Der “Globetrotter” wünscht allen ein frohes und gesundes Neues Jahr!
Unser Restaurant öffnet wieder am Freitag, den 7.01.2022.
Die neue Speisekarte folgt im nächsten Newsletter.
Viele Grüße, Guten Rutsch und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.
Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.
Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.
Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.
Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!
Der “Globetrotter” wünscht allen ein frohes und gesundes Neues Jahr!
Unser Restaurant öffnet wieder am Freitag, den 7.01.2022.
Die neue Speisekarte folgt im nächsten Newsletter.
Viele Grüße, Guten Rutsch und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Liebe Globetrotter-Freunde,
wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und Sonntag.
Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!
Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!
Weihnachten werden wir an Heiligabend, sowie dem 1. und 2. Feiertag ab 17. 00 Uhr geöffnet haben. Wir haben an den Weihnachtstagen nur noch wenige Plätze frei – meldet Euch bitte rechtzeitig! Verbindliche Reservierungen bitte per Email an
globetrotter-krefeld@t-online.de
1. Gang : Spitzkohlsalat / frisches Sauerkraut / Graupen / Möhre / Mandeln
Orangen – Petersiliencrème
Körner – Cräcker
2. Gang : Meeresfrüchtesalat / Staudensellerie / Oliven / Kapern / Rosinen
Meeräschenfilet gebraten
Fregola Sarda / Wermutsauce
3. Gang : Kalbstafelspitz “Sous Vide” 56 C° / Sherry – Mandelsauce
Semmerrolle vom Kalb “Sous Vide” 56 C° / Pflaumen – Chutney
Kürbis – Kartoffelstampf
4. Gang : Rote Bete – Schokokuchen
Paranuß – Schoko – Cantuccini
Lebkuchencrème
1. Gang : Spitzkohlsalat / frisches Sauerkraut / Graupen / Möhre / Mandeln
Orangen – Petersiliencrème
Körner – Cräcker
2. Gang : Quinoa / Rotkohl / Rosenkohl
Kürbis aus dem Ofen
Kürbiskern – Joghurt / Kürbiskernöl
3. Gang : Dinkel / Natur – Reis / Spinat / Rote Bete / Walnüsse
Himbeer – Ketchup
4. Gang : Rote Bete – Schokokuchen
Paranuß – Schoko – Cantuccini
Lebkuchencrème
Spitzkohlsalat : Ungewöhnliche, aber sehr schmackhafte Kombination mit frischem Sauerkraut, gegarten Graupen, Mandeln.
Körner – Cräcker : Gebacken mit Kürbis -, Sonnenblumenkernen, Hanf – und Leinsamen.
Meeresfrüchtesalat : Ausgelöste “Sous Vide” gegarte Gambas, Oktopus, Humboldtkalmar in Zitronen – Olivenöl – Dressing.
Meeräsche : In fast allen Meeren vorkommend – besitzt leicht festes, etwas fetthaltiges, sehr wohlschmeckendes Fleisch.
Fregola Sarda : Sardische Pastaform – zu kleinen Kügelchen geformter, gerösteter Hartweizen.
Semmerrolle : Teilstück der Keule – “Sous Vide” gegart bleibt das fettfreie Teil extrem zart ohne trocken zu werden.
Rote Bete – Schokokuchen : Die roh geraspelten Rote Bete werden unter die Schokolade gezogen, dann gebacken. Sie verstärken das Schokoaroma, der “erdige” Geschmack existiert hier nicht.
Quinoa : Kein Getreide, sondern ein Grassamen – physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei mit nussigem Geschmack. Hier in Kombination mit bißfest gegartem Rot – und Rosenkohl.
Dinkel : Verwandter des Weizens, allerdings sehr viel besser verträglich – hier in einem Potpourri mit Natur – Reis, gegarten Roten Beten und Spinat, sowie rohen Brombeeren.
Natur – Reis : Unbehandelt und ungeschält – enthält damit besonders viele Vitamine und Mineralstoffe, geschmacklich etwas intensiver.
Himbeer – Ketchup : Pürierte Himbeeren werden mit Balsamessig, Zucker, Salz, etwas Cayennepfeffer aufgekocht und dann durch ein Sieb gestrichen.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Hallo Zusammen!
Wie schon angekündigt öffnen wir zuerst einmal nur Freitag, Samstag und Sonntag.
Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch),
sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen
serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!
Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!
Weihnachten werden wir an Heiligabend, sowie dem 1. und 2. Feiertag ab 17. 00 Uhr geöffnet haben.
Die Zusammenstellung der Menüs inklusive Preise folgt in den nächsten Wochen. Verbindliche Reservierungen bitte
per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de
4 – Gang – Menü “Klassisch” :
43,00 €
1. Gang : – Roter Zwiebelkuchen / Thymian / Pecannüsse
– Cranberry – Hummus / Salz – Mandeln
– Spitzkohl – Rosenkohlsalat / Zitrus – Dressing / Walnüsse / Buchweizen
2. Gang : – Lachsbratling / Senfkörner / Chili / Kurkuma
– “Graved Salmon” / Rote Bete / Dill / Wodka
– Kokos – Erbsenpürèe / Curry – Zwiebeln
3. Gang : – Ibericofilet “Sous Vide”, 56 C°
– Ibericonacken “Sous Vide”, 60 C°
– Linsen / Speck / getrocknete Sauerkirschen / Rosmarinsauce
4. Gang : – Marzipancréme
– Glühweinkirschen
– Kellerkuchen mit Spekulatius
4 – Gang Menü “Vegetarisch” :
35, 00 €
1. Gang : – Roter Zwiebelkuchen / Thymian / Pecannüsse
– Cranberry – Hummus / Salz – Mandeln
– Spitzkohl – Rosenkohlsalat / Zitrus – Dressing / Walnüsse / Buchweizen
2. Gang : – Graupenrisotto / Wirsing
– Pecorino / Salz – Zitrone
– Gebratener Rosenkohl
3. Gang : – Grünkohl – Kuku / Berberitzen / Pinienkerne / Feta
– Safran – Joghurt
– Grünkohl – Salat / getrocknete Aprikosen / Kürbiskerne / Ras el Hanout – Dressing
4. Gang : – Marzipancréme
– Glühweinkirschen
– Kellerkuchen mit Spekulatius
Cranberry – Hummus : Cranberry ist die Nordamerikanische Variante der Preisselbeere. Hier wird sie erst gegart, dann mit Kichererbsen und div. Gewürzen zu einem Pürée (Hummus) verarbeitet.
Lachsbratling : Lachsfilet wird erst pochiert, in Stücke zerzupft, dann mit Senfkörnern, Chili, Kurkuma, Curryblättern gewürzt und zu Frikadellen geformt, die dann noch einmal aufgebraten werden.
“Graved Lachs” : Auf die Fleischseite der Lachsfilets kommt eine Mischung aus grobem Meersalz, Rohrzucker, Wodka, Rote Bete, gehacktem Dill und Petersile. Die Filets werden aufeinandergelegt und müssen in der Kühlung mehrere Tage reifen – sie durchlaufen einen “kalten” Garprozess.
Iberisches Schwein : Südwestspanische, halbwilde Schweinerasse – durchläuft in den Korkeichenwäldern eine natürliche Eichelmast. Dadurch erhält das Fleisch seinen hervorragenden, nussigen Geschmack.
Kellerkuchen : Ein geschichteter Schokoladen – Kekskuchen – auch bekannt als “Kalter Hund”. Hier verwenden wir zartbittere Kouvertüre und Spekulatius.
Graupenrisotto : Anstatt Risottoreis werden hier Graupen (Rollgerste) verwendet. Die Konsistenz ist etwas bissfester, der Geschmack nussiger.
Pecorino : Italienischer Hartkäse aus Schafmilch.
Salz – Zitrone : Bio – Zitronen werden angeschnitten, mit Meersalz bestreut und reifen über Monate in der daraus entstehenden Lake. Die Konsistenz wird wachsartig, der Geschmack runder und voller. Die ganze Frucht wird dann als Gewürz eingese,tzt.
Grünkohl – Kuku : Ein persisches Omelett mit gehacktem Grünkohl, Kräutern und nordafrikanischen Gewürzen.
Berberitze : Auch Sauerdorn oder Essigbeere – sie besitzen einen süß – säuerlichen Gschmack und werden viel in der persischen Küche verwendet.
Ras el Hanout : Mischgewürz aus der Nordafrikanischen Küche – Grundbestandteile sind Kreuzkümmel, Koriandersaat, Muskat, Ingwer, Kardamom, Kurkuma.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Fr, Sa & So von 18:00 – 22:00 Uhr
EC-Kartenzahlung möglich
WIR BITTEN UM RESERVIERUNG
per Telefon 0 21 51 – 56 85 40
oder per E-Mail.
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Globetrotter Krefeld
Westwall 25
47798 Krefeld
Tel.: 0 21 51 / 56 85 40
Essen gehen in Krefeld:
Wir servieren exklusive 3-Gang oder 4-Gang Menüs für Fleisch, Fisch und Vegetarisches.
Restaurant Globetrotter Krefeld
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