SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 24. 04. und 25. 04. 2020 :

Wir bedanken uns erst einmal für die rege Teinahme an unserem “Take Away” !

Bitte bestellt vorab telefonisch ( Anrufbeantworter 24 Stunden) oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de, damit wir entsprechend vorbereiten können. Die Speisen sind fertig gegart und werden von uns in mikrowellentauglichen Behältern verpackt. Sie müssen dann von Euch nur noch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden !

 

Tortiglioni – Salat, Ziegenkäse – Dressing, Mohn, grüner Spargel, Kerbel, Tomate  12, 00 €

Marinierte Sardinenfilets mit roten Zwiebeln, Kapern und Rosinen, Risonisalat, Zuckerschote, Petersilie  15, 00 €

Rinderroulade “Sous Vide”, Balsamico – Sauce, Kartoffelsalat, Tomate, grüner Spargel, Gurke  17, 00 €

Zitronen – Tiramisu mit Himbeere  5, 00 €

Schokokuchen, Schokosahne  5, 00 €

 

Tortiglioni : Spiralförmige Röhrennudel.

Marinierte Sardinenfilets : Die Sardinenfilets werden mehliert und kurz in der Pfanne gebraten – dann mit einer kochenden, aromatisierten Essig -, Weißweinlake übergossen, in der sie dann mehrere Tage “reifen”. Sehr aromatischer, süß – säuerlicher Geschmack! Auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen!

Risoni : Reisförmige Pastavariante.

Rinderroulade “Sous Vide” : Geschnitten aus der Oberschale vom Australischen Weiderind, gefüllt mit mild geräuchertem Schinken und einer Farce aus getrockneten Tomaten, Oliven, Parmesan, Rosmarin, Dijonsenf, Knoblauch. Sie werden scharf angebraten, dann bei 65 C° über 12 Stunden “Sous Vide” gegart. Die Rouladen müssen von Euch nur in einem Topf auf dem Herd erwärmt werden. Den Kartoffelsalat könnt Ihr wahlweise kalt oder auch lauwarm (Mikrowelle) genießen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

“Take Away” am 17. 04. und 18. 04. 2020 :

Bitte bestellt vorab telefonisch ( Anrufbeantworter 24 Stunden) oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de , damit wir entsprechend vorbereiten können. Die Speisen sind fertig gegart und werden von uns in mikrowellentauglichen Behältern verpackt. Sie müssen dann von Euch nur noch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden !

 

Kartoffel – Kressesuppe  5, 00 €

Grüner Graupensalat, getrocknete Tomaten, grüner Spargel, Zucchini, Parmesanspäne  11, 00 €

Bouef Bourguignon “Asia”, Ingwer – Orangencouscous  17, 00 €

Hühnermägen à la Moambe, Attiéké  13, 00 €

Himbeer – Marzipantiramisu  5, 00 €

Kokoskuchen, getränkt mit Zitronensirup  5, 00 €

 

Grüner Graupensalat : Graupen oder Rollgerste wird mit Petersilienöl gegart und mit einem Dressing aus Olivenöl und Zitrone serviert. Der grüne Spargel wird mariniert und gebraten.

Bouef Bourgignon “Asia” : Das Fleisch stammt vom Australischen Weiderind – die Tiere werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – “Grain Fed” – dadurch erhält das Fleisch einen höheren intramuskulären Fettgehalt, bleibt sehr saftig und zart. Die Marinade, in der das Fleisch 24 Stunden bei 65 C° “Sous Vide” gegart wird, besteht aus Reisessig, Reiswein, Sojasauce, Orangen, Sternanis, Sichuanpfeffer, Knoblauch, Ingwer, getrockneten Chili, Zwiebeln. Dazu servieren wir Couscous mit Karotten (Weizengriess), der in mit Ingwer aromatisiertem Orangensaft gegart wird.

Hühnermägenà la Moambe : Hühnermägen bestehen aus reinem Muskelfleisch. Die Nahrung wird in ihnen, wie in einem Mörser zerrieben – eine Art Vorverdauung, wie bei uns das Kauen. Moambe ist eine  zentralafrikanische Zubereitungsart : Das Fleisch wird in rotem Palmöl angebraten, dann in einer Sauce aus Palmbutter, Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Tomaten, Limette geschmort. Kurz vor Ende der Garzeit fügen wir noch gehackte Cassavablätter hinzu. Cassava oder Maniok ist eine afrikanische, stärkehaltige Wurzelknolle – die Blätter können wie Spinat benutzt werden. Der Geschmack des Gerichtes ist schwer zu beschreiben – sehr rund, würzig, leicht nussig.

Attièkè : Beilage ähnlich dem Couscous – sie wird aus fermentiertem Maniok oder Cassava, der zu feinem Griess zermahlen wird, hergestellt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 10. 04. und 11. 04. 2020

“Take Away” am Freitag und Samstag, den 10. 04. und 11. 04. von 17. 00 – 19. 00 Uhr !

Bitte bestellt vorab telefonisch ( Anrufbeantworter 24 Stunden) oder per Email, damit wir entsprechend vorbereiten können. Die Speisen sind fertig gegart und werden von uns in mikrowellentauglichen Behältern verpackt. Sie müssen dann von Euch nur noch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden !

 

Erbsen – Minzesuppe auf Sahnebasis  5, 00 €

Vegetarisches Curry, bunter Qionoa  12, 00 €

Adobo – Rind, bunter Gemüsereis  17, 00 €

Kokoscrème mit Mango  5, 00 €

Marzipan – Tiramisu mit Himbeere  5, 00 €

 

Adobo – Rind : Philippinische Zubereitungs – bzw. Gewürzmethode : Das Fleisch stammt von amerikanischen Black Angus – Weiderindern, welche 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert werden. Dadurch bleibt das Fleisch sehr saftig, zart und geschmacksintensiv. Die Fleischstücke werden kräftig angebraten, dann in einer Marinade aus Zuckerrohressig, Sojasauce, Kokosmilch und div. Gewürzen 24 Stunden “Sous Vide” bei 65 C° gegart.

Vegetarisches Curry : Rote Bete, Kichererbsen, Möhren, Chinakohl werden in einem Curry – Kokosmilchsud gegart.

Quinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide – der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, nussiger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas