SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 10. 04. und 11. 04. 2020

“Take Away” am Freitag und Samstag, den 10. 04. und 11. 04. von 17. 00 – 19. 00 Uhr !

Bitte bestellt vorab telefonisch ( Anrufbeantworter 24 Stunden) oder per Email, damit wir entsprechend vorbereiten können. Die Speisen sind fertig gegart und werden von uns in mikrowellentauglichen Behältern verpackt. Sie müssen dann von Euch nur noch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden !

 

Erbsen – Minzesuppe auf Sahnebasis  5, 00 €

Vegetarisches Curry, bunter Qionoa  12, 00 €

Adobo – Rind, bunter Gemüsereis  17, 00 €

Kokoscrème mit Mango  5, 00 €

Marzipan – Tiramisu mit Himbeere  5, 00 €

 

Adobo – Rind : Philippinische Zubereitungs – bzw. Gewürzmethode : Das Fleisch stammt von amerikanischen Black Angus – Weiderindern, welche 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert werden. Dadurch bleibt das Fleisch sehr saftig, zart und geschmacksintensiv. Die Fleischstücke werden kräftig angebraten, dann in einer Marinade aus Zuckerrohressig, Sojasauce, Kokosmilch und div. Gewürzen 24 Stunden “Sous Vide” bei 65 C° gegart.

Vegetarisches Curry : Rote Bete, Kichererbsen, Möhren, Chinakohl werden in einem Curry – Kokosmilchsud gegart.

Quinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide – der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, nussiger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am Freitag und Samstag, 3. 4. und 4. 4.

Hallo Zusammen !

Wenn Ihr Lust habt, zwei unserer neuen “Kreationen” zu probieren – Freitag und Samstag könnt Ihr die Gerichte zwischen 17. 00 und 19. 00 Uhr im “Globetrotter” abholen. Das Essen ist fertig gegart, muß allerdings von Euch aufgewärmt werden. Dies könnt Ihr sowohl auf dem Herd, als auch in der Mikrowelle in den mitgelieferten Behältern tun.

1. : Schweinebäckchen ” 24 Std. Sous Vide” 62 C° “, Kritharaki, Berberitze, Ras el Hanoutsauce  15, 00 € pro Portion

Schweinebäckchen : Reines Muskelfleisch, keine Sehnen, kein Fett, extrem zart und aromatisch

Krithjaraki : Griechische Pasta in Reisform

Ras el Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz mit Zimt, Kardamom, Mascis, Nelke

Berberitze : Getrocknete Frucht des Berberitzenstrauchs – fruchtig, säuerlicher Geschmack

 

2. : Geschmorte Hühnermägen, Zitrone, Kapern, Graupen  13, 00 € pro Portion

Hühnermägen : Es handelt sich hier um den Kaumagen des Huhns, einen reinen Muskel, der für die Vorverdauung der Nahrung verantwortlich ist. Reines Muskelfleisch ohne Innereiengeschmack – durch das lange Schmoren in Weißwein extrem zart ! Bio – Zitronen werden in einem Sud aus Weißwein, Zwiebeln, Chili, braunem Zucker, Kapern mitgegart und erzeugen ein Aroma zwischen scharf, süß, bitter, salzig – das war dann auch für uns ein neues Geschmackserlebnis.

 

Wenn Ihr Interesse, habt ruft am besten vorher an – dann können wir Euch die Portionen fertig machen !

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Corona – News

Hallo alle zusammen – wir hoffen, Ihr bleibt gesund und wir sehen uns nach der Zwangspause bald wieder. Falls es Neuigkeiten gibt – wie immer im Newsletter.

Viele Grüße

Eure Ruth und Thomas