SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 4. 02. – 8. 02. 2020 :

Süßkartoffelsuppe, Chili – Petersilienöl  6, 80 €

Blumenkohl – Linsensalat, Rosinen, Tahin – Dressing  11, 00 €

Winterlicher Salat, Kapern, Oliven, Steakstreifen, Estragon – Senf – Dressing  12, 00 €

Pasta, Brotsauce, Walnüsse, Staudensellerie, Roggenbrotcroutons  12, 00 €

Hähnchen, Rosenkohlcurry, Basmati  15, 50 €

Rumpsteak “Grain Fed” aus Namibia, Monkey Glandsauce, Linsenpürrée, Rotkohlsalat  22, 50 €

Seeteufelmedaillons, Hummersauce, Salat mit Queller, Zuckerschote  22, 80 €

Kokoscrème, Hafercrunch, Passionsfrucht  6, 80 €

 

Tahin – Dressing : Tahin ist eine Paste aus geröstetem Sesam, aus welcher mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und div. Gewürzen ein Dressing montiert wird.

Brotsauce : Staudensellerie, Roggenbrot, Walnüsse werden mit div. Gewürzen in Brühe gegart, püriert und mit Sahne zu einer Sauce montiert.

Rumpsteak “Namibia” : Von Namibischen Rindern aus artgerechter Freilandhaltung – Zufütterung mit Getreide vor der Schlachtung. Sehr zartes, aromatisches Fleisch – “Sous Vide” gegart bei 54 C°.

Monkey Glandsauce : Südafrikanisches Rezept, Bestandteile sind u.a. Tomate, Chutney, Essig, Chili, Worcestersauce, Zwiebel, brauner Zucker. div. Gewürze, Kräuter.

Seeteufelmedaillons : Die Seeteufel stammen aus den kalten Gewässern der Faröer – Inseln. Wir schneiden Medaillons aus den Filets. Seeteufel besitzt ein grätenloses, von Konsistenz und Geschmack hummerähnliches Fleisch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 28. 01. – 1. 02. 2020 :

Cajun – Steckrübensuppe, Kokosmilch  6, 80 €

Asiasalat, marinierter, gebratener Catfish  12, 00 €

Graupenbratlinge, Cottage Cheese, Salat  11, 00 €

Gemüsebulgur, Zitrus – Linsen – Kokossauce  12, 00 €

Hähnchen, Balsamicosauce, Petersilien – Kartoffelpüree, grünes Linsengemüse  15, 50 €

Kalbstafelspitz, Kokossauce, Süßkartoffelpürèe, Asia – Rosenkohlsalat 21, 50 €

Jambalaya, gebratener Humboldt Kalmar, Gambas  20, 50 €

Buchweizenkuchen, Mascarpone, Kirschsauce  6, 80 €

 

Cajun – Gewürz : Gewürzmischung aus den Südstaaten Amerikas – Thymian, Chili, Paprika, Pfeffer, Majoran, Kreuzkümmel etc.

Catfish : Welsfilet, mit asiatischen Kräuter (Kaffirlimette, Chili, Knoblauch, Fischsauce etc.) mariniert, dann gebraten.

Graupenbratlinge : Kleine Gemüsefrikadellen aus Rollgerste.

Gemüsebulgur : Enthülster, gegarter Weizen mit Rotkohl, Blumenkohl, Kichererbse und Möhre.

Kalbstafelspitz : Der Hüftdeckel vom Kalb, “Sous Vide” gegart bei 57 C° – sehr zart und saftig!

Asia – Rosenkohlsalat : Violetter Rosenkohl ist etwas nussiger und süßer im Geschmack – hier angemacht als Salat mit asiatischen Gewürzen, Ingwer, Knoblauch.

Jambalaya : Eine Art “Paella” der amerikanischen Südstaaten – Grundbestandteile sind Reis, Staudensellerie, Paprika, Zwiebeln, Tomaten.

Humboldt Kalmar : Auch Riesenkalmar – die Tiere werden 1,5 Meter groß und bis zu 50 Kilo schwer. Wir verwenden aus dem Mantel geschnittene Streifen, die wir “Sous Vide” garen, dann braten. Sehr zartes und saftiges, geschmackvolles Fleisch!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 21. 01. – 25. 01. 2020 :

Kokos – Linsensuppe, Salzzitrone  6, 80 €

Freekèh – Salat, Berberitze, Aprikose, Blumenkohl, Zaàtar – Joghurtdressing  11, 00 €

Kabeljau, weißes Bohnenpürée, Radicchio, Fenchel – Kaperntopping  12, 00 €

Graupen, Rote Bete, Grünkohlpesto, Pumpernickelbrösel  12, 00 €

Hähnchen, Senfsauce, Buchweizen mit Rotkohl, Walnuß, Petersilie  15, 50 €

Entrecôte, Kaffeemulsion, Kartoffel – Steckrübenpürée, Chicoréesalat mit Blutorange  21, 50 €

Mahi – Mahi, Kokos – Cajunsauce, Süßkartoffelpürée, Salat mit Banane, Zuckerschote  18, 90 €

Kurkuma – Parfait, Chili – Ananas  6, 80 €

 

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz bestreut, vakumiert und reifen mehrere Wochen. In der arabischen Küche sind sie ein Grundwürzmittel – sehr aromatisch!

Freekèe : Grüner, unreifer Weizen wird getrocknet, dann über Holzkohle geröstet – beim späteren Garen entwickelt er ein leichtes Raucharoma.

Berberitze : Frucht des Berberitzenstrauches – rote, kleine Beere mit säuerlich – fruchtigem Geschmack.

Zaàtar : Arabische Gewürzmischung – Grundbestandteil ist getrockneter, wilder Thymian, sowie gerösteter Sesam, Sumach etc.

Buchweizen : Sogenanntes “Pseudogetreide”, die Früchte eines Knöterichgewächses. Glutenfrei, sehr hochwertiger Nährstoffgehalt – im Geschmack leicht nussig.

Entrecôte : Hier vom Simmentaler Fleckvieh aus Bayern – perfekt gereiftes Fleisch – wir garen es “Sous Vide” bei 54 C°

Mahi – Mahi : Stachelmakrele oder auch Butterfisch – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Weißes, leicht fetthaltiges Fleisch – hervorragender Geschmack, bleibt beim Garen sehr saftig!

Kokos – Cajunsauce : Auf Kokosmilchbasis und aromatisiert mit einer Cajun – Gewürzmischung : stammt aus den Südstaaten Amerikas – getrockneter Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Paprika etc.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas