SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 1. 05. – 5. 05. 2017 :

Am 1. Mai hat der “Globetrotter” geöffnet !

 

Süßkartoffelsuppe mit Szechuanpfeffer  5, 50 €

Grüner Spargel auf Spinat mit Mozzarella, Mohn und Orangendressing  8, 50 €

Rucolasalat mit Steakstreifen, Dressing von getrockneten Tomaten und Parmesan  9, 00 €

Basmati mit Linsenpüree, Kokos – Spargelsalat und Tomaten – Kokossauce  10, 50 €

Hähnchen mit Senf – Estragonsauce, Graupen – Spargelrisotto und Ei – Kräuterbrösel  13, 80 €

Entrecote Australien “Grain feed” mit Cajunsauce, Maispüree und Salat mit schwarzen Bohnen, Tomate  24, 80 €

Mahi Mahi mit Erdnußkruste, Mango – Kokossauce, Basmati und Asiasalat mit frittiertem Knoblauch  17, 50 €

Marzipancreme mit Himbeere und Amarettini  5, 50 €

 

Szechuanpfeffer : Nicht verwandt mit dem schwarzen Pfeffer, gehört zur Familie der Zitrusgewächse. Nicht wirklich scharf, erzeugt ein leicht prickelndes Gefühl – würzig.

Kokos – Spargelsalat : Gebratener, grüner Spargel mit gerösteten Kokosraspeln, Chinakohl und Möhre.

Graupen – Spargelrisotto : Anstatt Reis mit gegarter Gerste, grünem Spargel, Creme fraiche, Knoblauch etc.

Ei – Kräuterbrösel : Gehacktes, hartgekochtes Ei wird mit Estragon vermischt.

Entrecote Australien “Grain feed” : Vom australischen Weiderind – mindestens 2,5 Jahre alt. Wird 120 Tage vor der Schlachtung zusätzlich mit Getreide gefüttert – das Fleisch erhält so eine perfekte Marmorierung und einen besonderen Geschmack. Das Entrecote gilt hier als das beste und geschmackskräftigste Teilstück, liegt auch im Preis 30 % über dem Rumpsteak. Wir garen es “Sous Vide” bei 53 C°

Schwarze Bohnen : Ursprünglich aus Südamerika – süßlich, würziger Geschmack.

Cajunsauce : Ursprünglich aus den amerikanischen Südstaaten – Gewürze sind getrockneter Thymian, Oregano, Cayenne, Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch etc.

Mahi Mahi : Auch Gold- oder Stachelmakrele –  großer Salzwasserraubfisch aus dem Südostasiatischen Raum. Schneeweißes, zartes Fleisch mit leicht erhöhtem Fettgehalt, daher sehr saftig!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 24. 04. – 28. 04. 2018 :

Erbsen – Koriandersuppe mit Kokos  5, 50 €

Weizensalat mit Lamm und Minz – Joghurt  9, 00 €

Grüner Spargel auf Spinat mit Rhabarber – Vinaigrette und Schafskäse  8, 50 €

Pasta mit Rucolapesto, Zucchini und Spinat  10, 00 €

Hähnchen mit Tomaten – Kokossauce, Süßkartoffelpüree und pikantem Erbsen – Blumenkohlsalat  13, 80 €

Ochsenzunge “Sous Vide” dazu Kokossauce mit Erdnüssen, grünem Spargel mit Kokos, Basmati  16, 80 €

Gebratener Rotbarsch und Kartoffelsalat mit Rote Bete, Apfel, Gurke, Kapern, Petersilie und Joghurtdressing  15, 80 €

Honigparfait mit Minze und Cashews  5, 50 €

 

Weizensalat : Das Weizenkorn wird über Nacht gewässert, dann gegart und mit Tomate, Frühlingszwiebel, Möhre als Salat serviert.

Rhabarber – Vinaigrette : Gegarter Rhabarber wird mit Olivenöl, Balsamico und div. Gewürzen püriert.

Ochsenzunge “Sous Vide” : Die Zunge wird zusammen mit Chili, Kaffirlimette, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl etc. 24 Stunden bei 70 C° gegart. Aus dem enstandenen Fond wird mit Kokosmilch und Erdnüssen eine Sauce gewonnen. Dazu reichen wir mit Kokosrapeln gebratenen, grünen Spargel und Basmati.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

P.S. : Der “Globetrotter” ist am Pfingstsonntag, dem 20. 05. 2018 geöffnet!

 

 

 

Speisekarte vom 17. 04. – 21. 04. 2018 :

Kartoffel – Kohlrabisuppe mit Bärlauchöl  5, 50 €

Risonisalat mit Rucola, frischen und getrockneten Tomaten, Schafskäse  8, 50 €

Räucherlachs auf Spinat mit Dill – Cottagecheese und Honig – Senf  9,00 €

Pasta mit Tomatensauce, grünem Spargel und Parmesan  10, 00 €

Hähnchen mit Rhabarber – Spinat – Curry und Bulgur  13, 80 €

Rumpsteak vom australischen Weiderind mit Petersilien – Aioli, Weizensalat mit braunen Champignons, grünem Spargel und Tomaten  22, 80 €

Seewolf mit Zitronensauce, Erbsenpüree und Salat mit Salicorn  17, 50 €

Mascarponecreme mit Rhababer im Glas  5, 50 €

 

Risoni : Pasta in Form eines großen Reiskorns

Rhabarber – Spinat – Curry : Der frische Rhabarber wird mit etwas Chili, Ingwer, Limette im Ofen gegart, dann zusammen mit Spinat und einer Currysauce auf Sahnebasis serviert.

Bulgur : Vorgegarter, dann enthülster Hartweizengries.

Rumpsteak vom australischen Weiderind : Black Angusrinder – mindestens 26 Monate Freilandhaltung, dann 120 Tage zusätzliche Getreidemast – dadurch entsteht ein sehr schön marmoriertes, geschmackskräftiges Fleisch! “Sous Vide” gegart bei 54 C°.

Weizensalat : Über Nacht eingeweichter Weizen wird gekocht, dann kalt als Salat mit gebratenem, grünem Spargel und rohen Champignons serviert.

Seewolf : Nicht zu verwechseln mit Wolfsbarsch – Raubfisch aus den nördlichen Meeren. Langgestreckter Körper, großer Kopf mit imposantem Gebiß um ihre Hauptnahrung – Muscheln, Krebse – zu bewältigen. Festes Fleisch – hervorragender Geschmack, basierend auf der Schalentiernahrung!

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas