SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 7. 03.- 9. 03. 2019 :

Kartoffel – Senfsuppe mit Rucolaöl  6, 00 €

Rucolasalat, Borretanezwiebeln, Bergkäse, Brombeer – Balsamicodressing  10,00 €

Endiviensalat, Rosinen, Mandeln, Makrelencreme, Meerrettichdressing, Pumpernickelbrösel  10, 50 €

Gemelli, Möhrensauce, Schafskäse, Cranberries, Spinat  11, 50 €

Hähnchen, rauchige Auberginen – Tahinsauce, Tomatenbulgur, Salat mit Möhren  15, 00 €

Irisches “Dry Aged” Rumpsteak, Guinessauce, Kartoffelpüree, Pastinaken  23, 50 €

Lachsfrikadellen, Curry – Kokossauce, Orangencouscous, Salat mit Sesam und Gurke  17, 80 €

Mascarponecreme mit Birne und Mohnstreusel  6, 00 €

 

Borretanezwiebel : Kleine, in Balsamico eingelegte Zwiebeln aus dem Anbauort Boretto.

Makrelencreme : Geräucherte Makrelenfilets werden mit Frischkäse zu einer Creme püriert.

Gemelli : Kleine, gedrehte Pastavariante.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Rauchige Auberginen – Tahinsauce : Gegrillte, geschälte Auberginen werdem mit einer Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch, div. Gewürzen püriert.

Tomatenbulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen wird mit Tomatenpüree gegart.

Irisches “Dry Aged” Rumpsteak : Irisches Ochsenroastbeef, 28 Tage am Knochen gereift, dann portioniert. Sehr zartes, mürbes und geschmacksintensives Fleisch – bei 53 C° “Sous Vide” gegart, dann kurz und scharf angebraten!

Pastinaken : Süßlich, nussig schmeckendes Wurzelgemüse.

Lachsfrikadellen : Kurz pochiertes Lachsfilet wird zerrupft, mit asiatische Kräutern und Gewürzen vermengt, geformt und in der Pfanne gebraten.

Orangencouscous : Zerriebener Grieß aus Hartweizen; hier in Orangensaft gegart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 19. 02. – 27. 02. 2019 :

Der “Globetrotter” ist vom 28. 02. – 6. 03. 2019 geschlossen ! Die folgende Speisekarte gilt auch für Dienstag und Mittwoch, den 26. 02 und 27. 02. Am 7. 03. 2019 sind wir dann wieder mit einer neuen Speisekarte für Euch da !

 

Curry – Linsensuppe mit Kokosmilch  6, 00 €

Asiatischer Nudelsalat, Pflaumenweindressing und Steakstreifen  10, 50 €

Bunter Salat, Bulgur, Walnüsse, Möhrenhummus  9, 50 €

Graupenrisotto, Zucchini, Thymian, Cranberries, gebratener Grünkohl  11, 50 €

Hähnchen, Senfsauce, Kartoffelpüree, Möhren – Apfelsalat, Petersilie  15, 00 €

Chipotle – Schwein, Tortilla, Salat mit Avocado, rote Bohnen, schwarze Linsen, Mais, Möhre  15, 80 €

Kedgeree, geräucherte Makrele, Würzjoghurt  17, 80 €

Mascarponecreme mit Erdnußkaramell  6,00 €

 

Möhrenhummus : Möhren werden mit Kichererbsen, Sesampaste, Zitrone, Olivenöl und div Gewürzen püriert.

Graupenrisotto : Statt Reis wird das Risotto hier mit Gerste zubereitet – etwas bißfester und leicht nussiger Geschmack.

Chipotle – Schwein : Schweineschulter bzw. – nacken wird in einer Marinade aus geräucherten Chilis (Jalapenos), Tomaten, Knoblauch, Olivenöl etc. mariniert, dann 20 Stunden bei 60 C° “Sous Vide” gegart, vor dem Servieren scharf angebraten.

Kedgeree : Anglo – indische Küche, ein Reisgericht mit div. Gewürzen und Gemüse, hartgekochten Eiern, Räucherfisch und einem gewürztem Joghurt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 12.02. – 16. 02. 2019 :

Kartoffel – Sauerkrautsuppe mit Paprikaöl  6, 00 €

Seeteufelpastete, Asia – Salat mit Sprossen, Chinakohl, Avocado, Möhre  10, 50 €

Winterlicher Salat, Hirschhüfte, Brombeerdressing  10,50 €

Indisches Gemüse – Kokoscurry, gelber Reis  11, 50 €

Hähnchen, Pflaumensauce, Bulgur, Salat mit Trauben  15, 00 €

Steak vom Irischen Weideochsen / Australischen Black Angus, Linsenpüree, Garam Masalasauce, Salat mit Roten Beten, Datteln, Orangendressing  20, 50 € / 24, 50 €

Skrei – Loins, Orangen – Senfsauce, Grünkohlsalat mit Rosinen, Kartoffelpüree  20, 50 €

Mandel – Mascarponecreme mit Zimt – Apfel  6, 00 €

 

Seeteufelpastete : Seeteufelfilet, asiatisch gewürzt, mit Eiern und Sahne in einer Terrine im Wasserbad gegart.

Hirschhüfte : Vom Rothirsch – “Sous Vide” gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Indisches Gemüse – Kokoscurry : Möhre, Blumenkohl und Kichererbsen werden in indisch gewürzter Kokosmilch gegart.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Beim Steak habt Ihr die Möglichkeit zwischen 2 Varianten zu wählen :

  1.  Irischer Weideochse – Freilandhaltung, nur Grasfutter, mageres Fleisch mit einem Geschmack Richtung “Wild”  20, 50 €
  2.  Australisches Black Angus – Weidehaltung, aber 150 Tage vor der Schlachtung wird Getreide zugefüttert. Dies bewirkt eine starke Marmorierung im Fleisch, sehr saftig, kein “Wildgeschmack”, eigenes Aroma.

Beide Varianten werden bei 54 C° “Sous Vide” gegart, beide extrem zart im Biß – Geschmackssache!

Garam Masala : Indische Gewürzmischung nach den Prinzipien des Ayurveda – Zimt, Gewürznelke, Schwarzer Kardamom, Kreuzkümmel etc.

Skrei – Loins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Norwegischen Winterkabeljaus. Unterliegt strengen Regularien – wird vor den Lofoten von lizensierten Fischern mit Handleine gefangen.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas