SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 20. 02. – 24. 02. 2018 :

Möhrensuppe mit Kokos und Sesamöl  5, 50 €

Couscoussalat mit Lammhüfte, Auberginenpüree und Joghurt mit Petersilie  9, 00 €

Fenchelsalat mit Feta, Granatapfel und Sumach  8, 50 €

Wildreismischung mit Ananas, Rosenkohl, Sprossen, Tomaten und Kokossauce, Koriander  10, 00 €

Hähnchen mit asiatischer Pflaumensauce, chinesischen Nudeln und Möhren – Krautsalat  13, 80 €

Flanksteak vom irischen Weideochsen mit Chimichurri, Harissa – Püree und Spinatsalat mit Blumenkohl  19, 80 €

Asiatische Fischfrikadellen mit Kokossauce, Salat mit Erdnüssen und Zuckerschote, Basmati  17, 80 €

Kokoscreme mit Banane und Erdnußkaramell  5, 50 €

 

Fenchelsalat : Roher Fenchel, dünn aufgeschnitten.

Sumach : Orientalisches Gewürz – getrocknete und gemahlene Steinfrüchte des Färberbaums. Säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Asiatische Pflaumensauce : Pürierte, reife Pflaumen, Pflaumenwein, Reisessig, 5spices, Hühnerbrühe etc.

Flanksteak : Seitlich unterhalb des Filets liegendes Teilstück. Trotz geringem Fettanteil kerniger Geschmack – wird bei 53 C° “Sous Vide” gegart.

Chimichurri : Südamerikanische Würzsauce aus gehackten Kräutern, Olivenöl, Salz, Knoblauch, Rotweinessig.

Harissa – Püree : Feines Kartoffel – Maispüree mit Harissa ( Gewürzpaste aus Chili, Kreuzkümmel, Koriander etc. ) abgeschmeckt.

Asiatische Fischfrikadellen : Aus Mahi – Mahi, Gambas, Seewolf – mit Kokosraspel und Mangopulver verfeinert.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

P. S. : Am Sonntag, den 25. 02. 2018, findet im “Globetrotter” ein kleiner Trödelmarkt statt!

Schaut vorbei, wenn Ihr Lust habt!

 

 

 

Speisekarte vom 14. 02. – 17. 02. 2018 :

Veilchendienstag, den 13. 02. bleibt der “Globetrotter” geschlossen!

 

Maissuppe mit Popcorn  5, 50 €

Endiviensalat mit Birne, Kassler und Senfdressing  9, 00 €

Sauerkrautsalat mit schwarzen Linsen, Ananas und Cashews  8, 50 €

Getreidebratlinge mit Linsenpüree und Rote Bete – Kokossauce  10, 00 €

Hähnchen mit Rosenkohlcurry, Rosinen, Mandeln und Bulgur  13, 80 €

Hüftsteak vom australischen Weiderind mit Möhrenpüree, Salat mit roten Sumach – Zwiebeln und pikanter Kaffesauce  19, 80 €

Gambas in Tomaten – Kokossauce mit Basmati und Salat mit Salicorn  19, 80 €

Mango – Kokos – Tiramisu  5, 50 €

 

Maissuppe : Auf Sahnebasis mit passiertem Zuckermais – Einlage ist salzig, pikantes Popcorn.

Getreidebratlinge : Vegetarische Frikadellen mit einem Püree aus roten Linsen.

Rosenkohlcurry : Auf Kokosmilchbasis – gewürzt mit Madrascurry.

Hüftsteak : Normalerweise ein fett – und daher auch geschmacksarmes Teilstück. Beim australischen Black Angus erhält es jedoch durch eine 3 – monatige Getreidemast vor der Schlachtung einen höheren intramuskulären Fettgehalt, bleibt beim Garen  ( “Sous Vide” 53 C° ) sehr saftig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack.

Sumach – Zwiebeln : Rote Zwiebeln in dünnen Ringen werden mit Sumach ( getrocknete. gemahlene Früchte des Färberbaumes ) bestreut und erhalten so einen säuerlich, pikanten Geschmack.

Gambas : Große “Black Tiger” ohne Kopf und Schale.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – die Pflanze gedeiht auf salzhaltigem Boden, die knackigen, grünen Stengel haben einen salzigen,  leicht jodhaltigen Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 6. 02. – 10. 02. 2018 :

Der “Globetrotter” bleibt Altweiber, den 8. 02. und Veilchendienstag, den 13. 02. 2018 geschlossen !

 

Rote Bete – Kokossuppe mit Sternanis  5, 50 €

Asiatischer Salat mit Wakame und pochiertem Kabeljaurogen  9, 00 €

Winterlicher Salat mit Cranberries, Sanddorndressing und Mandel – Frischkäse  8, 50 €

Käsespätzle mit Endiviensalat und Kürbiskernöl  10, 00 €

Hähnchen mit fruchtig – pikanter Kokossauce, Basmati und Ananas – Sauerkraut  13, 80 €

Blutwurst mit Kartoffelpüree, Endiviensalat mit Birnen, Haselnüssen und Haselnußöl, sowie Pflaumensenf  14, 80 €

Filet von der Meeräsche mit Ras – El – Hanoutsauce, gelbem Linsenpüree und Salat mit Salicorn  14, 80 €

Espressoparfait mit Kürbiskernöl und Krokant  5, 50 €

 

Sternanis : Die sternförmige Blütenhülle des immergrünen Baumes wird als Standartgewürz vor allem in der chinesischen Küche verwendet. Der Geschmack ist süßlich, leicht anisarig, pikant.

Kabeljaurogen : Frischer Kabeljaurogen wird pochiert, dann kalt aufgeschnitten. Der leicht würzige Geschmack harmoniert gut mit den asiatischen Aromen.

Sanddorndressing : Sanddornsaft mit Zitrone, Honig, Olivenöl – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Blutwurst : Kalt geräucherte Blutwurst wird in der Pfanne gebraten – die Wurst beziehen wir vom Bauernhof “Bohnen” auf der Nieperstr.

Meeräsche : Eine der weitverbreitesten Speisefische, in Deutschland relativ unbekannt – weißes, festes Fleisch mit mildem Geschmack.

Ras – El – Hanout : Orientalische Gewürzmischung, ähnlich dem Curry – Bestandteile von Zimt, Nelke, Kardamom, Mascis.

Salicorn : Auch Queller genannt – sogenannter “Wattspargel”. Wird fälschlicherweise oft für eine Alge gehalten, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und benötigt salzhaltige Böden. Der Geschmack ist salzig, frisch – leicht jodhaltig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas