SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 21. 05. – 25. 05. 2019 :

Ab dieser Woche wieder unser “traditonelles” Spargelgericht !

 

Möhren – Kokossuppe mit 5 – Spices  6, 00 €

Quinoasalat, grüner Spargel, Büffelmozzarella, Erdbeer – Dressing  10, 50 €

Kalbsherzsalat Asiatisch, Physalis, Kokos – Dressing  11, 50 €

Gebratener Spargel, Ziegenkäsecrepes, Walnüsse, Honig – Senfsauce  15, 00 €

Hähnchen,  Salbeisauce, Kartoffelpüree, Salat mit frischen und getrockneten Tomaten, weißen Bohnen  15, 00 €

Lammrücken “Sous Vide”, Auberginensauce, Salat mit Linsen, Rosinen, Mandeln  22, 00 €

Muschel – Schwertfischcurry, Kokossauce, Lotoswurzel, Bambus, Basmati  18, 50 €

Erdbeerparfait mit Minzzucker  6,00 €

 

5 – Spices : Asiatische Gewürzmischung, bestehend aus Fenchel, Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Nelke.

Quinoa : Ein sogenanntes “Pseudogetreide”, eigentlich der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, leicht nussiger Geschmack.

Kalbsherz : Das “Sous Vide” gegarte Muskelfleisch  ist sehr kurzfaserig , trotzdem sehr zart, mit “eigenem” Geschmack, der nichts mit “Innerei” zu tun hat !

Lammrücken : Ausgelöst, d.h. ohne Knochen – quasi das Roastbeef vom Lamm, “Sous Vide” gegart bei 56 C°, sehr zart, hervorragender, feiner Geschmack !

Auberginensauce : Aus geschälten, gerösteten, dann pürierten Auberginen – leicht rauchiger Geschmack.

Muschel – Schwertfischcurry : Ausgelöste Miesmuscheln und Schwertfischfilet ziehen in einer Kokossauce gar.

Lotoswurzel : Die Wurzel einer asiatischen Wasserpflanze wird in Scheiben geschnitten und gekocht. Leicht süßlich im Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 14. 05. – 19. 05. 2019 :

Spinat – Kokossuppe mit Sesamöl  6, 50 €

Salat, Radicchio, Kapern, Kalbsherz, Kräuter – Joghurt – Dressing  11, 00 €

Pastasalat, Oliven, Tomaten, Rucola, Büffelkäse, Dressing von getrockneten Tomaten  10, 50 €

Gnocchi, Petersiliensauce, grüner Spargel, Möhre, Zucchini  11, 50 €

Hähnchen, Rhabarbercurry, Basmati, Salat mit Tomaten, Rosinen, Mandeln  15, 00 €

Thailändisches Kokosschwein, gelbe Thaicurrysauce, Möhrenpüree mit Sternanis, Salat mit Avocado  17, 80 €

Wolfsbarschfilet, Orangen – Kokossauce, Spargel mit Chili und Kokos  19, 80 €

Holunderblütencreme mit Rhabarber  6, 00 €

 

Kalbsherz : “Sous Vide” gegartes Kalbsherz, kalt aufgeschnitten. Sehr zartes, reines Muskelfleisch, aromatischer Eigengeschmack !

Büffelkäse : Wie Schafskäse in Salzlake gereift – aufgrund des hohen Fettgehalts der Büffelmilch hat er ein eigenes, kräftiges Aroma.

Rhabarbercurry : Der im Ofen gegarte Rhabarber wird mit einer auf Sahnebasis hergestellten Currysauce serviert.

Thailändisches Kokosschwein : Schweinenacken wird portioniert, kräftig angebraten, dann mit einer stark reduzierten Mischung aus Kokosmilch, Sojasauce, Reisessig, Chili und div. Gewürzen vakumiert und 20 Stunden bei 60 C° “Sous Vide” gegart. Das Fleisch ist extrem zart und geschmacksintensiv !

Möhrenpüree : Wird mit Sternanis gewürzt – den reifen Früchte des immergrünen Steranisbaums. Die Früchte bestehen aus mehrblättrigen Blütenhüllen, die sternförmig angeordnet sind. Der Geschmack ist lakritzartig, pfeffrig.

Spargel mit Chili und Kokos : Der Spargel wird in Ernußöl mit Chili- und Kokosflocken,sowie Knoblauch gebraten.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 7. 05. – 11. 05. 2019 :

Kartoffelsuppe mit Rucolaöl  6, 00 €

Asiasalat, Steakstreifen, Erdnuß – Kokosbrösel, scharfes Limetten – Kokosdressing  11, 00 €

Grüner Spargel auf Spinat, Rhabarberdressing, Ziegencamembert, Basilikumöl  10, 50 €

Pasta, Auberginen, Zucchini, Oliven, Tomatensauce, Parmesan  11, 50 €

Hähnchen, Senf – Estragonsauce, Graupenrisotto, grüner Spargel, Linsen  15, 00 €

Rumpsteak vom Australischen Weiderind “Grain Fed”, Kräuterremoulade, gelbes Erbsenüpree, geröstete Möhren  24, 50 €

Catfish, Kreolischer Reis, Cajun – Aioli  17, 80 €

Holunderblütencreme mit Rhabarber  6, 00 €

 

Graupenrisotto : Statt Reis verwenden wir Graupen (Gerste) – das Risotto wird etwas körniger, der Geschmack nussiger.

Rumpsteak : Hier vom Australischen Black Angus. Weidehaltung, die Tiere werden 150 Tage vor ihrer Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Dadurch entsteht eine stärkere Marmorierung des Muskelfleisches, welche für einen speziellen Geschmack und eine besondere Zartheit verantwortlich ist. Wir garen das Steak “Sous Vide” bei 53 C°.

Gelbes Erbsenpüree : Getrocknete gelbe Erbsen, eingeweicht, gekocht mit Ingwer, Knoblauch, Oregano, dann püriert.

Catfish : In der Kreolischen Küche wird viel Catfih bzw. Wels – hier als Filet – verarbeitet. Das Fleisch ist relativ fest und wenig “fischig”, erinnert fast an Fleisch.

Kreolischer Reis :Der Reis wird mit Brühe, Zwiebeln, Mais, Tomate, schwarzen Bohnen und div. Gewürzen gegart.

Cajun – Aioli : Die Aioli wird mit einem Cajungewürz aromatisiert – es besteht aus Zimt, Chili, Mascis, Kreuzkümmel, Nelke, Oregano, Thymian etc.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas