SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 25. 06. – 29.06. 2019 :

Kalte Tomaten – Melonensuppe mit Basilikum  6, 50 €

Salat mit Gurke, Radieschen, Tomate, Räucherfischcreme, Meerrettichdressing  11, 50 €

Nudelsalat, getrocknete und frische Tomaten, Spinat, Sonnenblumenkerne  10, 00 €

Kartoffelsalat, braune Champignons, Bio – Ei, Tomate, Gurke, Schafskäse  11, 50 €

Hähnchen, Dinkelsalat, Nektarinen, Tomate, Mais  15, 00 €

Kalbsrücken auf Spinat, grüne Sauce, Erbsenküchlein  19, 80 €

Matjes, Ananas – Salsa, Salat mit rotem Reis  15, 00 €

Mascarponecreme, Amarettini, Himbeerpüree  6, 50 €

 

Räucherfischcreme : Aus geräuchertem Schellfisch, der zusätzlich kurz pochiert wird, um einen milderen Geschmack zu erzielen.

Dinkelsalat : Getreideart aus der Weizengattung – daher nicht glutenfrei, gilt jedoch als besser verträglich und ernährungsphysiologisch hochwertiger.

Kalbsrücken : Wird “Sous Vide” gegart bei 58 C° – jedoch kalt serviert.

Erbsenküchlein : Aus gegarten ganzen und pürierten grünen Erbsen, Semmelbrösel, Eiern, Gewürzen.

Ananas – Salsa : Matjes einmal exotisch – die Salsa besteht aus frischer Ananas, roten Zwiebeln, Chili, Limette, Ingwer, Minze etc.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 18. 06. – 22. 06. 2019 :

Möhren – Currysuppe mit Erdnüssen  6, 50 €

Schafskäse, Wasser-, Zuckermelone auf Spinat, Minzöl, Schwarzkümmel  10, 50 €

Kohlrabi – Apfelsalat, Steakstreifen, Kürbiskernöl  11, 50 €

Tortellini, Rucolasauce, Sonnenblumenkerne, Zucchini  11, 50 €

Hähnchen, Pastasalat, Zucchini, Rucola, Zitronen – Joghurtdressing  15, 00 €

Lammrücken, Ras – El – Hanoutsauce, Freekeh, Salat mit Bohnen und gegrillter Paprika  22, 50 €

Seewolf, Kapernbutter, Kartoffelsalat mit Bio – Ei, grünem Spargel, Petersilie, Tomate  19, 80 €

Mascarponecreme mit Himbeerpüree und Amarettini  6, 50 €

 

Minzöl : Olivenöl mit pürierter, frischer Minze.

Lammrücken : Ausgelöster Rücken ohne Knochen, quasi das Roastbeef vom Lamm – “Sous Vide” gegart bei 56 C°.

Ras – El – Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Hauptbestandteile sind  Muskat, Zimt, Anis, Nelke, Macis, Chili.

Freekeh : Grüner, unreif geernteter Weizen wird erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet und erhält dadurch einen leicht rauchigen Geschmack.

Seewolf : Raubfisch aus den Nordmeeren. Langgestreckter Körper, dicker Kopf mit extrem kräftigem Gebiß. Seine Nahrung besteht aus Schalen- und Krebstieren, das Fleisch ist fest und von hervorragendem Geschmack!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 11. 06. – 15. 06. 2019 :

Spargelsuppe mit Flädle  6, 50 €

Salat mit Hähnchen, Bohnen,Tomaten, Kartoffeldressing, lila Chips  11, 00 €

Möhren – Curry – Frischkäse, Salat mit Rosinen, Datteln, Mandeln  10, 50 €

Pasta, Kichererbsen, Zaatar, Schafskäse, Spinat Petersilie, Tomaten  11, 50 €

Hähnchen, grüne Kräutersauce, weißes Bohnenpüree, grüner Spargel, Bio – Ei, Brotbrösel  15, 00 €

Wildschweincurry – 48 Std. / 64 C° – Kartoffelpüree mit Kurkuma, Senfkörnern, Curryblättern, Rote Bete Salat  19, 80 €

Asia – Fischfrikadellen, Kaffirlimetten – Kokossauce, Basmati, Salat mit Wakame  18, 50 €

Gewürzaprikosen aus dem Ofen, Mascarponecreme, Mandeln  6, 50 €

 

Flädle : Pfannkuchenstreifen

Zaatar : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile sind Sumach, Majoran, Oregano, Thymian, Sesam, Meersalz.

Wildschweincurry : Das Fleisch vom Überläufer – jungem Wildschwein; mariniert und dann “Sous Vide” gegart in einer Kokosmilch – Gewürzmischung. Durch das “Sous Vide” Garen bei relativ geringer Temperatur über 48 Stunden wird das Fleisch nicht nur sehr zart, sondern bleibt auch saftig!

Asia Fischfrikadellen : Aus Schwertfisch, Mahi – Mahi, Seeteufel, Steinbeißer. Die Filets werden kurz pochiert, das austretende Eiweiß fungiert als Bindemittel. Gewürzt mit asiatischen Kräutern und Fischsauce, werden sie dann gebraten.

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart, deren Blätter als Würzmittel benutzt werden.

Wakame : Japanische Braunalge, mariniert mit Sesam und Chili.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas