SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 19. 03. – 23. 03. 2019 :

Erbsen – Kokossuppe, Sesamöl  6, 00 €

Asiatischer Kohlsalat, Möhre, Zuckerschote, Steakstreifen, Kokos – Erdnußdressing  10, 50 €

Bunter Salat, Steinpilz – Frischkäse  10, 00 €

Rosenkohlfrittata, Pastinakensauce, Salat  11, 50 €

Hähnchen, Dattelsauce, Couscous, Salat mit Brokkoli, Mandeln, Rosinen  15, 00 €

Australisches Rumpsteak “Grain Fed”, Chipotle – Aioli, Süßkartoffel – Rote Betefrittata, bunter Salat  24, 50 €

Muschel – Kokoscurry, Asianudeln, Salicorn, Wakame  16, 80 €

Matcha – Parfait mit Kokossauce  6, 50 €

 

Frittata : Quasi ein herzhafter Kuchen mit dem entsprechendem Gemüse, Sahne, Eiern, Kräutern, div. Gewürzen.

Pastinakensauce : Pastinake ist ein süßlich, erdig schmeckendes Wurzelgemüse – nach dem Garen püriern wir es zusammen mit Gemüsebrühe, Sahne, Kartoffeln, div. Gewürzen.

Dattelsauce : Aus getrockneten Datteln, püriert mit Traubensaft und Hühnerbrühe.

Australisches Rumpsteak “Grain Fed” : Weiderinder der Rasse “Black Angus” werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch erhält das Fleisch eine starke Marmorierung und einen hervorragenden Geschmack! Die Steaks haben 220 Gramm + und werden bei 53 C° “Sous Vide” gegart !

Chipotle – Aioli : Chipotle sind geräucherte Chilis der Sorte Jalapeno – mit ihnen bereiten wir eine leicht rauchig schmeckende, pikante Aioli.

Muschel – Kokoscurry : Ausgelöste Miesmuscheln, das Curry auf Kokosmilchbasis.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchschwanzgewächs mit leicht salzigem, jodartigem Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chilöl und Sesam.

Matcha – Parfait : Aus Grünteepulver, Kokosblütenzucker, Kokosnußpulver, Eiern, Sahne.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 12. 03. – 16. 03. 2019 :

Kartoffel – Pastinakensuppe mit pikanten Zimt – Croutons  6, 50 €

Salat mit Pardina Linsen, Endivie, Ibericobäckchen, Balsamicodressing  10, 50 €

Weißer Bohnensalat, Tomaten, rote Zwiebeln, Petersilie, Sesamdressing  10, 00 €

Tomatenbulgur, Linsen – Kokosdhal, Nußmischung  11, 50 €

Hähnchen,Orangen – Tomatensauce, Salat mit Oliven, getrockneten Tomaten, Risoni  15, 00 €

Kalbsentrecote, Morchelsauce, Rosenkohlgratin, Wildkräutersalat  23, 50 €

Skrei – Loins, Kaffirlimetten – Kokossauce, Erbsenpüree, Salat mit Wakame  19, 80 €

Kokos – Mascarpone, Maracuja, Haferkeks  6, 00 €

 

Pastinaken : Wurzelgemüse – süßlicher, leicht nussiger Geschmack.

Zimt – Croutons : Weißbrotwürfel werden mit Zimt und Cayenne im Ofen gebacken.

Pardina Linsen : Kleine Linsenart mit aromatischem, nussigem Geschmack aus Nordspanien.

Iberico : Halbwilde, schwarzfüßige Schweinerasse aus der spanischen Estremadura – durch eine natürliche Eichelmast hervorragender, intensiver Geschmack.

Linsen – Kokosdhal : Rote Linsen werden mit Ingwer, Knoblauch, Curryblätter, Senfkörnern, Cayenne, Gemüsebrühe zu einem Püree gegart.

Tomatenbulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen wird mit Tomatenpüree gekocht.

Risoni : Pastateig in Form eines großen Reiskorns.

Kalbsentrecote : Das saftigste und geschmackskräftigste Stück vom Kalb ! “Sous Vide” gegart bei 56 C°.

Morchelsauce : Aus getrockneten, französischen Spitzmorchen, Sahne, Kalbsfond, div. Gewürzen, Cognac.

Skrei – Loins : Die grätenfreien Filet – Rückenstücke des Winterkabeljaus von den Lofoten. Unterliegt strengen Fangbestimmungen – Leinenfang, Mindestgröße etc. Herrausragende Qualität.

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die getrockneten Blätter werden mitgegart und sorgen für einen leicht säuerlich, fruchtigen Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, mariniert mit Chili und Sesamöl.

Erbsenpüree : Mit Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Sesamöl.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 7. 03.- 9. 03. 2019 :

Kartoffel – Senfsuppe mit Rucolaöl  6, 00 €

Rucolasalat, Borretanezwiebeln, Bergkäse, Brombeer – Balsamicodressing  10,00 €

Endiviensalat, Rosinen, Mandeln, Makrelencreme, Meerrettichdressing, Pumpernickelbrösel  10, 50 €

Gemelli, Möhrensauce, Schafskäse, Cranberries, Spinat  11, 50 €

Hähnchen, rauchige Auberginen – Tahinsauce, Tomatenbulgur, Salat mit Möhren  15, 00 €

Irisches “Dry Aged” Rumpsteak, Guinessauce, Kartoffelpüree, Pastinaken  23, 50 €

Lachsfrikadellen, Curry – Kokossauce, Orangencouscous, Salat mit Sesam und Gurke  17, 80 €

Mascarponecreme mit Birne und Mohnstreusel  6, 00 €

 

Borretanezwiebel : Kleine, in Balsamico eingelegte Zwiebeln aus dem Anbauort Boretto.

Makrelencreme : Geräucherte Makrelenfilets werden mit Frischkäse zu einer Creme püriert.

Gemelli : Kleine, gedrehte Pastavariante.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Rauchige Auberginen – Tahinsauce : Gegrillte, geschälte Auberginen werdem mit einer Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch, div. Gewürzen püriert.

Tomatenbulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen wird mit Tomatenpüree gegart.

Irisches “Dry Aged” Rumpsteak : Irisches Ochsenroastbeef, 28 Tage am Knochen gereift, dann portioniert. Sehr zartes, mürbes und geschmacksintensives Fleisch – bei 53 C° “Sous Vide” gegart, dann kurz und scharf angebraten!

Pastinaken : Süßlich, nussig schmeckendes Wurzelgemüse.

Lachsfrikadellen : Kurz pochiertes Lachsfilet wird zerrupft, mit asiatische Kräutern und Gewürzen vermengt, geformt und in der Pfanne gebraten.

Orangencouscous : Zerriebener Grieß aus Hartweizen; hier in Orangensaft gegart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas