SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 21. 11. – 25. 11. 2017 :

Bananen – Tandoorisuppe  5, 50 €

Asiatischer Salat mit Iberico,Süßkartoffeln, ChanaDal, Lime – Kokosdressing  8, 80 €

Chicoree – Radicchiosalat mit Cranberries, Datteln, Mandeln und Orangendressing  8, 20 €

Gnocchi mit Fenchelsauce und Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Fenchel  10, 00 €

Hähnchen mit Walnuß – Granatapfelsauce, Bulgur und Endiviensalat mit Tahindressing  13, 80 €

Irisches Ochsenrumpsteak “Sous Vide” mit Kaffeesauce, Rosenkohl – Kartoffelpüree und Endiviensalat  20, 50 €

Garnelencurry mit Hokaido, Bambus, Zuckerschote und Basmati – Gewürzreis  19, 80 €

Kalte Schnauze mit Spekulatius und Vanillesauce  5, 50 €

 

Chana dal : Gespaltene, geschälte Kichererbsen oder Linsen.

Lime – Kokosdressing : Das Kokosdressing wird mit Lime Pickle abgeschmeckt – pikant, säuerlich eingekochten Limettenspalten.

Iberico : Halbwilde, schwarze Schweinerasse aus der Estremadura, die in den Steineichenwäldern eine natürlicheEichelmast durchläuft. Leicht nussiger, kräftiger Geschmack.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Tahindressing : Aus Sesampaste und Joghurt hergestellt.

Irisches Ochsenrumpsteak : Perfekt gereiftes Fleisch mit kräftigem Rindergeschmack. “Sous Vide” gegart bei 53 C°, der kräftige Eigengeschmack verlangt starke Aromen wie Kaffeesauce und Rosenkohl.

Garnelencurry : Große Black Tigergambas ohne Kopf und Schale – gegart in rotem Curry.

Hokaido : Japanische Kürbissorte mit essbarer Schale.

Kalte Schnauze :  Schichtkuchen, hier mit Zartbitterkouvertüre und Spekulatius

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Weihnachtsmenüs 2017 im Globetrotter Krefeld – Keine deutsche Weihnachten!

Wir haben an Heiligabend, 24. 12., sowie am 1. und 2. Weihnachtstag geöffnet. Heiligabend öffnen wir schon um 17. 00 Uhr! Gemäß dem Motto ” Keine deutschen Weihnachten” bieten wir Euch drei asiatisch bzw. orientalisch inspirierte 4 – gängige Menüs:

Fisch – Menü

Gelbe Linsensuppe mit Granatapfelsirup und Sprossen

Garnelen – Fischbällchen mit Couscous und Dill, sowie Auberginen – Joghurtdip

Schwertfisch, orientalisch mariniert, in Harissa – Orangensauce, mit Couscous, Mangold, Rosenblättern und frischem Koriander

Orangekuchen mit gewürzter Kaffeesauce

42,00 €

 

Fleisch – Menü

Kartoffel – Kokossuppe mit Shitakepilzen und Thai – Basilikum

Asiatischer Quinoasalat mit Mariniertem Schweinefilet und Cashew – Dressing

Entenbrust mit Physalis – Kokossauce, gewürztem Basmati / Wildreis und Rotkohl mit Sternanis und Orange

Kaffirlimetten – Pannacotta mit Passionsfruchtsauce

42,00 €

 

Vegetarisches Menü

Gelbe Linsensuppe mit Granatapfelsirup und Sprossen

Süß – saurer Lauch mit Ziegenkäse und Korinthen

Auberginen – Kuku mit Kadaifi – Nestern und Paprika – Tomatensalsa (Kuku ist eine Art orientalischer Tortilla, Kadaifa – Nester bestehen aus hauchdünnen, gebackenen Teigfäden und werden mit Auberginenfleisch gefüllt)

Orangenkuchen mit gewürzter Kaffesauce

34,00 €

 

Speziell auf die Menüs abgestimmte Weine sind natürlich auch im Angebot!

Verbindliche Reservierungen bis spätestens zum 17.12. bitte telefonisch unter Angabe Eurer Telefonnummer!

 

Viele Grüße und vielleicht bis Weihnachten

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 14. 11. – 18. 11. 2017 :

Kartoffel – Tandoorisuppe mit Kokos  5, 50 €

Winterlicher Salat mit Tafelspitz ” Sous Vide” und Meerrettichdressing  8, 50 €

Feldsalat mit Endivie, Kürbiskern – Frischkäse und Cranberries  8, 20 €

Rote Graupen mit Zitronen – Erbsensauce,Spitzkohl, Erbsen, Möhren und Zucchini  10, 00 €

Hähnchen mit Schafskäsesauce, Gnocchi und Sauerkraut mit Trauben  13, 80 €

Hausgemachte Salsiccia vom Wildschwein “pikant” mit süßem Apfel – Senf, Kürbis – Kartoffelpüree und Tomaten – Fenchelsalat mit Oliven  15, 80 €

Mahi – Mahi in Sesam mit Kokossauce, Süßkartoffeln und Chinakohlsalat mit Senfkörnern, Chili und Curryblättern  17, 80 €

Lebkuchenparfait mit Schokosauce  5, 50 €

 

Tandoori : Indische Gewürzmischung, welche zum Marinieren der Fleisch- bzw. Fischstücke aus dem Tandur – einem Holzkohle – Lehmofen benutzt wird.

Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Rote Graupen : Gerste mit Tomatensaft und – mark gegart.

Hausgemachte Salsiccia : Nur aus dem Fleisch der Keule und Schulter vom Wildschwein, dazu angereichert mit Lardo (Gewürzter, italienischer Speck, in Marmorbecken gereift). Gewürzt haben wir die Bratwurst mit Knoblauch, Chili, Paprika, Salz, geröstetem Fenchelsamen etc.

Mahi – Mahi : Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren, auch Stachel – oder Goldmakrele genannt. Das schneeweiße Fleisch hat einen leicht erhöhten Fettgehalt, es bleibt dadurch besonders saftig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas