SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 26. 03. – 30. 03. 2019 :

Rote Bete – Kokossuppe  6, 00 €

Vitello Tonnato mit Kapern  11, 50  €

Schafskäsecreme, gegrillte Paprika, schwarze Oliven, Mandeln  10, 00 €

Maccheroni, Erbsen, Zucchini, Rucola, Zitronensauce  11, 50 €

Hähnchen, Kartoffelpüree, Chicoree, rote Linsen, Orangensauce  15, 00 €

Flanksteak “Dry Aged”, rotes Chimichurri, Maisfrittata, Salat mit Avocado  22, 50 €

Seewolf, Linsenpüree, Kurkuma – Blumenkohl, Ras – El – Hanoutsauce  20, 50 €

Kalter Hund mit Espressosauce  6, 00 €

 

Flanksteak : 28 Tage trocken gereift – “Sous Vide” gegart bei 54 C°. Durch die lange Reifung sehr zart mit kräftigem Geschmack.

Rotes Chimichurri : Argentinisches Rezept – Koriander, Minze, Petersilie, Knoblauch, Chili, Tomate, div. Gewürze werden in Olivenöl püriert.

Maisfrittata : Zuckermais wird mit div. Kräutern und Gewürzen, Ei, Sahne in einer Auflaufform gebacken.

Seewolf : Auch Steinbeißer oder Katfisch – aus den Nordmeeren. Festfleischiger Fisch, der sich von Krebsen und Schalentieren ernährt – dadurch hervorragender Geschmack!

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich Curry. Bestandteile von Zimt, Mascis, Nelke.

Kalter Hund : Auch Kellerkuchen genannt. Geschichteter Keks – Schokoladenkuchen – wir verwenden dunkle, mit Kaffee abgeschmeckte Schokolade.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 19. 03. – 23. 03. 2019 :

Erbsen – Kokossuppe, Sesamöl  6, 00 €

Asiatischer Kohlsalat, Möhre, Zuckerschote, Steakstreifen, Kokos – Erdnußdressing  10, 50 €

Bunter Salat, Steinpilz – Frischkäse  10, 00 €

Rosenkohlfrittata, Pastinakensauce, Salat  11, 50 €

Hähnchen, Dattelsauce, Couscous, Salat mit Brokkoli, Mandeln, Rosinen  15, 00 €

Australisches Rumpsteak “Grain Fed”, Chipotle – Aioli, Süßkartoffel – Rote Betefrittata, bunter Salat  24, 50 €

Muschel – Kokoscurry, Asianudeln, Salicorn, Wakame  16, 80 €

Matcha – Parfait mit Kokossauce  6, 50 €

 

Frittata : Quasi ein herzhafter Kuchen mit dem entsprechendem Gemüse, Sahne, Eiern, Kräutern, div. Gewürzen.

Pastinakensauce : Pastinake ist ein süßlich, erdig schmeckendes Wurzelgemüse – nach dem Garen püriern wir es zusammen mit Gemüsebrühe, Sahne, Kartoffeln, div. Gewürzen.

Dattelsauce : Aus getrockneten Datteln, püriert mit Traubensaft und Hühnerbrühe.

Australisches Rumpsteak “Grain Fed” : Weiderinder der Rasse “Black Angus” werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch erhält das Fleisch eine starke Marmorierung und einen hervorragenden Geschmack! Die Steaks haben 220 Gramm + und werden bei 53 C° “Sous Vide” gegart !

Chipotle – Aioli : Chipotle sind geräucherte Chilis der Sorte Jalapeno – mit ihnen bereiten wir eine leicht rauchig schmeckende, pikante Aioli.

Muschel – Kokoscurry : Ausgelöste Miesmuscheln, das Curry auf Kokosmilchbasis.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchschwanzgewächs mit leicht salzigem, jodartigem Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chilöl und Sesam.

Matcha – Parfait : Aus Grünteepulver, Kokosblütenzucker, Kokosnußpulver, Eiern, Sahne.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 12. 03. – 16. 03. 2019 :

Kartoffel – Pastinakensuppe mit pikanten Zimt – Croutons  6, 50 €

Salat mit Pardina Linsen, Endivie, Ibericobäckchen, Balsamicodressing  10, 50 €

Weißer Bohnensalat, Tomaten, rote Zwiebeln, Petersilie, Sesamdressing  10, 00 €

Tomatenbulgur, Linsen – Kokosdhal, Nußmischung  11, 50 €

Hähnchen,Orangen – Tomatensauce, Salat mit Oliven, getrockneten Tomaten, Risoni  15, 00 €

Kalbsentrecote, Morchelsauce, Rosenkohlgratin, Wildkräutersalat  23, 50 €

Skrei – Loins, Kaffirlimetten – Kokossauce, Erbsenpüree, Salat mit Wakame  19, 80 €

Kokos – Mascarpone, Maracuja, Haferkeks  6, 00 €

 

Pastinaken : Wurzelgemüse – süßlicher, leicht nussiger Geschmack.

Zimt – Croutons : Weißbrotwürfel werden mit Zimt und Cayenne im Ofen gebacken.

Pardina Linsen : Kleine Linsenart mit aromatischem, nussigem Geschmack aus Nordspanien.

Iberico : Halbwilde, schwarzfüßige Schweinerasse aus der spanischen Estremadura – durch eine natürliche Eichelmast hervorragender, intensiver Geschmack.

Linsen – Kokosdhal : Rote Linsen werden mit Ingwer, Knoblauch, Curryblätter, Senfkörnern, Cayenne, Gemüsebrühe zu einem Püree gegart.

Tomatenbulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen wird mit Tomatenpüree gekocht.

Risoni : Pastateig in Form eines großen Reiskorns.

Kalbsentrecote : Das saftigste und geschmackskräftigste Stück vom Kalb ! “Sous Vide” gegart bei 56 C°.

Morchelsauce : Aus getrockneten, französischen Spitzmorchen, Sahne, Kalbsfond, div. Gewürzen, Cognac.

Skrei – Loins : Die grätenfreien Filet – Rückenstücke des Winterkabeljaus von den Lofoten. Unterliegt strengen Fangbestimmungen – Leinenfang, Mindestgröße etc. Herrausragende Qualität.

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die getrockneten Blätter werden mitgegart und sorgen für einen leicht säuerlich, fruchtigen Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, mariniert mit Chili und Sesamöl.

Erbsenpüree : Mit Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Sesamöl.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas