SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 30.07. – 3. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

 

Kartoffelsuppe mit Haselnußpesto  6, 50 €

Chinesischer Nudelsalat mit Pflaume, Gurke, Möhre, Hähnchen, Pflaumen – Dressing  11, 50 €

Asia – Chinakohlsalat, PakChoi, Sprossen, Möhren, Sesam, “Pulled Salmon”  11, 50 €

Kokos – Curry, rote Linsen, Auberginen, Spinat  11, 50 €

Hähnchen, Bulgursalat mit Melone, Kichererbsen, Minz – Dressing, Ras el hanout – Joghurt  15, 50 €

Irische Steakhüfte vom Weideochsen, Kaffeebutter, Roggensalat, Tomate, Zucchini, Nektarine 21, 50 €

Argentinische Wildgarnele auf schwarzem Reis, Kaffirlimetten – Kokossauce, Chili – Ananas, PakChoi, Sprossen, Möhre  21, 50 €

Mango – Parfait, Kokossauce  6, 50 €

 

Chinesischer Nudelsalat : Gelbe Weizennudel – keine Glasnudeln!

Asia – Chinakohlsalat : Dressing mit vietnamesischer Fischsauce; “Pulled Salmon : Im Ofen gegartes, mit Gewürzöl bestrichenes Lachsfilet, wird nach dem Garen zerzupft.

Bulgursalat : Enthülster, vorgegarter Weizen, wird hier kalt als Salat serviert.

Ras el hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich Curry mit Bestandteilen von Zimt, Nelke, Sumach, Mascis. Wir aromatisieren damit einen 10 % Joghurt.

Irische Steakhüfte : Vom Weideochsen – nur Grasfutter und Freilandhaltung – “Sous Vide”gegart bei 54 C°.

Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird im Verhältnis 2-1 mit ganzen Kaffeebohnen vakumiert und dann 3 Stunden bei 90 C° im Wasserbad “gebadet”. Nur die süßlichen Kaffeearomen werden hierbei übertragen, die Bitterstoffe sind rein wasserlöslich. Das Ergebnis ist eine intensive, cremige Kaffeebutter !

Roggensalat : Das Korn wird über Nacht eingeweicht, dann gegart. Leicht bißfest, nussiger Geschmack.

Schwarzer Reis : Wir verwenden Thai Berry – eine Reissorte , die aus einer Kreuzung von Jasmin- und Klebreis entstanden ist. Farblich eher dunkelviolett, färben wir sie beim Garen mit Sepiatinte. Der Geschmack ist nussig, leicht süßlich.

Chili – Ananas : Frische Ananas wird mit Chili gebraten.

PakChoi : Asiatische Kohlart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 23. 07. – 27. 07. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

 

Indische Kartoffelsuppe mit Kokosmilch  6, 50 €

Steakstreifen, Salat, Melone, Chili – Minzdressing  11, 50 €

Kohlrabicarpaccio, Haselnußpesto und Ziegenfrischkäse  10, 00 €

Salat mit Blumenkohl, Kichererbsen, Möhren, Moghrabieh, Zaatar – Joghurt  11, 50 €

Jerk – Chicken, Salat mit Ananas, Kartoffel, Möhre  15, 00 €

Irische Steakhüfte vom Weideochsen, Kaffeebutter, Roggensalat, Tomate, Zucchini, Nektarine  21, 50 €

“Pulled Salmon”, chinesischer Nudelsalat, Sprossen, Möhren, Sesamöl  18, 50 €

Mangoparfait, Kokossauce  6, 50 €

 

Indische Kartoffelsuppe : Auf Kokosmilchbasis – gewürzt mit Kurkuma, Curryblättern, Senfkörnern, Chili.

Mograbieh : Libanesischer Couscous – die feinen Weizenkörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Thymian, Oregano, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Sumach etc.

Jerk : Eine Kreolische Gewürzmischung aus Thymian, Oregano, Chili, Cayenne, Kreuzkümmel, Knoblauch etc. Entbeinte Hähnchenkeule wird mit diesem Gewürzöl bestrichen, dann bei 80 C° im Ofen gegart.

Irische Steakhüfte : Vom Weideochsen – nur Grasfutter und Freilandhaltung – “Sous Vide”gegart bei 54 C°.

Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird im Verhältnis 2-1 mit ganzen Kaffeebohnen vakumiert und dann 3 Stunden bei 90 C° im Wasserbad “gebadet”. Nur die süßlichen Kaffeearomen werden hierbei übertragen, die Bitterstoffe sind rein wasserlöslich. Das Ergebnis ist eine intensive, cremige Kaffeebutter !

Roggensalat : das Korn wird über Nacht eingeweicht, dann gegart. Leicht bißfest, nussiger Geschmack.

“Pulled Salmon” : Lachsfilet wird mit einem Gewürzöl und Limette bestrichen, dann im Ofen gegart, danach zerzupft. Wir servieren Ihn hier kalt mit einer Salatbeilage.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 16. 07. – 20. 07. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

 

Orientalische Linsensuppe mit Ras el – Hanoutöl  6, 50 €

Arabischer Lammfleischsalat, Mandeln, Datteln, Blumenkohl, Moghrabieh  11, 50 €

Rucolasalat, Tomaten – Frischkäse, Pinienkerne  10, 00 €

Pasta, Oliven, Zucchini, Tomaten, Schafskäsesauce  11, 50 €

Hähnchen, Pflaumenweinsauce, chinesische Nudeln, Chinakohlsalat  15, 00 €

Braised “Short Ribs” – 60 Std., 60 C° – Asia – Kartoffelpüree, Ofen – Auberginen, Curry – Joghurt, Zwiebeln  19, 80 €

Kokos – Fisch, Tamarinden – Kokossauce, Basmati, Zuckerschoten-, Physalissalat  17, 80 €

Kurkumaparfait, Thaibasilikum, Ananas  6, 50 €

 

Ras el – Hanout : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile sind u.a. Muskat, Zimt, Anis, Nelke, Mascis, Lavendel, Chili et.

Moghrabieh : Libanesischer Couscous, die feinen Weizenkörner werden zu größeren Kügelchen gepresst, dann gegart.

Pflaumenweinsauce : Mit chinesischem Pflaumenwein, Ingwer, Chili, Sojasauce etc. zubereitet.

Braised Short Ribs : Die Querrippe vom Rind – die Knochen werden ausgelöst, das Fleisch portioniert, scharf angebraten. Wir kochen dann aus Rotwein, Sojasauce, Demiglace, Tomatenmark, div. Gewürzen und Kräutern eine konzentrierte, dickflüssige Marinade. Das Fleisch wird mit diesem Sud zusammen vakumiert und gart dann 60 Stunden bei 60 C°. Das Ergebnis ist ein extrem zartes, und durch seine Marmorierung sehr geschmacksintensives Stück Fleisch – allerdings auch nichts für „Fettphobiker“ !

Asia – Kartoffelpüree : Gewürzt mit Kurkuma und Curryblättern.

Ofen – Auberginen : Auberginenscheiben werden mit einem Würzöl bestrichen und im Ofen gegart, mit einem Cuury – Joghurt und einer Zwiebelmischung serviert.

Kokos – Fisch : Seelachsloins ( grätenfreie Rückenstücke des Filets ) werden in Limettensaft und Kokoscreme kurz mariniert, in einer Mischung aus Gewürzen, Kokosflocken und Panko – Bröseln paniert, dann im Ofen gegart.

Tamarinde : Das Mark der Früchte des Tamarindenbaumes, herb – säuerlicher Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas