SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 12. 06. – 16. 06. 2018 :

Erbsensuppe mit Minze  5, 50 €

Curry – Kartoffelsalat mit Wakame, Chinakohl, Steakstreifen, Möhre und Gurke  9, 00 €

Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Ziegenfrischkäse, Staudensellerie, Oliven und Salbeidressing  8, 50 €

Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce  13, 80 €

Hähnchen, Bulgursalat mit Erbsen, Nektarinen, Sesam, Zucchini und Tahin – Joghurt  13, 80 €

Hüftsteak vom australischen Weiderind, Petersilien – Aioli, Salat mit Kartoffeln, Linsen, Spargel und Senfdressing  19, 80 €

Steinbeißerfilet mit Zitronen – Kapernsauce auf Spitzkohl – Graupenrisotto  17, 80 €

Kokoscreme mit Sommerobst  5, 50 €

 

Wakame : Asiatische Braunalge, pikant angemacht mit Chili und Sesam.

Bulgur : Vorgekochter, enthülster Weizen.

Tahin – Joghurt : Tahinpaste (aus gerösteten Sesamkörnern, die mit Sesamöl püriert werden.

Hüftsteak vom australischen Weiderind : Von freilaufenden Black Angusrindern – sie werden vor der Schlachtung 120 Tage mit Getreide zugefüttert. Dadurch entsteht ein sehr schön marmoriertes und geschmacksintensives Fleisch. Bei 54 C° “Sous Vide” gegart.

Steinbeißer : Raubfisch mit langgestrecktem Körper und imposantem Gebiß aus dem Nordatlantik. Die Hauptnahrung sind Muscheln und Schalentiere – dadurch ein hervorragender Geschmack und festes, weißes Muskelfleisch!

Spitzkohl – Graupenrisotto : Der Reis wird hier durch Graupen ( geschälte, polierte Gerstenkörner ) ersetzt, die kurz in Olivenöl anschwitzen, dann gewürzt und mit Gemüsebrühe gegart werden. Von der Konsistenz nicht so cremig wie ein Reisrisotto, geschmacklich ein bißchen nussiger.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 5. 06. – 9. 06. 2018 :

Kichererbsensuppe mit Gewürzöl  5, 50 €

Grüner Spargel, Büffelmozzarella, rosa Pfeffer, Spinat und Nektarine  9, 00 €

Bulgursalat mit Streakstreifen, gegrillter Paprika und grünem Joghurtdressing  9, 00 €

Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce  13, 80 €

Hähnchen, Nudelsalat mit braunen Champignons, Blaubeeren, Mohn und Walnüssen  13, 80 €

Kaninchenkeule “Sous Vide”,  Salbeisauce und Graupenrisotto mit Oliven, getrockneten Tomaten, Zucchini  15, 80 €

Lachsfrikadellen, Curry – Kartoffelsalat mit Blumenkohl, Möhre, Zucchini und Queller  17, 80 €

Erdbeerparfait mit Minzzucker  5, 50 €

 

Rosa Pfeffer : Früchte des peruanischen Pfferbaums; süßlich, scharfes Aroma.

Kaninchenkeule : Wir marinieren die Keulen mit Olivenöl, Knoblauch, Paprika, Pfeffer,Salz und garen sie dann “Sous Vide” bei 65 C° – dadurch bleibt das Fleisch sehr saftig und zart.

Graupenrisotto : Ein Risotto aus Weizen statt Reis – weniger cremig und nussig im Geschmack!

Lachsfrikadellen : 100 % Lachsfilet, asiatisch gewürzt.

Curry – Kartoffelsalat : Dressing aus Limettensaft, Sonnenblumen- und Sesamöl, Madrascurry.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigen Böden gedeiht. Der Geschmack ist leicht salzig, jodartig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 29. 05. – 2. 06. 2018 :

Möhren – Aprikosensuppe  5, 50 €

Hummus, Schafskäsecreme, Brotchips, gegrillte Paprika und Paprikaöl  8, 50

Asiatischer Salat mit Mango und geräuchertem Mahi Mahi  9, 00 €

Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce  13, 80 €

Hähnchen,  Risoni – Salat mit Zucchini, Tomaten, Erbsen, Rucola und Zitronendressing mit Pinienkernen  13, 80 €

Kalbshüfte “Sous Vide”,  Roggensalat mit Minze, Melone, Gurke, Tomate und grünem Joghurt  19, 80 €

“Pulled Salmon” mit Mango – Joghurt, grünem Spargel, Süßkartoffeln und Möhren  17, 80 €

Erdbeerparfait mit Pistazienöl  5, 50 €

 

Hummus : Kichererbsenpüree mit Sesam, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch.

Mahi Mahi : Südostasiatischer Salzwasserfisch – schneeweißes, zartes Fleisch mit leicht erhöhtenm Fettgehalt; hier einmal geräuchert.

Spargel : Unser Klassiker – kurz vorgegarter, weißer Spargel wird in der Pfanne gebraten (bleibt bewußt bißfest!), dazu werden Crepes mit einer Mischung aus 3 Teilen Kuhmilch- und 1 Teil Ziegenfrischkäse bestrichen, aufgerollt und im Ofen gebacken – serviert mit einer Honig – Senfsauce.

Risoni : Nudeln in Form von Reiskörnern.

Kalbshüfte : Meiner Meinung nach das schmackhafteste Fleisch vom Kalb – sehr zart, aber viel saftiger und kräftiger im Geschmack, als z. B. der Rücken.

Roggensalat : Das Korn wird über Nacht eingeweicht, dann gekocht und mit einem Dressing aus Olivenöl und Zitrone als Salat angerichtet.

Grüner Joghurt : Joghurt wird mit einer Ölmischung aus Minze, Koriander und Petersilie verrührt.

“Pulled Salmon” : Lachsfilet wird mit Honig, Paprika, Tomatenmark, Knoblauch, Ingwer, Worcestersauce, Meersalz etc. mariniert, dann in Backpapier im Ofen gegart und danach zerzupft und mit dem enstandenen Gewürzsud vermengt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas