SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom18. 09. – 22. 09. 2018 :

Wahrscheinlich zum letzten Mal die Bio – Tomaten von Staudengärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort !

 

Kartoffel – Senfsuppe  5, 50 €

Salat mit Tomate, gegrillter Paprika, Mandel, Iberischen Schweinenacken, geräuchertem Paprikadressing  9, 00 €

Dinkelsalat mit Chicoree, Trauben, Haselnüssen, Schafskäse  8, 50 €

Linsenpüree mit Kürbis, gelbem Reis, Curry – Kokossauce  10, 00 €

Hähnchen mit Meerrettichsauce, Kartoffelpüree, Salat von Rote Bete, Tomate, Apfel  13, 80 €

Short Ribs ( 72 Std. “Sous Vide” ), Gewürzreis mit Datteln, Mandeln, Rosinen, Granatapfel, orientalische Sauce  18, 80 €

Seeteufelbäckchen, Kaffirlimetten – Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Tomaten – Mangosalat  19, 80 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  5, 50 €

 

Iberischer Schweinenacken : Die Iberischen Schweine sind eine halbwild lebende, spanische Schweinerasse, die in den Steineichenwälder der Estremadura eine natürliche Eichelmast durchläuft. Aus der Keule wird der Pata Negra, der weltbeste Schinken, hergestellt.

Dinkelsalat : Dinkel ist ein naher Verwandter des Weizen, besitzt einen sehr hohen Vitamin und Mineralstoffgehalt. Der Geschmack ist leicht nussig.

Short Rips : Bei uns bekannt als Querrippe oder Leiterstück, wird in Deutschland als “Suppenfleisch” verwendet. Wir lösen sowohl die Knochen, als auch einen Großteil vom Fett aus, marinieren es dann in Ahornsirup, Olivenöl, Knoblauch und div. Gewürzen. Danach wird es sehr scharf angebraten und dann “Sous Vide” 72 Stunden bei 59 C° gegart. Die Konsistenz ist ein Mittelding zwischen einem sehr zartem Steak und einem lang geschmorten Stück Fleisch. Der Geschmack ist hervorragend und kräftig – ich würde es jedem Rumpsteak vorziehen!

Seeteufelbäckchen : Reines, grätenfreies Muskelfleisch – etwas zarter noch als der Rest vom Seeteufel!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 11. 09. – 15. 09. 2018 :

Alle verwendeten Tomate sind Bio – Ware von Staudengärtnerei Förster in Kamp – Lintfort!

 

Schwarze Bohnen – Kokossuppe mit 5 – Spices  5, 50 €

Hummus mit Schafskäse, Tomaten und Gewürzöl  8, 50 €

Asiatischer Nudelsalat mit Kokos – Erdnußdressing und Steakstreifen  9, 00 €

Käsetortelloni mit Kürbissauce, Zucchini und Kürbiskernen  10, 00 €

Hähnchen mit Senfsauce, Kartoffelpüree, Tomatensalat mit Kürbiskernöl  13, 80 €

Filet vom Parmaschwein, geräucherte Paprikasauce, Backofentomaten, gelbes Linsenpüree mit Zucchini  16, 80 €

Filet vom Humboldtkalmar, Gambas, Reis mit Wakame, Chinakohl und Möhre  19, 80 €

Mascarponecreme mit Holunder – Äpfeln  5, 50 €

 

Schwarze Bohnen : Hülsenfrucht aus Südamerika und Südostasien – süßlicher, würziger Geschmack.

5 – Spices : Asiatische Gewürzmischung – Zimt, Nelke, Sternanis, Fenchel, Szechuanpfeffer.

Hummus : Orientalisches Püree aus Kichererbsen, Sesammus, Knoblauch, Zitrone, Kreuzkümmel.

Filet vom Parmaschwein : Das Fleisch stammt aus italienischen Zuchtbetrieben – die Schweine werden mit unterschiedlichen Getreide und Molkeprodukten gefüttert, müssen mindestens 9 Monate alt sein und 140 Kilo wiegen!

Backofentomaten : Halbierte Tomaten werden mit einem Gewürzöl bestrichen und im Ofen gegart.

Humboldtkalmar : Auch Riesen – Pfeilkalmar – Mantellänge bis 1, 5 Meter. Daraus werden Streifen geschnitten, die wir ” Sous Vide” garen und dann zusammen mit großen Black Tiger Gambas braten. Sehr zartes, wohlschmeckendes Fleisch.

Wakame : Asiatische Braunalge.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 4. 09. – 8. 09. 2018 :

Und immer noch verarbeiten wir die Bio – Tomaten von Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !

 

Kürbissuppe mit Gewürzcroutons  5, 50 €

Salat mit Kürbis, Birne, Steakstreifen,  Haselnüssen  9, 00 €

Rucolasalat, Tomaten, Walnüsse, Gorgonzoladressing  8, 50 €

Linsendaal mit Kichererbsen – Kokoscurry  10, 00 €

Hähnchen, gelber Reis, Salat mit schwarzen Bohnen, Erdnußsauce  13, 80 €

Chuck Roll vom Wagyu, Chimichurri, Maispüree, Tomatensalat  24, 50 €

Lachsfilet, Indisches Kartoffelpüree, Kokos – Currysauce, Chinakohlsalat mit Sprossen und Tomaten  18, 50 €

Mascarponecreme, Maracujapüree, gebackene Schokostreusel  5, 50 €

 

Gewürzcroutons : Im Backofen gegarte Weißbrotwürfel mit Zimt und Cajun ( Karibische Gewürzmischung ).

Linsendaal : Die Hülsenfrüchte werden mit Koriandersaat, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch etc. über lange Zeit zu einer Art Püree zerkocht. Ein Gericht der indischen bzw. pakistanischen Küche, hier serviert mit einem in Kokosmilch gegartem Kichererbsencurry.

Gelber Reis : Gegart mit Kurkuma.

Schwarze Bohnen : Hülsenfrucht vornehmlich aus Südamerika, der Geschmack ist süßlich – würzig.

Chuck Roll vom Wagyu : Wagyu ist eine japanische Rinderrasse – bekannt als Kobe – Rind , welche mittlerweile auch in Australien gezüchtet wird. Ihre Besonderheit liegt in der intramuskulären Fettspeicherung – das marmorierte Fleisch ist extrem zart und saftig! Chuck Roll ist der zum Nacken verlängerte Teil des Entrecotes. Große Fettstücke wurden entfernt, das Fleisch 24 Stunden bei 53 C° “Sous Vide” gegart!

Chimichurri : Lateinamerikanische Würzsauce – Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, getrockneter Thymian, Oregano, Lorbeer etc. werden gemörsert und mit Essig und Öl zu einer dicklichen Emulsion verarbeitet.

Indisches Kartoffelpüree : Mit Curryblätter, Senfkörner, Kurkuma, Chili, Kokosmilch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas