SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüauswahl für den 25. 03. -27. 03. 2022 :

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 45,00 € :

  • Appetizer

1. Gang :

  • Dattelfrischkäse / Ras El Hanout
  • Lauch aus dem Ofen
  • Kichererbsenbällchen in Sesam

2. Gang :

  • Blaufischfilet gebraten
  • Sardinen von “La Brujula”
  • Grünes Graupenrisotto / Zucchini / Petersilie
  • Tomatensugo / Olivenpaste

3. Gang :

  • Secreto “Sous Vide”- 12 Std. / 60 C°
  • Hausgemachte, pikante Chorizo
  • Mandel – Sherry – Sauce
  • Spitzkohlsalat / Aubergine / Paprika – Joghurt – Dressing

4. Gang :

  • Schokokuchen
  • Pudding von gerösteter Mandelmilch
  • Cantuccini / Haselnüsse / Kaffeenibs

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 €

  • Appetizer

1. Gang :

  • Dattelfrischkäse / Ras El Hanout
  • Lauch aus dem Ofen
  • Kichererbsenbällchen in Sesam

2. Gang :

  • Gebackener Risotto mit Butternut – Kürbis
  • Rucolasalat / getrocknete Tomate

3. Gang :

  • Chaat – Masala – Kartoffel
  • Joghurt / Tamarinde
  • Kurkuma – Krautsalat / schwarze Senfkörner / Chili

4. Gang :

  • Schokokuchen
  • Pudding von gerösteter Mandelmilch
  • Cantuccini / Haselnüsse / Kaffeenibs

 

Ras El Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Bestandteile sind u.a. Kurkuma, Chili, Nelke, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Anis, Kardamom.

Kichererbsenbällchen : Gegarte Kichererbsen werden mit Möhren, Ricotta und Gewürzen püriert, zu Kugeln geformt, in Sesam paniert und im Ofen gegart.

Blaufisch : Auch Blaubarsch – Salzwasserraubfisch. Das weiße, feste Fleisch hat einen hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren und einen hervorragenden Geschmack.

“La Brujula” : Eine Manufaktur in Galicien, die handgemachte, hochwertige Fischkonserven produziert. Dabei wird Wert gelegt auf traditionelle, nachhaltige und schonende Fangmethoden. Verarbeitung und Verpackung der Fische und Meeresfrüchte erfolgt nur durch Handarbeit. So werden die Sardinen penibel gesäubert, dampfgeröstet und schonend per Hand in Olivenöl geschichtet. Sehr feiner, aromatischer Geschmack!

Tomatensugo : Lang eingekochte, stückige Tomatensauce.

Secreto “Sous Vide” : Spanischer Fleischzuschnitt – ein versteckt gelegener, flacher Muskel zwischen Rücken und Rückenspeck. Hoch geschätzt aufgrund seiner starken Marmorierung und perfekt für das “SousVide” Garen. Das Fleisch stammt von der Metzgerei Faßbender in Schiefbahn – die Schweine vom eigenen Hof sind eine Kreuzung aus Duroc und Pietrain, werden auf Stroh gehalten – Futter aus eigenem Anbau. Wir garen das Fleisch über 12 Stunden bei 60 C° und braten es vor dem Servieren noch einmal kräftig an.

Pikante Chorizo : Das Fleisch für die pikante spanische Bratwurst kommt vom gleichen Hof, gewürzt mit einem scharfen, geräucherten Paprikapulver.

Gebackener Risotto : Risottoreis wird gegart, dann mit Semmelbrösel, Mozzarella und Kürbis in eine Form geschichtet und im Ofen gebacken.

Chaat – Masala – Kartoffel : Chaat Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Amchoor (Mangopulver), Kreuzkümmel, Granatapfelsamen, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Salz. Wir vermischen es mit Öl, bestreichen damit die Kartoffelspalten und garen diese im Backofen.

Tamarinde : Aus den Früchten des asiatischen Tamarindenbaums – das Mark ist ein natürliches Säuerungsmittel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Menüauswahl vom 11. 03. – 13. 03. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G Plus Regel!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 45,00 € :

1. Gang :

  • Freekehsalat / Berberitze
  • Schafskäsecrème
  • Roter Linsensalat / Zaatar – Dressing

2. Gang :

  • Schellfischfilet gebraten / Räucherfischcrème
  • Rote Bete – Apfelsalat / Meerrettich
  • Kartoffelwürfel gebraten

3. Gang :

  • “Dry Aged” Short Ribs – “Sous Vide” 48 h / 62 C°
  •  Hausgemachte BBQ – Sauce
  • Kartoffel – Maispürée
  • Röstzwiebeln / Bacon

4. Gang :

  • Tonkabohnen – Pudding
  • Türkischer Kaffee – Joghurt – Kuchen
  • Pistazien – Shortbread

 

4 – Gang Menü “Vegetarisch” – 35,00€ :

1. Gang :

  • Freekehsalat / Berberitze
  • Schafskäsecrème
  • Roter Linsensalat / Zaatar – Dressing

2. Gang :

  • Maisküchlein
  • Kochbanane gebraten
  • Spitzkohlsalat mit Cajun – Dressing / blaue Tortillachips

3. Gang :

  • Brauner Naturreis / getrocknete Sauerkirschen
  • Bunter Mangold / Pistazien
  • Joghurt mit Kreuzkümmelsamen

4. Gang :

  • Tonkabohnen – Pudding
  • Türkischer Kaffee – Joghurt – Kuchen
  • Pistazien – Shortbread

 

Freekehsalat : Unreifer, grüner Weizen wird erst getrocknet, dann über Hozkohle geröstet. Beim Garen entwickelt er ein rauchiges Aroma – hier mit Olivenöl als Salat angemacht.

Berberitze : Getrocknete Frucht des Berberitzenstrauchs – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Hauptbestandteil ist getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz.

Schellfischfilet : Meistens  kennt man Schellfisch nur gekocht – er läßt sich jedoch auch hervorragend braten. Weißes, festes Fleisch mit würzigem Geschmack.

Räucherfischcrème : Geräucherte Makrele, Frischkäse, Crème fraiche, Gewürze.

Short Ribs : “Dry Aged”, 28 Tage am Knochen gereift – ein großer Teil des Fetts trocknet ein und sorgt für intensiven Geschmack und Saftigkeit. Wir braten die Stücke kräftig an, marinieren sie mit eingekochter BBQ – Sauce und garen diese 48 Std. bei 62 C° “Sous Vide”. Extrem zart und saftig mit intensivem Geschmack!

BBQ – Sauce : Bestandteile sind Tomate, Chili, Piment, Nelke, Zimt, Sojasauce, Worcestersauce, Orangenabrieb und -saft, Knoblauch, Salz.

Maisküchlein : Teig aus Polenta, Maiskörnern, Eiern, Milch, Mehl, Frühlingszwiebeln, Gewürzen.

Kochbanane : Aufgrund ihres Stärkegehalts auch Mehlbanane genannt – sie kann nicht roh verzehrt werden, der Geschmack liegt zwischen Kartoffel und Möhre,

Cajun – Joghurt – Dressing : Gewürzmischung aus Pfeffer, Zimt, Piment, Chili, Nelke, Kreuzkümmel etc. Mit Joghurt zu einem Dressing verarbeitet.

Naturreis : Sehr gehaltvoll und hochwertig, da unbehandelt und nicht geschält.

 

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Menüauswahl vom 25. 2. – 27. 2. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G Plus Regel!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 43,00 € :

  • Appetizer

1. Gang :

  • Kürbiskern – Frischkäse / Kürbiskernöl
  • Weißkohl mit Gewürzöl aus dem Ofen / Salzzitrone
  • Spitzkohlsalat / Rosmarin – Orangendressing / Cranberries / Mandeln

2. Gang :

  • Seehechtfilet gebraten
  • Ausgelöste Miesmuscheln / Cidre – Sahnesauce
  • Spitzkohlsalat / Queller / Wildreis

3. Gang :

  • Hausgemachte Wildpastete / Pflaumenchutney
  • Mufflon – Ragout “Sous Vide” gegart in Rot- und Portwein
  • Kartoffelbratling / Rosmarin
  • Rotkohlsalat mit Orange, Mandeln

4. Gang :

  • Bananen – Karamellkuchen
  • Kokos – Pudding
  • Passionsfrucht – Sorbet

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 €

  • Appetizer

1. Gang :

  • Kürbiskern – Frischkäse / Kürbiskernöl
  • Weißkohl mit Gewürzöl aus dem Ofen / Salzzitrone
  • Spitzkohlsalat / Rosmarin – Orangendressing / Cranberries / Mandeln

2. Gang :

  • Brokkoli – Quinoa – Bällchen
  • Cashew – Mayonaise
  • Rotkohlsalat / Joghurt – Tahin – Dressing

3. Gang :

  • “Blumenkohlreis” / Möhre / PakChoi / Sesam
  • Kaffirlimetten – Kokossauce
  • Blumenkohl aus dem Ofen / Gewürzöl mit Chili, Kurkuma, Senfkörnern

4. Gang :

  • Bananen – Karamellkuchen
  • Kokos – Pudding
  • Passionsfrucht – Sorbet

 

Salzzitrone : Bio – Zitronen reifen über mehrere Wochen in einer Meersalzlake – die ganze Frucht wird als Gewürz benutzt. Sie bekommt eine wachsähnliche Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund und vollmundig (Umami).

Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere – extrem hoher Vitamingehalt, fruchtig, säuerlicher Geschmack.

Seehecht : Dorschartiger Raubfisch mit feinem, weißen Fleisch – in Spanien als Merluza bekannt und geschätzt.

Queller : Auch Wattspargel oder Salicorn – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigen Böden gedeiht. Frischer, leicht salziger, jodartiger Geschmack, knackig im Biß.

Hausgemachte Wildpastete : Aus Wildschweinschulter und -leber, Ei, Sahne, div. Kräuter und Gewürzen garen wir diese Terrine im Wasserbad.

Mufflon : Ein Wildschaf, seit mehreren Jahrzenten Jagdwild auch in der Eifel. Wie der Name, so auch der Geschmack : Er liegt zwischen Wild und Schaf, aber keinesfalls penetrant.

Quinoa : Samen einer südamerikanischen Graspflanze – glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig, im Geschmack leicht nussig.

Cashew – Mayonaise : Vegane Variante – trotzdem voller Geschmack. Das Eigelb wird durch eingeweichte, pürierte Cashewkerne ersetzt.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl.

“Blumenkohlreis” : Kein Reis, sondern geschredderter, roher Blumenkohl, der in der Pfanne gebraten wird.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter werden hier als Würzmittel erst mitgegart, vor dem Sevieren entfernt. Frisches Zitrusaroma ohne starke Säure.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas