Der “Globetrotter” macht Urlaub.
Wir sind auf Erholungs – und Einkaufsreise in Sizilien.
Am 7. 10. 2020 sind wir wieder für Euch da.
Bis dahin, alles Gute und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.
Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.
Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.
Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.
Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!
Der “Globetrotter” macht Urlaub.
Wir sind auf Erholungs – und Einkaufsreise in Sizilien.
Am 7. 10. 2020 sind wir wieder für Euch da.
Bis dahin, alles Gute und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.
Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.
Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.
Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs
Kürbis – Graupenrisotto : Graupen ( Gerste ) und Kürbis in Gemüsebrühe gegart – die Gerste bleibt etwas bißfester als ein Risottoreis.
Kürbiskern – Pesto : Kürbiskerne püriert mit Petersilie, Knoblauch, Kürbiskernöl, Salz.
Salzzitronen – Kurkumadressing : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ) – wir püriern sie mit Olivenöl und Kurkuma.
Oktopus – Kalmarsalat : Beide Sorten werden “Sous Vide” gegart, daher auch sehr zart. Die Konsistenz ist etwas unterschiedlich – der Oktopus fast mürbe, der Kalmar etwas bißfester.
Cajun – Dressing : Cajungewürzmischung stammt aus den amerikanischen Südstaaten ( Louisiana ), besteht aus getrocknetem Thymian, Knoblauch, Cayenne, Pfeffer, Paprika, Majoran etc. Mit Orangensaft, Limette und Öl zu einem Dressing verarbeitet.
Chipotlesauce : Chipotle ist ein geräucherter Jalapenochili, der hier eine Tomatensauce “verschärft”.
Bluecorn – Tacochips : Tacochips aus blauem Maismehl.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.
Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.
Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.
Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs
Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.
Mograbieh : Libanesischer Couscous – die Weizengrieskörnchen werden zu kleinen Kugeln geformt
Tahin – Dressing : Basis ist eine Paste aus geröstetem Sesam mit Salz, Zitrone, Knoblauch, Öl, Joghurt und Zaàtar.
Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundlage ist getrockneter, wilder Thymian, sowie Sumach, gerösteter Sesam, Fenchelsaat, Koriandersamen
Oktopus : Wir verwenden nur die Fangarme vom 8 – armigen Kraken. “Sous vide” gegart, extrem zart, mürbe und geschmackvoll !
Kalbssemerrolle : Das Schwanzstück der Kalbskeule. “Sous Vide” gegart bei 56 C° bleibt es sehr saftig und zart, mit mehr Eigengeschmack als Rücken oder Filet.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Fr, Sa & So von 18:00 – 22:00 Uhr
EC-Kartenzahlung möglich
WIR BITTEN UM RESERVIERUNG
per Telefon 0 21 51 – 56 85 40
oder per E-Mail.
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Globetrotter Krefeld
Westwall 25
47798 Krefeld
Tel.: 0 21 51 / 56 85 40
Essen gehen in Krefeld:
Wir servieren exklusive 3-Gang oder 4-Gang Menüs für Fleisch, Fisch und Vegetarisches.
Restaurant Globetrotter Krefeld
Westwall 25
47798 Krefeld
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