SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 3. 06 – 13. 06. 2020 :

Hallo zusammen!

Wie schon im vorangegangenen Newsletter erwähnt, bieten wir während der Corona – Einschränkungen ausschließlich unser 5- Gang Menü zum Teilen.

Zwei Variationen : 65, 00 €

75, 00 € für “Hungrige”

bestehend aus :

– Vorspeisenvariation

– Vegetarischer Hauptgang

– Fisch Hauptgang

– Fleisch / Geflügel Hauptgang

– Ein Dessert pro Person

Folgende Gerichte sind im Angebot :

Vorspeisenteller

Pastasalat, Schwarzkümmel, Kichererbsen, Tahin – Salzzitronendressing

“Pulled Duck”, Quinoa – Gemüsesalat, Karotten – Dressing

Schollenfilet, grünes Erbsenpürèe, Salicorn, Zitronensauce

Australische Steakhüfte “Grain Fed”, Aioli mit schwarzem Knoblauch, Roggensalat, Spitzkohl, Bohnen

Erdbeerparfait, Pistazienöl, sowie ein zweites, wechselndes Dessert

 

 

Als “Take Away” bieten wir diese Woche :

– Gebeizte Sardinenfilets, rote Zwiebeln  12, 00 €  ( Sardinenfilets werden mehliert, in der Pfanne gebraten,  reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Balsamico div. Gewürzen und roten Zwiebeln

– Chettinar Chicken, Basmati – Gemüsereis  14, 00 €  ( ausgelöste Hähnchenkeule, im Ofen gegart in einem mit Kurkuma, Zimt, Curryblätter, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch gewürzten Sud )

– Australische Steakhüfte “Grain Fed”, Aioli mit schwarzem Knoblauch, Roggensalat, Spitzkohl, Bohnen  18, 00 €  ( Das Steak ist “Sous Vide” bei 54 C° gegart – Ihr müßt es nur temperieren, dann von beiden Seiten in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten )

– Aprikosen – Tiramisu 5, 00 €

– Abholung zwischen 17. 00 und 18. 00 Uhr Freitag und Samstag – Vorbestellung bis Donnerstag Abend!

 

Tahin : Paste aus geröstetem, zermahlenem Sesam, Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Salz.

Salzzitrone : Nordafrikanische Spezialität : angeschnittene Bio – Zitronen fermentieren oder reifen in einer Lake aus Saft und Meersalz über mehrere Wochen. Der Geschmack ist intensiv, aber weniger säurelastig als eine frische Frucht.

“Pulled Duck” : Entenschenkel werden mit marokkanischen Gewürzen, Knoblauch, Salz gewürzt, vakumiert und 48 Stunden bei 68 C° “Sous Vide” gegar, dann zerzupft (Pulled) und nochmals angebraten.

Quinoa : Südamerikanisches “Pseudogetreide” – der Samen einer Graspflanze, physiologisch sehr hochwertig, leicht nussig im Geschmack.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack ist leicht jodartig, nach Meerwasser.

Asutralische Steakhüfte “Grain Fed” : Von Black Angus Weiderindern – sie werden vor der Schlachtung 150 Tage mit Getreide zugefüttert. Das Fleisch bleibt dadurch besonders zart und saftig, der Geschmack ist sehr aromatisch.

Schwarzer Knoblauch : Über mehrere Woche bei 60 C° fermentierter Knoblauch – die Konsistenz ist wachsartig, der Geschmack “Umami” – süßlich, voll, lakritzartig.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Take Away” am 29. 05. und 30. 05. 2020 :

Der “Globetrotter” bleibt diese Woche noch geschlossen ! Wir öffnen wieder am 3. 06. 2020 – Speisekarte und Corona bedingtes Konzept erhaltet Ihr in den nächsten Tagen.

Unser “Take Away”am Freitag und Samstag setzen wir natürlich fort.

Bitte bestellt rechtzeitig – ein Tag Vorlauf – , entweder telefonisch unter 568540 ( AB 24 Std. ), oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de

Abholung zwischen 17. 00 und 19. 00 Uhr !

 

Tomaten – Kokossuppe, Thai – Basilikum  5, 00 €

Risonisalat, grüner Spargel, Ei, Basilikum, Mandeln, Parmesan  12, 00 €

Hähnchenragout, Salzzitronen, getrocknete Aprikosen, Zwiebeln, Bulgur, Blumenkohl  14, 00 €

Short Ribs “Sous Vide”, BBQ – Sauce, Krautsalat, schwarze Linsen, Möhre, Röstzwiebeln  16, 00 €

Kokos – Mascarponecrème, Ananas in Minzsirup  5, 00 €

 

„Take Away“ Weine :

Rot : Bois de la Croix, Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc 

Weiß : Arabella, Südafrika, Viognier

Rosè : Rosalina, Spanien, Garnacha

Alle drei Weine für 12, 00 € die Flasche

 

Thai – Basilkum : Asiatisches Kraut – ähnelt vom Aussehen her unserem Basilkum, besitzt jedoch einen würzigen, lakritzartigen Geschmack.

Risoni : Pasta, in ihrem Aussehen großen Reiskörnern ähnlich.

Hähnchenragout : Ausgelöstes Fleisch von der Hähnchenkeule wird im Ofen in Hühnerbrühe mit Salzzitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen geschmort.

Salzzitrone : Nordafrikanische Spezialität – angeschnittene Bio – Zitronen fermentieren oder reifen in einer Lake aus Saft und Meersalz über mehrere Wochen. Der Geschmack ist intensiv, aber weniger säurelastig als eine frische Frucht.

Bulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen.

Short Ribs : Das Leiterstück oder die Querrippe vom Rind. Wir lösen die Rippen aus, braten die Stücke sehr kräftig an und vakumieren sie dann mit einer hausgemachten Marinade mit Jerk – Gewürzen ( Chili, Kreuzkümmel, Cayenne, Piment etc. ). Das Fleisch wird daann 36 Std. bei 75 C° “Sous Vide” gegart. Sehr zart, saftig und geschmacksintensiv !

BBQ – Sauce : Aus pürierten Tomaten, Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Worcestersauce, Kreuzkümmel, Muskat.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

 

Wiedereröffnung mit Corona-Konzept am 03.06.2020

Vorab: Das Take-Away findet parallel zur Wiedereröffnung weiterhin am Freitag und Samstag statt. Die Uhrzeit für die Abholung ändert sich auf 17:00 bis 18:00 Uhr.

Wiedereröffnung Globetrotter-Krefeld 5-Gang-Menü

Ab Mittwoch, den  03.06.2020, empfängt Euch der “Globetrotter” mit einem, den Corona – Umständen (im Innenraum können wir nur 16 Plätze besetzen ! ) angepassten Konzept. Hier das Konzept für das Menü im Restaurant:

–  Mittwoch – Samstag von 18. 00 – 22. 30 Uhr ( letzte Bestellung 20. 30 Uhr )

–  Ausschließlich  5 Gang – Menü zum Teilen*, bestehend aus :

– Vorspeisenvariation

– Vegetarische Hauptspeise

– Fisch Hauptspeise

– Fleisch bzw. Geflügel Hauptspeise

– Für jeden ein Dessert

Die Euch erwartenden Speisen werde ich Euch am Montag im Newsletter mitteilen! Wir bieten zwei Menü – Größen : 65, 00 € für “Normalverbraucher”/ 75, 00 € für richtig Hungrige. Der Preis gilt natürlich für zwei Personen!

Reservierungen bitte unter 02151/568540 ( AB 24 Std. ), oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

Reservierungen für den Außenbereich können wir nur am selben Tag annehmen (Wetter!).

*Teilen: Jeder Gang kommt als angerichtetes Gericht in die Mitte vom Tisch und jeder Teilnehmer des Gerichtes bekommt einen Teller.

 

Viele Grüße, vielen Dank für Euer Verständnis und hoffentlich auf bald

Eure Ruth und Thomas