SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 7.11. – 11. 11. 2017 :

Süßkartoffel – Limettensuppe mit Kokosmilch  5, 50 €

Endiviensalat mit Tomaten, Kürbiskernen, Steakstreifen und Kürbiskernöl  8, 50 €

Bulgursalat mit Rote Bete, Schafskäse und Ras – El – Hanoutdressing  8, 20 €

Tortelloni gefüllt mit Gemüse, Ziegenkäsesauce und Hokaido  10, 00 €

Hähnchen mit Curry – Kokossauce und gebratener Süßkartoffel mit asiatischem Gemüse  13, 80 €

Tafelspitz – 72 h “Sous Vide” mit Kapernsauce, Kartoffelpüree und Tomatensalat mit Oliven  16, 80 €

Schollenfilet mit Noilly Pratsauce, roten Graupen und Erbsenpüree  16, 80 €

Kokoscreme mit Mango im Glas  5, 50 €

 

Die letzte Woche mit den Bio – Tomaten von Herrn Förster !

 

Bulgursalat : Bulgur ist vorgekochter, enthülster Weizen.Wird hier mit Ras – El – Hanout (Orientalisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry ) als Dressing serviert.

Hokaido : Kürbissorte aus Asien mit essbarer Schale.

Tafelspitz : Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 64 C° 72 Stunden. Die Textur ist dann völlig anders als beim gekochten Tafelspitz – sehr zartes Fleisch, was jedoch nicht zerfasert, saftig bleibt und geschmacksintensiv ist !

Schollenfilet : Von sehr großen Fischen, d.h. das Fleisch trocknet nicht aus beim Garen.

Noilly Prat : französischer, eichenfaßgelagerter Wermut.

Rote Graupen : In Rote Betesaft gegarte Gerste.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 31. 10. – 4. 11. 2017 :

Erbsen – Koriandersuppe mit Kokos und Sesamöl  5, 50 €

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnüssen, Cashews und Kokosdressing  8, 00 €

Linsensalat mit Senf – Balsamicodressing, Tomaten und Steakstreifen  8, 50 €

Maccheroni mit pikanter Möhrensauce, Feta, Spinat und Cranberries  10, 00 €

Hähnchen mit Ras – El – Hanoutsauce und Bulgur – Gemüsepilaw  13, 80 €

Wildschweinfrikadellen mit Feigen – Senfsauce, Kartoffelpüree und Salat mit Tomate und Kürbis  15, 80 €

Lachs mit Kokos – Limettensauce, Süßkartoffelpüree und Tomatensalat mit Physalis  17, 80 €

Kardamom – Milchreis mit Granatapfel und Pistazien  5, 50 €

 

Wir verwenden noch immer die Bio – Tomaten von unserem Hernn Förster aus Kamp – Lintfort!

Steakstreifen : Australische Steakhüfte – “Sous Vide” gegart.

Ras – El – Hanout : Orientalische Gewürzmischung, ähnelt dem Curry, mit Anteilen vonZimt, Nelke, Kardamom.

Bulgur – Gemüsepilaw : Pilaw ist ein orientalisches Reisgericht, welches mit unterschiedlichen Zutaten serviert wird. Hier mit Gemüse, der Reis wurde durch Bulgur ( vorgekochter, enthülster Weizen ) ersetzt.

Wildschweinfrikadellen : 100 % Wildschweinfleisch von der Schulter und Keule.

Lachs : Lachsfilet, kurz angebraten, dann im Ofen gegart. Wir würzen die Sauce und das Filet mit Voatsiperifery, einem Wildpfeffer aus Madagaskar. Er ist sehr aromatisch, zuerst ein fruchtiger, dann scharfer Geschmack.

Kardamom : Bestandteil des Currys – süßlich, pikant.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 24. 10. – 28. 10 . 2017 :

Möhren – Sternanissuppe mit Kokos  5, 50 €

Freekeh – Salat mit Feta, Tomate und Granatapfel  8, 20 €

Salat mit Iberico – Schwein, gegrillter Paprika, Tomate und Dressing mit geräucherter Paprika  8, 80 €

Tortelloni mit Ricotta und Spinat gefüllt, Tomatensauce und Rucola  10, 00 €

Hähnchen mit Balsamicosauce, Kartoffelpüree und Linsengemüse  13, 80 €

Rumpsteak vom argentinischen Wasserbüffel mit Chimichurri – Aioli, Süßkartoffelpüree und Tomaten – Avovadosalat  21,00 €

Filet vom Humboldtkalmar mit pikanter Kokossauce und chinesischen Nudeln mit asiatischem Gemüse  14, 80 €

Mascarponecreme mit Karamell, Banane, Hafercrunch  5, 50 €

 

Sternanis : Sternförmige Frucht des Sternanisbaumes, wird ind der asiatischen Küche viel verwendet – lakritzartiger Geschmack.

Freekeh : Gerösteter, grüner Weizen – nussig, rauchiger Geschmack.

Iberico – Schwein : Halbwildes, schwarzhufiges Schwein aus der spanischen Extremadura; durchläuft eine natürliche Eichelmast – hervorragendes Fleisch mit nussigem Geschmack!

Wasserbüffel : Eine der größten Rinderarten – bekannt vor allem als “Mozzarellaproduzent”. Die Tiere sind freilaufend und werden nicht gemästet. Kurzfaseriges, zartes Fleisch (wir garen es “Sous Vide”) mit einem durch Grünfutter geprägtem Geschmack.

Chimichurri – Aioli : Basis ist Chimichurri, eine Paste aus Koriander, Petersilie, Minze etc. – sie wird mit Ei, Öl, Chili zu einer Aioli weiterverarbeitet.

Humboldtkalmar : Auch Riesenkalmar – bis 2 Meter Körperlänge. Dire Filet sind aus dem pfeilförmigen Körper geschnitten, das Fleisch ist mehrere Zentimeter dick, Sehr zart, da auch “Sous Vide” gegart. Die Kokossauce wird mit Chili und zerriebenen, getrockneten Garnelen, Ingwer, Knoblauch und Limette abgeschmeckt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas