SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 6. 02. – 10. 02. 2018 :

Der “Globetrotter” bleibt Altweiber, den 8. 02. und Veilchendienstag, den 13. 02. 2018 geschlossen !

 

Rote Bete – Kokossuppe mit Sternanis  5, 50 €

Asiatischer Salat mit Wakame und pochiertem Kabeljaurogen  9, 00 €

Winterlicher Salat mit Cranberries, Sanddorndressing und Mandel – Frischkäse  8, 50 €

Käsespätzle mit Endiviensalat und Kürbiskernöl  10, 00 €

Hähnchen mit fruchtig – pikanter Kokossauce, Basmati und Ananas – Sauerkraut  13, 80 €

Blutwurst mit Kartoffelpüree, Endiviensalat mit Birnen, Haselnüssen und Haselnußöl, sowie Pflaumensenf  14, 80 €

Filet von der Meeräsche mit Ras – El – Hanoutsauce, gelbem Linsenpüree und Salat mit Salicorn  14, 80 €

Espressoparfait mit Kürbiskernöl und Krokant  5, 50 €

 

Sternanis : Die sternförmige Blütenhülle des immergrünen Baumes wird als Standartgewürz vor allem in der chinesischen Küche verwendet. Der Geschmack ist süßlich, leicht anisarig, pikant.

Kabeljaurogen : Frischer Kabeljaurogen wird pochiert, dann kalt aufgeschnitten. Der leicht würzige Geschmack harmoniert gut mit den asiatischen Aromen.

Sanddorndressing : Sanddornsaft mit Zitrone, Honig, Olivenöl – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Blutwurst : Kalt geräucherte Blutwurst wird in der Pfanne gebraten – die Wurst beziehen wir vom Bauernhof “Bohnen” auf der Nieperstr.

Meeräsche : Eine der weitverbreitesten Speisefische, in Deutschland relativ unbekannt – weißes, festes Fleisch mit mildem Geschmack.

Ras – El – Hanout : Orientalische Gewürzmischung, ähnlich dem Curry – Bestandteile von Zimt, Nelke, Kardamom, Mascis.

Salicorn : Auch Queller genannt – sogenannter “Wattspargel”. Wird fälschlicherweise oft für eine Alge gehalten, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und benötigt salzhaltige Böden. Der Geschmack ist salzig, frisch – leicht jodhaltig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 30. 01. – 3. 02. 2018:

Kartoffel – Senfsuppe mit Petersilienöl  5, 50 €

Hummus mit Sesamkräckern und gewürzten Kichererbsen  8, 00 €

Salat mit Datteln, Endivie, Chicoree, Möhre, Kalbsherz und orientalischem Orangendressing  9, 00 €

Pasta mit Gorgonzolasauce, Spinat und Mandeln  10, 00 €

Hähnchen mit Süßholzsauce, Polenta und Salat mit getrockneten Kirschen  13, 80 €

Wildschweincurry mit Linsenpüree und Rote Bete Salat  17, 80 €

Skrei – Loins mit Estragonsauce, Graupen, Salat mit Oliven, Staudensellerie, Tomate und Spinat  19, 80 €

Brownie mit Pecanüssen und Espressosahne  5, 50 €

 

Hummus : Aus pürierten Kichererbsen, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitrone etc.

Kalbsherz : “Sous Vide” gegartes Kalbsherz – wird wie Roastbeef kalt aufgeschnitten.

Süßholzsauce : Auf Sahnebasis wird eine Sauce mit pulverisierter Süßholzrinde und div. Gewürzen hergestellt. Der Geschmack ist süßlich, leichtes Lakritzaroma.

Polenta : Besteht aus Maisgries, der in Salzwasser eingerührt wird, dann in eine Kastenform gegossen wird, um danach in Scheiben geschnitten zu werden.

Wildschweincurry : Nur aus der Wildschweinkeule – auf Kokosmilchbasis, gewürzt mit frischen Curryblättern, Kreuzkümmel, Tamarinde, Chili, Knoblauch, Ingwer etc.

Rote Bete Salat : Aus rohen Roten Beten, mariniert in Zitronensaft, Curryblättern und div. Gewürzen.

Skrei – Loins : “Skrei” ist der Name des norwegischen Winterkabeljaus, gefangen vor den Lofoten. Der Loin ist das dicke Rückenstück des Filets.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 23. 01. – 27. 01. 2018 :

Schwarze Bohnensuppe mit 5-spices und Kokos  5, 50 €

Salat mit Endivie, Radicchio, Rote Bete, Dattel und Gorgonzola  8, 50 €

Tabouleh mit Ras – El – Hanoutdressing, Minze, Kichererbsen, Tomate und Lammstreifen  9, 00 €

Gelber Reis mit schwarzen Bohnen, Grünkohl, Möhren, Mais und Schoko – Chilisauce  10, 00 €

Hähnchen mit Senfsauce, Kartoffel – Wirsingpüree und Rotwein – Backpflaumen  13, 80 €

Kassler mit Bananen – Chili – Kokossauce, Basmati und Zuckerschotensalat  14, 80 €

Seelachsloins in marokkanischem Tomatensugo mit Bulgur, Spinat und Rosinen  15, 80 €

Mascarponecreme mit Rotweinfeigen und Zimtstreuseln  5, 50 €

 

5-spices : Chinesische Gewürzmischung bestehend aus : Szechuanpfeffer, Sternanis, Zimt, Nelke und Fenchel.

Tabouleh : Arabischer Salat aus Bulgur (vorgegarter, enthülster Weizen), div. Kräutern und Gewürzen.

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich Chili – mit Anteilen von Zimt, Mascis, Nelke.

Lammstreifen : “Sous Vide” gegarte Lammhüfte wird kalt aufgeschnitten.

Schoko – Chilisauce : Auf Basis eines Gemüsefonds mit bitterer Schokolade, ungesüßtem Kakao und div. Chilis.

Kassler : Gepökeltes Fleisch mit Raucharomen passt unserer Meinung nach hervorragend zu der fruchtig, scharfen Bananen – Chili – Kokossauce !

Seelachsloins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets.

Marokkanischer Tomatensugo : Dickflüssige Tomatensauce gewürzt mit Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch, Koriander etc.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas