SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 5. 08. – 8. 08. 2020 :

Hallo zusammen!

Im Moment servieren wir ausschließlich unser exklusives 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen:

  • Vorspeisenvariation
  • Pasta – Zucchinisalat, Salzzitronen – Dressing, Bohnen – Kapern – Dip

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang :

  • Humboldt – Kalmar, asiatischer Nudelsalat
  • Asia – Hühnermägen in Gewürz – Kokos, Basmati, Zuckerschote
  • Schwäbisch – Hallescher Schweinenacken, Balsamico – Pflaumen, Drillinge
  • “Spiced Brisket”, grüne Bohnen, Bio – Tomate, Zitronen – Tahin – Aioli
  • Mandelcrème, Sommerbeeren / Himbeer – Parfait, Pistazienöl

Humboldt – Kalmar : Auch Riesen – oder Pfeilkalmar – lebt vor der Südküste Amerikas. Bis 2 Meter Länge – aus dem Mantel werden dicke Streifen geschnitten, die wir “Sous Vide” garen. Extrem zart, hervorragender Geschmack!

Asia – Hühnermägen : Der Kaumagen des Huhns ist ein reiner Muskel, der durch Kontraktion mit Hilfe ebenfalls geschluckter Steinchen die Nahrung zermahlt. Wir garen sie über mehrere Stunden in einer mit Galgant, Kurkuma, Ingwer, Zitronengras gewürzten Kokosmilch. Die Mischung dickt stark ein, das Fleisch wird sehr zart und aromatisch.

Schwäbisch – Hallescher Schweinenacken : Vom Freilandschwein aus Viersen. Keine Turbomast, Hofschlachtung!

“Spiced Brisket” : Australische Rinderbrust vom Weiderind “Grain Fed” wird in einer Lake aus Meersalz, Rohrzucker, Koriandersaat, Senf- und Dillsamen, schwarzem Pfeffer, Senfsaat, Macis, Nelke 2 Wochen lang gepökelt, dann mit einem speziellen Rub versehen, dann 48 Stunen bei 60 C° “Sous Vide” gegart. Die spezielle Gewürzmischung ersetzt hier das abschließende Räuchern. Geschmacklich schwer zu beschreiben – ausprobieren!

Bio – Tomaten : Die Tomaten kommen wie jedes Jahr von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort. Alte, geschmackvolle Tomatensorten, biologisch angebaut!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

Speisekarte vom 29. 07. – 1. 08. 2020 :

Hallo zusammen!

Im Moment servieren wir ausschließlich unser exklusives 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen:

  •  Vorspeisenvariation
  •  Quinoasalat, Melone, gegrillte Paprika, Schafskäse, Minz – Dressing

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang :

  • Asiatische Fischfrikadellen, Kokos – Currysauce, Basmati, Asia – Gemüse
  • Marinierte Sardinenfilets, Risonisalat, Sonnenblumenkern – Dressing
  • Schwäbisch – Hallescher Schweinenacken, Bio – Tomatensalat, Senfsauce
  • Pastrami ” non smoked”, Paprika – Aioli, Krautsalat, Röstbrot

Dessert : Himbeer – Parfait oder Kokos / Mango – Tiramisu

Preis für 2 Personen zusammen 65, 00 €

 

Quinoasalat : Quinoa ist der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes Pseudogetreide. Physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack, dazu glutenfrei. Wir servieren es hier nach dem Garen kalt, als Salat.

Asiatische Fischfrikadellen : Filets vom Mahi Mahi, Seeteufel, Steinbeißer, sowie kleingeschnittene Gambas, werden kurz pochiert und mit dann zu Frikadellen geformt, welche dann nochmal gebraten werden ( Röststoffaroma ). Gewürzt mit Chili, Knoblauch, Kaffirlimette, Ingwer, Fischsauce etc.

Marinierte Sardinenfilets : Sardinenfilets werden mehliert, gebraten, dann mit einer kochenden Beize aus Balsamessig, Weißwein, Zwiebeln div. Gewürzen übergossen. Die Filets reifen dann über mehrere Tage – sie werden etwas fester in der Konsistenz, verlieren auch etwas Fett. Der Geschmack ist süß – säuerlich – pikant.

Schwäbisch Hallescher Schweinenacken : Vom Freilandschwein aus Viersen. Keine Turbomast, Hofschlachtung!

Bio – Tomatensalat : Die Tomaten kommen wie jedes Jahr von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort. Alte, geschmackvolle Tomatensorten, biologisch angebaut!

Pastrami “non smoked” : Australische Rinderbrust vom Weiderind “Grain Fed” wird in einer Lake aus Meersalz, Rohrzucker, Koriandersaat, Senf- und Dillsamen, schwarzem Pfeffer, Senfsaat, Macis, Nelke 2 Wochen lang gepökelt, dann mit einem speziellen Rub versehen, dann 48 Stunen bei 60 C° “Sous Vide” gegart. Die spezielle Gewürzmischung ersetzt hier das abschließende Räuchern. Geschmacklich schwer zu beschreiben – ausprobieren!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 22. 07. – 24. 07. 2020 :

Der “Globetrotter” ist am 25. 07. 2020 wegen einer Veranstaltung geschlossen!

 

Hallo zusammen!

Im Moment servieren wir ausschließlich unser exklusives 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen:

 

Vorspeisenvariation

  •  Süßkartoffel – Curry mit Chinakohl, Möhren, Linsen

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang :

  • Doradenfilet, Oliven – Salsa, Knoblauch – Kartoffelpürée
  • Gambas, rotes Linsen – Curry
  • Nacken vom Schwäbisch Halleschen Landschwein, Senfsauce, Kartoffelpürèe, grüne Bohnen, Thymian – Brösel
  • Hähnchen, Salzzitrone, Möhren, Sardellen , Bulgur
  • Himbeer – Parfait  oder  Kokos – Mascarponecrème mit Mango

Süßkartoffel – Curry : Auf Kokosmilchbasis – gewürzt mit Curry, Kaffirlimette, Chili, Ingwer, Knoblauch etc.

Nacken vom Schwäbisch Halleschen Landschwein : Aus dem Landkreis Viersen – Freilandhaltung und Hofschlachtung, keine “Turbo – Mast” – kräftiger Fleischgeschmack, “Sous Vide” gegart bei 59 C°.

Thymian – Brösel : Mit Thymian in Butter geröstete Semmelbrösel.

Salzzitrone : Nordafrikanische Spezialität : angeschnittene Bio – Zitronen fermentieren oder reifen in einer Lake aus Saft und Meersalz über mehrere Wochen. Der Geschmack ist intensiv, aber weniger säurelastig als eine frische Frucht.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas