02. – 15. 02. 2020 :

Rosenkohl – Currysuppe  6, 80 €

Asiatischer Meeresfrüchtesalat, Wakame  12, 50 €

Radicchiosalat, Borretone – Zwiebel, Parmesan, Thymian – Brösel  11, 00 €

Reispilaw mit Linsen, Kichererbsen, Blumenkohl, Currysauce  12, 00 €

Hähnchen, Schafskäsesauce, Tagliatelle, Fenchelsalat, Oliven  15, 50 €

“Dry Aged” Schweinehüfte, Apfel – Rosmarinsauce, Polenta, Spitzkohl – Petersiliensalat, Pecanüsse  19, 80 €

Skrei – Loins, Wermutsauce, grüne Graupen, Spinat – Lauchsalat, Rosinen  22, 50 €

Matcha – Parfait, Mango – Kokosauce  6, 80 €

 

Rosenkohl – Currysuppe : Pürierter Rosenkohl – Sahnebasis.

Asiatischer Meresfrüchtesalat : Humboldt – Kalmar, Muscheln, Gambas – Dressing mit Fischsauce und Limette.

Borretone – Zwiebel : Zwiebelsorte aus Venetien, eingelegt in Balsamico.

Thymian – Brösel : Thymian wird mit Semmelbrösel und Butter vermengt, dann in der Pfanne ausgebacken.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht bei dem der Langkornreis zuerst mit Zwiebel und Knoblauch angebraten wird, dann wird mit Brühe aufgegossen und fertig gegart.

“Dry Aged” Schweinehüfte : Das Fleisch von natürlich aufgewachsenen Landschweinen reift über 3 Wochen am Knochen. Wir verwenden hier die Hüfte, die man normalerweise als Krustenbraten kennt. Die Schwarte wird entfernt, eine kleine Fettkante bleibt am Fleisch, um das relativ magere Teilstück saftig zu halten. Wir garen das Stück “Sous Vide” bei 60 C° – echter, aromatischer Schweinegeschmack!

Skrei – Loins : Skrei ist der Winterkabeljau von den Lofoten – unterliegt strengen Fangbestimmungen, gilt als der hochwertigste Kabeljau. Wir verwenden nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets.

Grüne Graupen : Sie werden mit einem pürierten Petersilienöl gegart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 4. 02. – 8. 02. 2020 :

Süßkartoffelsuppe, Chili – Petersilienöl  6, 80 €

Blumenkohl – Linsensalat, Rosinen, Tahin – Dressing  11, 00 €

Winterlicher Salat, Kapern, Oliven, Steakstreifen, Estragon – Senf – Dressing  12, 00 €

Pasta, Brotsauce, Walnüsse, Staudensellerie, Roggenbrotcroutons  12, 00 €

Hähnchen, Rosenkohlcurry, Basmati  15, 50 €

Rumpsteak “Grain Fed” aus Namibia, Monkey Glandsauce, Linsenpürrée, Rotkohlsalat  22, 50 €

Seeteufelmedaillons, Hummersauce, Salat mit Queller, Zuckerschote  22, 80 €

Kokoscrème, Hafercrunch, Passionsfrucht  6, 80 €

 

Tahin – Dressing : Tahin ist eine Paste aus geröstetem Sesam, aus welcher mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und div. Gewürzen ein Dressing montiert wird.

Brotsauce : Staudensellerie, Roggenbrot, Walnüsse werden mit div. Gewürzen in Brühe gegart, püriert und mit Sahne zu einer Sauce montiert.

Rumpsteak “Namibia” : Von Namibischen Rindern aus artgerechter Freilandhaltung – Zufütterung mit Getreide vor der Schlachtung. Sehr zartes, aromatisches Fleisch – “Sous Vide” gegart bei 54 C°.

Monkey Glandsauce : Südafrikanisches Rezept, Bestandteile sind u.a. Tomate, Chutney, Essig, Chili, Worcestersauce, Zwiebel, brauner Zucker. div. Gewürze, Kräuter.

Seeteufelmedaillons : Die Seeteufel stammen aus den kalten Gewässern der Faröer – Inseln. Wir schneiden Medaillons aus den Filets. Seeteufel besitzt ein grätenloses, von Konsistenz und Geschmack hummerähnliches Fleisch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas