SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüauswahl für den 26. 05. – 29. 05. 2022 :

Ab dem 26. 05. 2022 ( Christi Himmelfahrt ) haben wir auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang.

Der Preis für den 5L – Kanister beträgt 90,00 €, die 0, 5L – Flasche kostet  11,00 €

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Gebratener grüner Spargel
  • Quinoa
  • Büffelmozzarella / Rucola – Pesto
  • Erdbeer – Dressing

1. Hauptgang :

  • Schollenfilet / Pfahlmuschelfleisch
  • Graupenrisotto
  • Grüner Spargel / Erbsen
  • Weißweinsauce mit Krustentierfond

2. Hauptgang :

  • Steak und Frikadelle vom Limousinrind – 4 Wochen “Dry aged”
  • Aioli mit schwarzem Knoblauch
  • Kartoffelsalat von Drillingen / grüne Bohnen / Ei / Estragonsenf – Dressing

Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Erdbeer – Biskuitrolle
  • Basilikum – Zucker
  • Zitronen – Streusel

 

3 – Gang oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00  / 35, 00

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Grüner Spargel
  • Quinoa
  • Büffelmozzarella / Rucola – Pesto
  • Erdbeer – Dressing

1. Hauptgang :

  • Kokos – Spargel
  • Sesam – Möhren
  • Curry – Zwiebeln
  • Asia – Tee – Ei / Sesamöl

2. Hauptgang :

  • Dill – Kartoffeln aus dem Ofen
  • Dill – Gurkencrème
  • Gurkensalat / Mohn
  • Pumpernickel – Crunch
  • Senfcrème

Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Erdbeer – Biskuitrolle
  • Basilikum – Zucker
  • Zitronen – Streusel

Quinoa : Ein sogenanntes “Pseudogetreide” – der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig. Körnige Konsistenz, leicht nussiger Geschmack.

Pfahlmuschelfleisch : Ausgelöstes Muschelfleisch aus Galicien.

Steak und Frikadelle vom Limousinrind : Limousinrind vom Berder Hof in Willich – das Nackenstück reifte 4 Wochen am Knochen. Dann ausgelöst, das Fett entfernt und in einzelne Muskelstränge zerteilt, aus denen ich Sierra -, Denver -, sowie Chuck Roll Steaks geschnitten habe. Dann werden diese bei 54 C° “Sous Vide” gegart, vor dem Servieren kräftig angebraten. Das restliche Fleisch haben wir dann für unsere Frikadellen verwendet!

Aioli mit schwarzem Knoblauch : Die Knollen reifen über mehrere Monate bei 65 C° – der Knoblauch wird schwarz, bekommt eine wachsartige Konsistenz. Der Geschmack ist süßlich, lakritzartig. In der asiatischen Küche ein natürlicher Geschmacksverstärker ( Umami! ).

Kokos – Spargel : Der mit Ingwer, Knoblauch, Chili gewürzte Spargel wird mit Kokosflocken zusammen gebraten.

Asia – Tee – Ei : Die Schale des hartgekochten Bio – Ei wird leicht angeschlagen, dann reift das Ei in einer Tee – Gewürzlake.

Pumpernickel – Crunch : Zerkleinerter Pumpernickel wird mit Rohrzucker in der Pfanne karamelisiert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

Menüauswahl für den 13. 05. – 15. 05. 2022 :

Ausnahmsweise läuft die Speisekarte eine Woche länger – wir sind auf Einkaufstour in Belgien !

 

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang.

Der Preis für den 5L – Kanister beträgt 90,00 €, die 0, 5L – Flasche kostet  11,00 €

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00 € / 45,00

Vorspeise :

  • Spinatrolle mit Rote Bete
  • Bunter Salat / Kresse – Joghurt – Dressing
  • “Pink Egg”

1. Hauptgang :

  • Corncrusted Catfish / Flußkrebsfleisch
  • Cajun – Mayonaise
  • Küchlein mit Rotem Reis / Staudensellerie
  • Salat mit Ananas / Roten Linsen

2. Hauptgang :

  • Duroc – Scheinebäckchen “Sous Vide”  Metzgerei Faßbender, Willich – Schiefbahn
  • Leicht geräucherte, hausgemachte Blutwurst  Metzgerei Faßbender, Willich – Schiefbahn oder hausgemachte Chorizo
  • Senfsauce
  • Salat von grünem Spargel / Spargelfrittata

Dessert :

  • Holunderblütencrème
  • Saftiger Zitronenkuchen mit Himbeere
  • Rhababerkompott

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 € / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Spinatrolle mit Rote Bete
  • Bunter Salat / Kresse – Joghurt – Dressing
  • “Pink Egg”

1. Hauptgang :

  • Kleine Kartoffelknödel
  • Spargelpesto / Mohnpesto
  • Gebratener grüner Spargel aus dem Ofen
  • Tomaten aus dem Ofen

2.  Hauptgang :

  • Risoni
  • Gebratener Fenchel
  • Grüne Bohnen / Bohnenkraut / Kräuter der Provence
  • Kapern / Salzzitrone
  • Pastissauce

Dessert :

  • Holunderblütencrème
  • Saftiger Zitronenkuchen mit Himbeere
  • Rhababerkompott

 

Spinatrolle : Der Teig besteht aus Eigelb, Eischnee, püriertem Spinat, Gewürzen – die Rolle wird gefüllt mit Frischkäse und fein geschnittenen Roten Beten.

“Pink Egg” : Hartgekochtes Bio – Ei, mariniert in roher, geraspelter Rote Bete.

Corncrusted Catfish : Welsfilet wird mit Maisgrieß paniert und ausgebraten.

Flußkrebsfleisch : Ausgelöstes Schwanzfleisch von Louisiana – Flußkrebsen.

Cajun – Mayonaise : Hausgemachte Mayonaise mit Tomatenmark, geräucherter Paprika, Thymian, Chili und Cajun – Gewürzmischung

Duroc – Schweinebäckchen “Sous Vide” : Die Kieferbäckchen (nur Muskelfleisch) vom Duroc – Schwein von Faßbender aus Schiefbahn – “Sous Vide” gegart bei 60 C° über 24 Std. Extrem zartes, aber nicht zerfasertes Muskelfleisch!

Blutwurst : Auch von der Metzgerei Faßbender – gewürzt mit Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz, Nelke und leicht angeräuchert – vor dem Servieren in der Pfanne aufgebraten.

Chorizo : Hausgemachte Bratwurst aus Schweinefleisch, gewürzt mit scharfem, geräuchertem Paprikapulver, Piment, Chili, Knoblauch.

Spargelfrittata : grüner Spargel wird mit aufgeschlagenem Ei, Kräutern und Gewürzen im Ofen gebacken.

Spargel – / Mohnpesto : Pürierter, grüner Spargel mit Parmesan und Sonnenblumenkernen / Mohn, püriert mit Mandeln, Kürbiskernöl, Basilikum.

Risoni: Pasta in Form eines großen Reiskorns.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Menüauswahl für den 6. 05. – 8.05. 2022 :

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang.

Der Preis für den 5L – Kanister beträgt 90,00 €, die 0, 5L – Flasche kostet  11,00 €

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00 € / 45,00

Vorspeise :

  • Spinatrolle mit Rote Bete
  • Bunter Salat / Kresse – Joghurt – Dressing
  • “Pink Egg”

1. Hauptgang :

  • Corncrusted Catfish / Flußkrebsfleisch
  • Cajun – Mayonaise
  • Küchlein mit Rotem Reis / Staudensellerie
  • Salat mit Ananas / Roten Linsen

2. Hauptgang :

  • Duroc – Scheinebäckchen “Sous Vide”  Metzgerei Faßbender, Willich – Schiefbahn
  • Leicht geräucherte, hausgemachte Blutwurst  Metzgerei Faßbender, Willich – Schiefbahn oder hausgemachte Chorizo
  • Senfsauce
  • Salat von grünem Spargel / Spargelfrittata

Dessert :

  • Holunderblütencrème
  • Saftiger Zitronenkuchen mit Himbeere
  • Rhababerkompott

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 € / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Spinatrolle mit Rote Bete
  • Bunter Salat / Kresse – Joghurt – Dressing
  • “Pink Egg”

1. Hauptgang :

  • Kleine Kartoffelknödel
  • Spargelpesto / Mohnpesto
  • Gebratener grüner Spargel aus dem Ofen
  • Tomaten aus dem Ofen

2.  Hauptgang :

  • Risoni
  • Gebratener Fenchel
  • Grüne Bohnen / Bohnenkraut / Kräuter der Provence
  • Kapern / Salzzitrone
  • Pastissauce

Dessert :

  • Holunderblütencrème
  • Saftiger Zitronenkuchen mit Himbeere
  • Rhababerkompott

 

Spinatrolle : Der Teig besteht aus Eigelb, Eischnee, püriertem Spinat, Gewürzen – die Rolle wird gefüllt mit Frischkäse und fein geschnittenen Roten Beten.

“Pink Egg” : Hartgekochtes Bio – Ei, mariniert in roher, geraspelter Rote Bete.

Corncrusted Catfish : Welsfilet wird mit Maisgrieß paniert und ausgebraten.

Flußkrebsfleisch : Ausgelöstes Schwanzfleisch von Louisiana – Flußkrebsen.

Cajun – Mayonaise : Hausgemachte Mayonaise mit Tomatenmark, geräucherter Paprika, Thymian, Chili und Cajun – Gewürzmischung

Duroc – Schweinebäckchen “Sous Vide” : Die Kieferbäckchen (nur Muskelfleisch) vom Duroc – Schwein von Faßbender aus Schiefbahn – “Sous Vide” gegart bei 60 C° über 24 Std. Extrem zartes, aber nicht zerfasertes Muskelfleisch!

Blutwurst : Auch von der Metzgerei Faßbender – gewürzt mit Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz, Nelke und leicht angeräuchert – vor dem Servieren in der Pfanne aufgebraten.

Chorizo : Hausgemachte Bratwurst aus Schweinefleisch, gewürzt mit scharfem, geräuchertem Paprikapulver, Piment, Chili, Knoblauch.

Spargelfrittata : grüner Spargel wird mit aufgeschlagenem Ei, Kräutern und Gewürzen im Ofen gebacken.

Spargel – / Mohnpesto : Pürierter, grüner Spargel mit Parmesan und Sonnenblumenkernen / Mohn, püriert mit Mandeln, Kürbiskernöl, Basilikum.

Risoni: Pasta in Form eines großen Reiskorns.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas