SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 22. 10. – 26. 10. 2019 :

Während der Herbstferien bieten wir Euch wieder die Gelegenheit zu einem 5 – Gang Menü für 2 Pesonen zum Teilen :

– Vorspeisenvariation ( resultiert nicht aus der aktuellen Speisekarte – das ist ein „Extra“ für das Menü )

– Vegetarisches Gericht

– Fisch Gericht

– Fleisch Gericht

– Ein Dessert pro Person

Der Preis beträgt 60 € für 2 Personen. Das 3 – Gang Menü bieten wir nicht zeitgleich an – ungerade Personenzahl ist natürlich möglich!

 

Süßkartoffelsuppe mit Kokos  6, 50 €

Salat, Apfel, Radieschen, Tomate, Kassler, Meerrettich – Dressing  11, 50 €

Möhrensalat, Kichererbsen, Feta, Schwarzkümmel, Tahin – Dressing  10, 00 €

Bulgur – Pilaw, Zucchini, Kürbis, Möhre, Nußmischung, Kurkumasauce  11, 50 €

Hähnchen, Petersiliensauce, Kartoffelpüree, Blumenkohl mit hartgekochtem Bio – Ei und Bröseln  15, 50 €

“Dry Aged” Spidersteak, Chipotle – Aioli, Linsenpüree, Salat mit Mais, Tomate, Zucchini  21, 00 €

Filet vom Petermännchen, Limettensauce, Erbsenpüree, Salat mit Queller  17, 80 €

Mascarponecreme, Orangenpüree, Pistazienöl  6, 50 €

 

Schwarzkümmel : Pfefferartiges, orientalisches Gewürz – geschmacklich eine Mischung aus Sesam und Kreuzkümmel.

Tahin – Dressing : Wird mit der Tahinpaste – aus gerösteten, zermahlenen Sesamkörnern – Zitronensaft und Olivenöl hergestellt.

Bulgur – Pilaw : Eigentlich ein orientalisches Reisgericht aus verschiedenen Gemüsen, Brühe, Zwiebeln – wir verwenden statt Reis Bulgur – polierten, vorgegarten Weizen.

“Dry Aged” Spidersteak : Quasi das Kachelfleisch vom Rind – liegt auf dem Schlossknochen der Keule. Seine starke Marmorierung erinnert an ein Spinnennetz und dadurch erhält das Fleisch seinen hervorragenden, kräftigen Geschmack. Etwas schwierig auszulösen, in Deutschland fast unbekannt. 4 Wochen am Knochen gereift, wir garen es “Sous Vide” bei 55 C°.

Chipotle – Aioli : Wir verwenden für unsere Aioli Bioeier und geräucherte Jalapeno – Chilis.

Petermännchen : Barschartiger, länglicher Salzwasserfisch mit hervorragendem, zartem Fleisch. Leider besitzt der Fisch sowohl auf dem Rücken und am Kiemendeckel giftige Stacheln, welche auch nach seinem Tod heftige Vergiftungen hervorrufen – daher wird er nicht gerne verarbeitet.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht jodartiger, meeresähnlicher Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 15. 10. – 19. 10. 2019 :

Während der Herbstferien bieten wir Euch wieder die Gelegenheit zu einem 5 – Gang Menü für 2 Pesonen zum Teilen :

– Vorspeisenvariation ( resultiert nicht aus der aktuellen Speisekarte – das ist ein “Extra” für das Menü )

– Vegetarisches Gericht

– Fisch Gericht

– Fleisch Gericht

– Ein Dessert pro Person

Der Preis beträgt 60 € für 2 Personen. Das 3 – Gang Menü bieten wir nicht zeitgleich an – ungerade Personenzahl ist natürlich möglich!

 

Möhrensuppe, Kokos, Sternanis  6, 50 €

Spitzkohlsalat,Steakstreifen, Apfel, Tomate, Estragon – Senf – Dressing  11, 50 €

Chicoree – Endiviensalat, Datteln, Mandeln, Orangen – Dressing  10, 00 €

Pasta, Kürbissauce, Cranberries, Feta  11, 50 €

Hähnchen, orientalische Feigensauce, Bulgur, Möhren – Spinatsalat, Ras el – Hanout – Dressing  15, 50 €

Kassler, Kaffirlimetten – Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Papayasalat, Wakame, Möhren  16, 80 €

Blaufisch auf rotem Graupenrisotto, Fenchel, Staudensellerie, Zucchini, Olivensauce  19, 80 €

Mohncreme, Pflaume, Zimtstreusel  6, 50 €

 

Sternanis : Sternförmige, holzartige Frucht des Sternanisbaumes – süßer, lakritzartiger Geschmack.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Bulgur : Enthüster, vorgegarter Weizen.

Ras el Hanout : Mischgewürz der Nordafrikanischen Küche – Muskatnuß, Chili, Veilchen, Anis, Gelbwurz, weißer Pfeffer, Kreuzkümmel u.a.

Kassler : Das Gericht spielt mit sehr unterschiedlichen Aromen – rauchig, salzig vom Kassler, süß-fruchtig die Papaya, Schärfe vom Chili, Säure von der Kaffirlimette.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart, die Blätter werden als Würzmittel mitgegart, säuerlich, würziger Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chili und Sesam.

Blaufisch : Hervorragender Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – leicht festes und saftiges Fleisch, kräftiger Geschmack.

Rotes Graupenrisotto : Anstelle von Reis verwenden wir Gerste – etwas fester im Biß, leicht nussig im Geschmack. Wir garen die Graupen mit Tomatenpüree.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 8. 10. – 12. 10. 2019 :

Birnensuppe, Walnußöl  6, 50 €

Salat mit Trauben, Staudensellerie, Steakstreifen, Gorgonzola – Dressing  11, 50 €

Endivie, Rote Bete, Büffelmozzarella, Pistazie, Zitronen – Joghurt – Dressing  11, 00 €

Pasta, Auberginen, Zucchini, Tomatensauce, Parmesan  11, 50 €

Hähnchen, Kürbis – Graupenrisotto, Salbeibutter  15, 50 €

“Dry Aged” Schweinerücken “Sous Vide”, Mandelsauce, Kartoffelpüree, Rosenkohlsalat  18, 90 €

Mahi Mahi mit Erdnußkruste, gelber Kokossauce, Basmati, Asia – Salat  18, 50 €

Mandelparfait mit Orangensauce  6, 50 €

 

Kürbis – Graupenrisotto : Wir verwenden Hokaido, den wir zu einem Teil pürieren, zum anderen stückig garen. Statt Reis benutzen wir Rollgerste, das Korn bleibt etwas bißfester und ist im Geschmack leicht nussig.

“Dry Aged” Schweinerücken : Das Fleisch von einer ausgewachsenen Landschweinrasse reift 3 Wochen am Knochen – dadurch geschmacksintensiver und angenehmer im Biß. Wir garen es “Sous Vide” bei 59 C°.

Rosenkohlsalat : Fein geraspelter, roher Rosenkohl mit Petersilie, Frühlingszwiebel und Radicchio und einer Vinaigrette aus Olivenöl und Zitrone.

Mahi Mahi : Raubfisch aus dem südostasiatischen Meeren – weißes, leicht fetthaltiges, saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

Asia – Salat : Pak Choi, Sprossen, Spitzkohl, Gurke, Möhre – das Dressing abgeschmeckt mit Fischsauce.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas