SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 2.07. – 6. 07. 2019 :

Birnensuppe mit Haselnußöl  6, 50 €

Tortellonisalat, Zucchini, Petersilie, Tomaten, grünes Joghurt – Dressing, Sonnenblumenkerne  10, 00 €

Salat mit Ei, Olive, Kapern, Vitello Tonnato  11, 50 €

Erbsenbratlinge, Asia – Salat, roter Reis, Kokos – Joghurt  11, 50 €

Hähnchen, Couscoussalat mit Melone, Minz – Joghurt  15, 00 €

Short Rips – 60 Std., 60 C° – BBQ – Sauce, Knoblauch – Kartoffelpüree, Salat mit Bohnen, Mais, Tomate  18, 50 €

Schollenfilet, Sauerampfersauce, Erbsenfrittata  17, 80 €

Kokoscreme mit Mango im Glas  6, 50 €

 

Erbsenbratlinge : Bestehen aus gekochten ganzen und pürierten Erbsen, Ei, Semmelbrösel, div. Kräutern und Gewürzen.

Roter Reis : Rotschalige Naturreissorte aus Asien.

Couscous : Gegarter, zerriebener Hartweizen.

Short Rips : Die Querrippe vom Rind – die Knochen werden ausgelöst, das Fleisch portioniert, scharf angebraten. Wir kochen dann aus Rotwein, Sojasauce, Demiglace, Tomatenmark, div. Gewürzen und Kräutern eine konzentrierte, dickflüssige Marinade. Das Fleisch wird mit diesem Sud zusammen vakumiert und gart dann 60 Stunden bei 60 C°. Das Ergebnis ist ein extrem zartes, und durch seine Marmorierung sehr geschmacksintensives Stück Fleisch – allerdings auch nichts für “Fettphobiker” !

Sauerampfer : Gehört zu den Knöterichgewächsen – Geschmack ist leicht säuerlich, würzig.

Erbsenfrittata : Quasi ein dickes, auf dem Blech gebackenes Omlett mit grünen Erbsen, Kräutern.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 25. 06. – 29.06. 2019 :

Kalte Tomaten – Melonensuppe mit Basilikum  6, 50 €

Salat mit Gurke, Radieschen, Tomate, Räucherfischcreme, Meerrettichdressing  11, 50 €

Nudelsalat, getrocknete und frische Tomaten, Spinat, Sonnenblumenkerne  10, 00 €

Kartoffelsalat, braune Champignons, Bio – Ei, Tomate, Gurke, Schafskäse  11, 50 €

Hähnchen, Dinkelsalat, Nektarinen, Tomate, Mais  15, 00 €

Kalbsrücken auf Spinat, grüne Sauce, Erbsenküchlein  19, 80 €

Matjes, Ananas – Salsa, Salat mit rotem Reis  15, 00 €

Mascarponecreme, Amarettini, Himbeerpüree  6, 50 €

 

Räucherfischcreme : Aus geräuchertem Schellfisch, der zusätzlich kurz pochiert wird, um einen milderen Geschmack zu erzielen.

Dinkelsalat : Getreideart aus der Weizengattung – daher nicht glutenfrei, gilt jedoch als besser verträglich und ernährungsphysiologisch hochwertiger.

Kalbsrücken : Wird “Sous Vide” gegart bei 58 C° – jedoch kalt serviert.

Erbsenküchlein : Aus gegarten ganzen und pürierten grünen Erbsen, Semmelbrösel, Eiern, Gewürzen.

Ananas – Salsa : Matjes einmal exotisch – die Salsa besteht aus frischer Ananas, roten Zwiebeln, Chili, Limette, Ingwer, Minze etc.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 18. 06. – 22. 06. 2019 :

Möhren – Currysuppe mit Erdnüssen  6, 50 €

Schafskäse, Wasser-, Zuckermelone auf Spinat, Minzöl, Schwarzkümmel  10, 50 €

Kohlrabi – Apfelsalat, Steakstreifen, Kürbiskernöl  11, 50 €

Tortellini, Rucolasauce, Sonnenblumenkerne, Zucchini  11, 50 €

Hähnchen, Pastasalat, Zucchini, Rucola, Zitronen – Joghurtdressing  15, 00 €

Lammrücken, Ras – El – Hanoutsauce, Freekeh, Salat mit Bohnen und gegrillter Paprika  22, 50 €

Seewolf, Kapernbutter, Kartoffelsalat mit Bio – Ei, grünem Spargel, Petersilie, Tomate  19, 80 €

Mascarponecreme mit Himbeerpüree und Amarettini  6, 50 €

 

Minzöl : Olivenöl mit pürierter, frischer Minze.

Lammrücken : Ausgelöster Rücken ohne Knochen, quasi das Roastbeef vom Lamm – “Sous Vide” gegart bei 56 C°.

Ras – El – Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Hauptbestandteile sind  Muskat, Zimt, Anis, Nelke, Macis, Chili.

Freekeh : Grüner, unreif geernteter Weizen wird erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet und erhält dadurch einen leicht rauchigen Geschmack.

Seewolf : Raubfisch aus den Nordmeeren. Langgestreckter Körper, dicker Kopf mit extrem kräftigem Gebiß. Seine Nahrung besteht aus Schalen- und Krebstieren, das Fleisch ist fest und von hervorragendem Geschmack!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas