SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte für den 4. 09. und 5. 09. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen !  Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

Verbindliche Reservierungen bitte unter:  globetrotter-krefeld@t-online.de

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta mit Pistazien und Zitronensauce
  • Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn
  • Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen
  • Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte für den 4. 10. und 5. 10. 2019 :

Der “Globetrotter” ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen !  Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

Verbindliche Reservierungen bitte unter:  globetrotter-krefeld@t-online.de

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta mit Pistazien und Zitronensauce
  • Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn
  • Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen
  • Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 27. 08. – 31. 08. 2019 :

Der ” Gimmick”, das 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen ist nun vorbei. Wir werden eine “Neuauflage” während der Herbstferien starten !

Wir verwenden immer noch die alten Tomatensorten ( Bio ! ) von unserem Herrn Förster aus Kamp – Linfort !

 

Maissuppe mit Cajun – Öl  6, 50 €

Tomatensalat, Steakstreifen, Kürbiskernöl  11, 50 €

Graupensalat, frische/saure Gurken, Rote Bete, Dill – Joghurt – Dressing  10, 00 €

Pastasalat, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Schafskäse  11, 50 €

Hähnchen, grüner Joghurt, bunter Kartoffelsalat, pikantes Kräuter – Dressing  15, 50 €

Asiatisch mariniertes Schweinefilet, Reissalat mit Ananas, Zuckerschote, Möhre, Kokos – Dressing  17, 50 €

Tataki – Thunfisch, asiatischer Nudelsalat, Erdnuß, roher Blumenkohl, Chinakohl, Thaibasilikum  21, 00 €

Mascarponecreme mit Pflaumenmus  6, 50 €

 

Cajun – Öl : Rapsöl, aromatisiert mit getrocknetem Thymian, Majoran, Cayenne, Paprika, Knoblauch, Salz etc.

Grüner Joghurt : 10 % Joghurt mit pürierter Minze, Petersilie, Koriander.

Asiatisch mariniertes Schweinefilet : Mariniert in Sojasauce, Sesamöl, Sherry, Knoblauch etc. Wir verwenden Fleisch von mindestens 15 Monate alten Tieren – das Fleisch ist dunkler, fetthaltiger und sehr viel geschmacksintensiver als das von 4 – 5 Monate alten Schweinen !

Tataki – Thunfisch : Der Fisch wird in Sojasauce, Sesamsauce, Ingwer, Knoblauch mariniert, in Sesam gewendet, dann nur ganz kurz angebraten – d. h. , er bleibt im Kern roh ! Wir verwenden nur das Kernstück der Innenfilets ( Saku – Block ).

Thaibasilikum : Asiatisches Gewürzkraut, ähnelt vom Aussehen her unserem Basilikum, besitzt jedoch einen würzigen, anisartigen Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas