SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 26. 11. – 30.11. 2019 :

Kartoffel – Wirsingsuppe, Petersilienöl  6, 50 €

Chinesischer Nudelsalat, Möhre, Grünkohl, Kokos – Schwein, Erdnuß – Dressing  11, 50 €

Büffelmozzarella, Orange, Fenchel, Radicchio  11, 00 €

Dinkel, Spitzkohl, Möhre, Zucchini, gebratener Rosenkohl, Rote Bete – Sauce  11, 50 €

Hähnchen, Szegediner Sauerkraut, Kartoffelpüree  15, 50 €

Saratoga Rack vom Irischen Lamm, Kokos – Tandoorisauce, indisches Linsenpüree, Salat mit Brokkoli, Knoblauch, Kürbis  20, 50 €

Kabeljau – Loin, Estragonsauce, Rotwein – Graupen, Spinatsalat, Queller  21, 00 €

Kalter Hund, Spekulatius, Schokosauce  6, 50 €

 

Kokos – Schwein : Schweinenacken, “Sous Vide” gegart in einer Marinade aus Kokosmilch, Sojasauce, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel etc.

Dinkel : Urform des Weizens – hoher Nährstoffgehalt, sehr gut verträglich.

Szegediner Sauerkraut : Mit süßem und scharfem Paprika, sowie Créme fraiche gegart.

Saratoga – Rack : Das Entrecôte vom Lamm mit Knochen – “Sous Vide” gegart, sehr zart und saftig; geschmacksintensiver als das Rückenkaree !

Kokos – Tandoorisauce : Tandoori ist ein rotes, indisches Mischgewürz, welches ursprünglich zum marinieren der im Tandoor gegarten Fleischstücke benutzt wurde. Auf Kokosmilchbasis kochen wir daraus eine würzige, pikante Sauce.

Indisches Linsenpüree : Pürierte, rote Linsen – gewürzt mit Senfkörnern, Curryblättern, Chili.

Kabeljau – Loin : Nur die grätenfreien Rückenstücke von sehr großen Kabeljaus aus Norwegen. Spitzenqualität, sehr schöne, schollenartige, feste Fleischstruktur.

Rotwein – Graupen : Rollgerste, in Rotwein gegart.

Queller : Fuchsschwanzgewächs – grüne, knackige Blattstengel. Gedeiht nur auf salzhaltigem Boden, jodartiger, frischer Meeresgeschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 19.11. – 23. 11. 2019 :

Curry – Süßkartoffelsuppe mit Kokos  6, 50 €

Gegrillte Paprika, weiße Bohnen, Schafskäsecreme, Sesam – Grissini  10, 50 €

Sauerkrautsalat, Kassler, Ananas, Cashews, Kokos – Dressing  11, 50 €

Pasta, Wirsing, Petersilienpesto, Parmesanspäne  11, 50 €

Hähnchen, Maronensoße, Dinkel, Grünkohl, getrocknete Feigen  15, 50 €

Curry von der Rehkeule, Kürbis – Kartoffelpüree, Spitzkohl – Möhrensalat, Kokosraspel 21, 00 €

Eismeerforelle, Rote Bete – Meerrettichsauce, Kartoffelpürée, Rosenkohlsalat mit schwarzen Linsen  19, 80 €

Mascarponecréme, Rotweinkirschen  6, 50 €

 

Maronensauce : Gegarte, karamelisierte Maronen werden püriert und mit Sahne und div. Gewürzen zu einer Sauce verarbeitet.

Dinkel : Getreide – Verwandter des Weizens – hoher Nährstoff-, sowie Mineralgehalt – leicht nussiger Geschmack.

Spitzkohl – Möhrensalat : Rohkostsalat mit einem Dressing aus Joghurt, Garam Masala, Tomate.

Eismeerforelle : Urform der Forelle, sowohl im Süßwasser, als auch im Salzwasser heimisch. Lachsähnliches, rotes Fleisch, etwas geringerer Fettgehalt als der Lachs.

Curry von der Rehkeule :  “Sous Vide” gegart in einer Marinade aus Kokosmilch, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Nelke, Chili etc.

Rosenkohlsalat : Rosenkohl einmal als Rohkost in Kombination mit gegarten, schwarzen Linsen und einem Dressing aus Zitrone und Olivenöl.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

Speisekarte vom 12. 11. – 16. 11. 2019 :

Kürbissuppe mit Zimtcroutons  6, 50 €

Winterlicher Salat, Orangen – Frischkäse, rosa Pfeffer  10, 50 €

Salat, Steakstreifen, gegrillte Paprika, Tomaten, Mandeln, Joghurt – Dressing mit Räucherpaprika  11, 50 €

Freekeh, Kichererbsen, Auberginen, Rote Bete, Zaátarsauce  11, 50 €

Hähnchen, Mole, Süßkartoffelpürèe, Salat mit schwarzen Linsen, Mais  15, 50 €

Entrecôte vom Argentinischen Weiderrind, Chimichurri, “Baked Beans”, gebratene Spitzpaprika  21, 00 €

Knurrhahnfilet, Noilly Pratsauce, Graupen, Salat mit Zucchini und Queller  17, 80 €

Lebkuchenparfait mit Schokosauce  6, 50 €

 

Freekeh : Unreif geernteter, dann getrockneter und über Holzkohle gerösteter Weizen – dadurch nach dem Garen ein leichtes Raucharoma.

Zaátar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile u. a. getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz, Fenchel.

Mole : Mexikanische Würzsauce auf der Basis von untersch. Chilis, ungesüßter Schokolade, div. Gewürzen.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce – pestoartig mit Meersalz, Petersilie, Knoblauch, Thymian, Oregano, Zwiebel etc.

“Baked Beans” : Traditionelles britisches ode Bodenbewohnender Fisch desr amerikanisches Gericht : Weiße, getrocknete Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann zusammen mit einem aromatisiertem Tomatenpüree und geräuchertem Speck über mehrere Stunden im Ofen gegart.

Knurrhahn : Bodenbewohnender Fisch der Nordostmeere. Sehr feines,weißes, zartes Fleisch.

Noilly Prat : Eichenfaßgelagerter, französischer Wermuth.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht jodartiger, meeresähnlicher Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas