SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 27. 08. – 31. 08. 2019 :

Der ” Gimmick”, das 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen ist nun vorbei. Wir werden eine “Neuauflage” während der Herbstferien starten !

Wir verwenden immer noch die alten Tomatensorten ( Bio ! ) von unserem Herrn Förster aus Kamp – Linfort !

 

Maissuppe mit Cajun – Öl  6, 50 €

Tomatensalat, Steakstreifen, Kürbiskernöl  11, 50 €

Graupensalat, frische/saure Gurken, Rote Bete, Dill – Joghurt – Dressing  10, 00 €

Pastasalat, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Schafskäse  11, 50 €

Hähnchen, grüner Joghurt, bunter Kartoffelsalat, pikantes Kräuter – Dressing  15, 50 €

Asiatisch mariniertes Schweinefilet, Reissalat mit Ananas, Zuckerschote, Möhre, Kokos – Dressing  17, 50 €

Tataki – Thunfisch, asiatischer Nudelsalat, Erdnuß, roher Blumenkohl, Chinakohl, Thaibasilikum  21, 00 €

Mascarponecreme mit Pflaumenmus  6, 50 €

 

Cajun – Öl : Rapsöl, aromatisiert mit getrocknetem Thymian, Majoran, Cayenne, Paprika, Knoblauch, Salz etc.

Grüner Joghurt : 10 % Joghurt mit pürierter Minze, Petersilie, Koriander.

Asiatisch mariniertes Schweinefilet : Mariniert in Sojasauce, Sesamöl, Sherry, Knoblauch etc. Wir verwenden Fleisch von mindestens 15 Monate alten Tieren – das Fleisch ist dunkler, fetthaltiger und sehr viel geschmacksintensiver als das von 4 – 5 Monate alten Schweinen !

Tataki – Thunfisch : Der Fisch wird in Sojasauce, Sesamsauce, Ingwer, Knoblauch mariniert, in Sesam gewendet, dann nur ganz kurz angebraten – d. h. , er bleibt im Kern roh ! Wir verwenden nur das Kernstück der Innenfilets ( Saku – Block ).

Thaibasilikum : Asiatisches Gewürzkraut, ähnelt vom Aussehen her unserem Basilikum, besitzt jedoch einen würzigen, anisartigen Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 20. 08. – 24. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

 

Blumenkohlsuppe mit Tahin und Zaatar  6, 50 €

Kieler Sprotten, Rote Bete, saure Gurken, Joghurt – Dill – Dressing  11, 00 €

Möhren – Apfelsalat, Walnuß – Frischkäse  10, 00 €

Pasta, rauchige Tomatensauce, Auberginen, Schafskäsecreme  11, 50 €

Hähnchen, LinsenDal, Reispilaw, Mandeln  15, 50 €

Entrecote “Sous Vide”, Chimichurri, Maispüree, Tomatensalat mit schwarzen Bohnen  21, 00 €

Wolfbarschfilet, Orangensauce, Graupenrisotto mit Oliven, Kapern, Staudensellerie  18, 90 €

Mascarponecreme, Zimt – Pflaumenmousse  6, 50 €

 

Tahin : Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Salz etc.

Kieler Sprotten : Heringsartige, kleine Schwarmfische aus der Kieler Bucht – über Buchen – und Erlenholz geräuchert.

Rauchige Tomatensauce : Durch geröstetes Auberginenpüree erhält die Sauce eine rauchige Note.

LinsenDal : Ein Gericht der indischen Küche – Linsen werden zusammen mit Gewürzen ( Kreuzkümmel, Koriander, Zwiebel, Chili, Ingwer etc. ) lange gegart und zu einer Art Püree verkocht.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht aus Langkornreis, Zwiebeln, Brühe, etc.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus Thymian, Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz, Öl, Essig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 13. 08. – 17. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

Donnerstag, den 15. 08. 2019 bleibt der “Globetrotter” geschlossen !

 

Kokos – Möhrensuppe mit Lime Pickle  6, 50 €

Spitzkohlsalat, Möhre, Ananas, Cashews, “Braised Short Ribs”, Cajun – Dressing  11, 50 €

Auberginenmousse, Hummus, Tomaten, Zaatar  11, 00 €

Pasta, Zitronensauce, Mandeln, Zucchini, Rosinen  11, 50 €

Hähnchen, Erdnußsauce, Asia – Salat, schwarze Linsen, Zuckerschote, Basmati  15, 50 €

Australische Steakhüfte “Grain Feed”, Kaffeebutter, Salat von “Förster – Tomaten”, gelbes Linsenpüree  21, 00 €

Meeräschenfilet, grüne Tahinsauce, Blumenkohlpüree, Kreuzkümmel – Linsen  18, 90 €

Parfait mit karamelisierten Nüssen, Johannisbeersauce  6, 50 €

 

Lime Pickle : Mit div. Gewürzen und Kräutern eingekochte und konservierte Limetten.

“Braised Short Ribs”: Die Querrippe vom Rind, ausgelöst, mariniert und “Sous Vide” gegart ( 60 Std. / 60 C° ).

Hummus : Orientalisches Kichererbsenpürre mit Sesam.

Zaatar : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile u.a. Thymian, Sumach, Sesam, Oregano, Salz etc.

“Grain Fed” : Weiderinder der Rasse Black Angus werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Dadurch erhält man ein sehr geschmacksintensives, stark marmoriertes Fleisch – extrem zart. Wir garen es “Sous Vide” bei 54 C°.

Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird mit ganzen Kaffeebohnen zusammen vakumiert, dann 4 Stunden bei 90 C° erhitzt. Dabei werden nur die süßlichen Kaffeearomen übertragen, da sie im Gegensatz zu den Bitterstoffen fettlöslich sind.

Meeräsche : Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – feines, weißes Fleisch – etwas fettiger, daurch auch saftiger als das Fleisch von Dorade oder Wolfsbarsch.

Grüne Tahinsauce : Sesamsauce auf Sahnebasis mit frischer Petersilie, Koriander, Minze.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas