SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüauswahl für den 2. 03. – 5. 03. und für den 9. 03. – 12. 03. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38,00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Cig Köfte
  • Karotten – Raita / Schwarzkümmel
  • Salat von roten und schwarzen Linsen / Orangen – Tahindressing

1. Hauptspeise :

  • Loin vom Island – Rotbarsch
  • Meerrettichsauce
  • Kartoffelpürée / Dill / Kapern
  • Rote Bete / Spitzkohlsalat

2. Hauptspeise :

  • Wildschweinragout in Erdnuß – Kokossauce
  • Aubergine in Tomate und Erdnuß
  • gebratener Klebreis / schwarzer Sesam / Sushi – Essig

Dessert :

  • Cremiges Sahneeis mit Oreo – Crumble
  • Schoko – Rotweinkuchen
  • Schoko – Chips

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Cig Köfte
  • Karotten – Raita / Schwarzkümmel
  • Salat von roten und schwarzen Linsen / Orangen – Tahindressing

1. Hauptspeise :

  • Lauch in Salzbutter geschmort
  • Estragon – Senfsauce
  • Perlgraupen / Zitronenpfeffer
  • Pumpernickel – Crunch

2. Hauptspeise :

  • Süßkartoffeln aus dem Ofen
  • Aubergine in Tomate und Erdnuß
  • Kokossauce

Dessert :

  • Cremiges Sahneeis mit Oreo – Crumble
  • Schoko – Rotweinkuchen
  • Schoko – Chips

 

Cig Köfte : Gegarter Bulgur wird mit Tomatenmark, Mandeln, Knoblauch, Paprika, Granatapfel und diversen Gewürzen zu einer Paste verarbeitet.

Karotten – Raita : Gegarte, geraspelte Möhren werden mit griechischem Joghurt, Knoblauch, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Petersilie vermischt.

Schwarzkümmel : Samen des Schwarzkümmels – sesamartiger, leicht würziger Geschmack.

Kreuzkümmel : Auch Cumin genannt, getrocknete Früchte des Kreuzkümmel. Ähnelt nur äußerlich dem europäischen Kümmel, der Geschmack ist intensiv, leicht pfeffrig.

Loin vom Island – Rotbarsch : Nur die Rückenstücke von großen, isländischen Rotbarschen – sehr schön festes, grätenfreies und geschmacksintensives Muskelfleisch!

Wildschweinragout : Wir verwenden Wildschwein aus der Eifel – hier garen wir die in Kokosmilch mit asiatischen Gewürzen marinierte Schulter “Sous Vide” über 24 Std bei 65 C°.

Aubergine in Tomate und Erdnuß : Gewürfelte Aubergine wird in Tomatensugo mit Erdnußbutter, Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel geschmort.

Gebratener Klebreis : Der Klebreis wird mit Sesam unsd Sushi – Essig aromatisiert, dann zuerst gedämpft, in Rollen geformt, aufgeschnitten und zuletzt gebraten.

Perlgraupen : Rollgerste wird in Gemüsebrühe mit Zitronenpfeffer gegart – leicht bißfeste, reisartige Konsistenz.

Pumpernickel – Crunch : Zerbröselter Pumpernickel wird mit Butter im Ofen geröstet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Menüauswahl für den 23. 02. – 26. 02. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Am Sonntag, den 19. 02. 2023, bleibt der “Globetrotter” geschlossen!

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38, 00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Karottensuppe mit Kreuzkümmel
  • Bulgursalat / Grünkohl / Zimt / Kurkuma / Berberitze
  • Marinierter Lauch aus dem Ofen

Hauptspeise :

  • Meeresfrüchte – Curry / Kokosmilch / Gambas / Muscheln / Oktopus / Kalmar
  • Roter Reis
  • Gebratener Rosenkohl / Ananas / Pak Choi / Cashew

Hauptspeise :

  • Kalbssemmerrolle “Sous Vide”
  • Morchelrahmsauce
  • Kartoffelmuffin mit “Pfälzer Coppa”
  • Winterlicher Salat

Dessert :

  • Masala – Chai – Pudding
  • Kunafa
  • Schwarzkümmel – Kekse

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise:

  • Karottensuppe mit Kreuzkümmel
  • Bulgursalat / Grünkohl / Zimt / Kurkuma / Berberitze
  • Marinierter Lauch aus dem Ofen

Hauptspeise :

  • Gebratene Polenta / Fenchelsaat / schwarzer Pfeffer
  • Fenchel / Spinat
  • Zitronensauce

Hauptspeise :

  • Kokos – Erbsen / Senfkörner / Chili
  • Roter Reis / Gebratener Rosenkohl / Ananas
  • Kokossauce

Dessert :

  • Masala – Chai – Pudding
  • Kunafa
  • Schwarzkümmel – Kekse

 

Kreuzkümmel : Auch Cumin genannt, getrocknete Früchte des Kreuzkümmel. Ähnelt nur äußelich dem europäischen Kümmel, der Geschmack ist intensiv, leicht pfeffrig.

Bulgur : Gedämpfter und enthülster Hartweizen.

Berberitze : getrocknete Beere des Berberitzenstrauchs – säuerlich, pikanter Geschmack.

Meeresfrüchte – Curry : Die Meeresfrüchte ziehen in einer Kokosmilch – Currysauce gar.

Roter Reis : Eine fermentierte, asiatischer Reisvariante – cholesterin senkende Wirkung.

Kalbssemmerrolle “Sous Vide” : Die Semmerrolle ist ein Muskelteilstück der Keule – wir garen sie “Sous Vide” bei 53 C° und braten sie vor dem Sevieren kräftig an. Sehr zart, geschmacklich kräftiger als das Filet!

Morchelrahmsauce : Getrocknete, französische Spitzmorcheln werden in Marsala eingeweicht, dann mit Sahne und Gewürzen zu einer Sauce verarbeitet.

Gebratene Polenta : Die gekochte Polenta wird erkaltet in Stücke geschnitten und gebraten.

Kokos – Erbsen : Grüne Erbsen werden mit Kokosmilch, Kurkuma, Senfkörnern, Chili und Kokosraspeln gegart.

Masala – Chai – Pudding : Milch wird mit Schwarztee und orientalischen Gewürzen aromatisiert und zu Pudding gekocht.

Kunafa : Wir backen eine Griesspuddingcrème mit Orangenblütenwasser in Brotbröseln.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Menüauswahl für den 9. 02. – 12. 02. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38, 00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Rosenkohl – Ras el Hanoutsuppe
  • Karottensalat / Mandeln / Granatapfel – Dressing
  • Blätterteig – Schafskäseschnecke

Hauptspeise:

  • Gebratenes Merlanfilet
  • Kartoffel – Crevettenbällchen
  • Noilly Prat – Sauce
  • Grüne Graupen
  • Spitzkohlsalat / schwarze Linsen / Blutorangendressing

Hauptspeise:

  • Braised Short Ribs
  • Hausgemachte BBQ – Sauce
  • Möhrenpürée
  • Gebratene rote Zwiebeln / Röstzwiebeln

Dessert:

  • Erdnußeis mit gesalzenen Erdnüssen
  • Erdnuß – Sablé
  • Mini – Schokokuchen / Schokosauce

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30,00 / 35, 00 €

Vorspeise:

  • Rosenkohl – Ras el Hanoutsuppe
  • Karottensalat / Mandeln / Granatapfel – Dressing
  • Blätterteig – Schafskäseschnecke

Hauptspeise:

  • Paprika – Sauerkraut
  • Rote Bete / Senfkörner
  • Spätzle – Knöpfle
  • Dill – Schmand / Rote Bete – Sauce

Hauptspeise:

  • Pikantes Möhrenpürée
  • Rotkohlsalat mit Orange
  • Datteln mit Walnußfrischkäse

Dessert:

  • Erdnußeis mit gesalzenen Erdnüssen
  • Erdnuß – Sablé
  • Mini – Schokokuchen / Schokosauce

 

Ras el Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile sind Kreuzkümmel, Koriandersaat, Kardamom, Ingwer, Muskat, Chili, Zimt etc.

Merlan : Auch Wittling genannt – dorschartiger Fisch mit sehr zartem, weißen Fleisch.

Kartoffel – Crevettenbällchen : Aus Kartoffelpürée, Nordseegarnelen, Frühlingszwiebeln, Petersilie werden kleine Frikadellen geformt und gebraten.

Noilly Prat : Eichenfaßgelagerter, französischer Wermut.

Grüne Graupen : Mittlere Rollgerstenkörner mit Petersilienöl gegart.

Braised Short Ribs : Wir verwenden die Querrippe oder das Leiterstück vom Emsrind – die Knochen und ein Teil des Fetts werden ausgelöst, die Fleischstücke kräftig angebraten. Dann werden sie mit einer stark reduzierten BBQ – Sauce vakumiert und bei 62 C° – 48 Std Std. gegart. Das Fleisch ist extrem zart mit einem intensiven Rindfleischgeschmack!

Erdnuß – Sablé : Klassischer französischer Butterkeks – hier mit Erdnußbutter gebacken.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas