SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüauswahl für den 13. 10. – 16. 10. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet!

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Salat von der Rollgerste / Walnuß / Rote Bete Würfel /Brombeer – Buttermilch – Dressing
  • Kartoffelsuppe / Kürbiskernöl
  • Frischkäsecème mit Kürbiskernen

1. Hauptgang :

  • Oktopus “Sous Vide” / Petersiliencrème
  • Rochenflügelfilet / Zitronenbutter / Kapern
  • Kichererbsenpürée
  • Ofentomaten / Queller

2. Hauptgang :

  • Dekonstruiertes Pastramisandwich :
  • Pastrami “Sous Vide”
  • Coleslaw
  • Roggenbrot
  • Saure Gurken / Pickled Onions / Honig – Senfcrème

Dessert :

  • Mandel- Pudding / Mandel – Topping
  • Mini-Marmorkuchen / Espressoguss
  • Nußkaramell / Schokotaler

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Salat von der Rollgerste / Walnuß / Rote Bete Würfel /Brombeer – Buttermilch – Dressing
  • Kartoffelsuppe / Kürbiskernöl
  • Frischkäsecrème mit Kürbiskernen

1. Hauptgang :

  • Kürbispürée
  • Kürbisspalten aus dem Ofen
  • Rucolapesto

2. Hauptgang :

  • Paprikaschoten aus dem Ofen / Mais – Polentafüllung
  • Krautsalat / Chipotle – Dressing
  • Pickled Jalapenos

Dessert :

  • Mandel- Pudding / Mandel – Topping
  • Mini-Marmorkuchen  / Espressoguss
  • Nußkaramell / Schokotaler

 

Oktopus “Sous Vide” : Wir garen nur die Tentakel des Oktopus bei 77 C° über 7 Std. mit etwas Olivenöl und Meersalz im Vakuum – vor dem Servieren werden die Stücke noch in der Pfanne angeröstet.

Rochenflügelfilet : Der Rochen ist ein Knorpelfisch, besitzt also keine Gräten. Verzehrt wird nur das Fleisch der beiden Flossen, das in der Mitte über die gesamte Fläche durch ein fächerförmiges Knorbelblatt geteilt ist. Dieses wird vor der Zubereitung ausgelöst, das Fleisch dann in Butter gebraten. Sehr zartes, mürbes Fleisch, leicht süßlicher Geschmack, erinnert an Seezunge.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Die grünen, fleischigen Stengel besitzen einen frischen, leicht salzigen, jodartigen Geschmack.

Pastrami “Sous Vide” : Ein Gericht der jüdischen Küche aus Amerika : Erst gepökelte, dann leicht geräucherte, nochmals speziell gewürzte, danach über 48 Std, “Sous Vide” gegarte Ochsenbrust.  Für die Zubereitung mit anschließender Reifung benötigen wir ungefähr 3 Wochen.

Dekonstruiertes Pastramisandwich : Klassisch wird die Pastrami als Sandwich angeboten – wir “zerlegen” es in seine einzelnen Bestandteile und servieren es Euch als Tellergericht.

Coleslaw : Amerikanischer Krautsalat mit einem Joghurt – Senf – Dressing.

Pickled Onions : Rote Zwiebeln, gereift in weißem Balsamico, Zucker, Salz, Gewürzen.

Chipotle :  Geräucherte, getrocknete, mexikanische Chili.

Pickled Jalapenos : Mexikanische Chilisorte, reift in einem kochenden Sud aus Weißweinessig, Wasser, Zucker und Salz.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Wegen Reparaturarbeiten vom 18. 09. bis einschließlich 6. 10. 2022 geschlossen!

Die nächste Speisekarte veröffentlichen wir über unseren Newsletter am 3. 10. 2022 !

Viele Grüße und bis auf bald,

Eure Ruth und Thomas

Menüauswahl für den 15. 09. – 18. 09. 22 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet!

Der Globetrotter muß vom 22. 09. bis einschließlich dem 6. 10. 22 wegen Reperaturarbeiten geschlossen bleiben!

Aus diesem Grund läuft die Speisekarte eine Woche länger.

 

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Trauben – Tarte / Kräuter der Provence / Ziegenfrischkäse
  • Mariniertes Lauchgemüse / Apfel
  • Salat mit Kürbis /  Kürbiskernen / Cranberries

1. Hauptgang :

  • Gebratene Gambas / Orangen – Aioli
  • Mariniertes Rotbarbenfilet / Rosinen / Mandelblättchen
  • Erbsenpürée
  • Melonen – Fenchelsalat

2. Hauptgang :

  • Secreto “Sous Vide” vom Willicher Douroc
  • Salsiccia hausgemacht
  • Sizilianische Crème
  • Weißes Bohnenpürée mit Kapern / Marsala – Zwiebeln

Dessert :

  • Dekonstruierter Cheesecake
  • Kirschen – Kompott
  • Schoko – Cantuccini mit getrockneten Kirschen

 

3 – Gang Menü oder 4- Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Trauben – Tarte / Kräuter der Provence / Ziegenfrischkäse
  • Mariniertes Lauchgemüse / Apfel
  • Salat mit Kürbis / Kürbiskernen / Cranberries

1. Hauptgang :

  • Karotten – Hummus
  • Zaatar – Blätterteigschnecke
  • Harissa – Joghurt
  • Möhrensalat / Mandeln / Rosinen / Dill

2. Hauptgang :

  • Aubergine in Sesam
  • Rispentomaten aus dem Ofen mit Ras el Hanout – Öl
  • Kurkuma – Joghurt

Dessert :

  • Dekonstruierter Cheesecake
  • Kirschen – Kompott
  • Schoko – Cantuccini mit getrockneten Kirschen

 

Trauben – Tarte : Quark – Öl – Teig wird mit Ziegenfrischkäse, Weintrauben und Kräuter der Provence gebacken.

Ganbas gebraten : Die Gambas werden für 10 Minuten mit Salz und Zucker “gepökelt” – intensiviert den Geschmack. Dann garen wir sie “Sous Vide” für 20 Minuten bei 56 C°, braten sie dann noch kurz in der Pfanne, um ein Röstaroma zu erreichen.

Mariniertes Rotbarbenfilet : Barschartiges Atlantikfisch mit feinem, mürbem Fleisch. Die Filets werden mehliert, gebraten und reifen dann in einer Beize aus Orangensaft, Orangenschale, Weißweinessig, Ingwer, Knoblauch, Sternanis und Cayenne für mehrere Tage.

Secreto : Das Fleisch ist Dourocschwein vom Faßbender Hof in Schiefbahn – Secreto ist ein flacher Muskel der beim Schwein zwischen Rücken und Rückenspeck liegt. Sehr schön marmoriert – wir garen ihn “Sous Vide” bei 55 C° / 12 Std.

Salsiccia : Auch von den Dourocschweinen – würzige Bratwurst mit Fenchelsamen.

Sizilianische Crème : Pürée aus getrockneten Tomaten, Mandeln, Ricotta, Basilikum, Knoblauch, Meersalz und Olivenöl.

Marsala – Zwiebeln : Rote Zwiebeln werden mit Marsala im Ofen geschmort.

Karotten – Hummus : Karotten werden mit Kichererbsen, Sesampaste, Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz zu einem Pürée verarbeitet.

Zaatar : Orientalisches Mischgewürz – Hauptbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Meersalz.

Harissa : Nordafrikanische Gewürzpaste aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz, Olivenöl.

Ras el Hanout : Orientalische Gewürzmischung aus Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Chili, Zimt, Nelke.

Dekonstruierter Cheesecake : Der Käsekuchen wird zerlegt in seinen einzelnen Bestandteilen serviert : Mascarpone – Frischkäsecrème / Kirschen – Kompott / Streusel von Mandeln und schwarzem Sesam

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas