Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!

“Take Away” am 6. 11. und 7. 11. 2020 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oder

Email : globetrotter-krefeld@t-online.de

 

Unsere Salate eignen sich hervorragend als Vorspeise für 2 Personen !

  • Spitzkohlsalat mit Möhre, Walnüssen, Kaki und Orangen – Tahindressing  8, 00 €
  • Salat mit Radicchio, Spitzkohl, gebackenem Rosenkohl und Dressing aus Salzzitrone wahlweise mit Büffelmozzarella – 12, 00 €  oder  Flanksteak “Sous Vide” – 14, 00 €
  • Rote Bete – Graupenrisotto mit Zucchini, Kürbiskernen und Meerrettichsauce  12, 00 €
  • Gambas “Sous Vide” mit Bananen – Tandoori – Kokossauce und Möhrenbrot  18, 00 €
  • Rindercurry -. 48 Std. / 65 C° – mit gelbem Kokosreis  17, 00 €
  • Lammhacksauce mit Pastinaken aus dem Ofen  16, 00 €

Dessert :

  • Schwarzwälder Kirsch im Glas  5, 00 €
  • Orangenkuchen mit Kaffee – Gewürzsirup  5, 50 €

Weine :

  • Arabella – Südafrika, Robertson  / Rebsorten : Pinotage, Merlot, Cabernet Sauvignon oder Viognier   9, 00 €

 

Kaki : Auch Persimone oder Sharonfrucht – süßlich, saftige Frucht des Kakibaums.

Orangen – Tahindressing : Orangensaft, Paste aus geröstetem Sesam, Olivenöl.

Salzzitrone : Nordafrikanisches Würzmittel – Biozitronen fermentieren mit Meersalz und Kräutern über mehrere Wochen. Der Geschmack ist danach runder, weicher und kräftiger (Umami) !

Rote Bete –  Graupenrisotto : Wir verwenden statt Reis Graupen (Rollgerste) – die Konsistenz des Gerichts ist etwas bißfester, nussiger, als ein Reis – Risotto. Wir garen die Graupen in Rote Bete – Saft.

Gambas “Sous Vide” : Ausgelöste Black Tiger – Gambas werden mit Meersalz und Rohrzucker trocken gepökelt, dann 10 Minuten bei 70 C° “Sous Vide” gegart. Die Gambas bleiben durch diese Methode saftiger und geschmacksintensiver.

Bananen – Tandoorisauce : Das Tandoorigewürz dient ursprünglich zum Marinieren der im Tandoor ( indischer Tonofen ) garenden Fleischstücke. Bestandteile sind unter anderen Kreuzkümmel, Chili, Koriandersaat, Macis etc.

Möhrenbrot : Wie ein herzhaft gebackener Möhrenkuchen, d. h. mit geriebenen Möhren, Bockshornklee, Nelke, Chili, Kreuzkümmel im Teig.

Rindercurry : Das Fleisch stammt vom US – Weiderindern – wir garen es in einer Marinade aus Kokosmilch, Zuckerrohressig und div. Gewürzen “Sous Vide” 48 Std. bei 65 C°.

Lammhacksauce : Lammhack wird mit Zimt, Muskat, Chili, Knoblauch, Rosinen, Zwiebeln und Weißwein zu einer würzigen Sauce, ähnlich einer Bolognese verarbeitet.

Pastinaken : Wurzelgemüse mit leicht nussigen, süßlichen Geschmack – sehr bekömmlich!

Orangenkuchen : Im Ganzen gekochte Bio – Orangen werden komplett püriert und mit gemahlenen Mandeln, Eiern, Zucker zu einem Teig verarbeitet ( ohne Mehl! ).

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 30. 10. und 31. 10. 2020 :

  •  Pasta, Kartoffelsauuce, Zucchini, Cranberries, Feta  12, 00 €
  •  Rindercurry – 48 Std. / 65 C° – Erdnuß – Kokossauce, Basmati. PakChoi, Möhre  17, 00 €
  •  “Cullen Skink”  16, 00 €
  • Dattel – Tahin – Kuchen, Orangensauce  5, 00 €

Kartoffelsauce : Die Kombination von zwei Kohlenhydratträgern ist in Deutschland eher ungewöhnlich – die Sauce basiert auf pürierten Kartoffeln, Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico.

Feta : Griechischer Schafskäse, in Salzlake gereift.

Rindercurry : Wir verwenden Nacken vom American Beef – das Fleisch wird angebraten, dann in einer Marinade aus Kokosmilch, Zuckerrohressig, Shrimppaste, Zwiebeln, Knoblauch, Chili etc. vakumiert und 48 Stunden bei 65 C° “Sous Vide” gegart.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder Geschmack.

“Cullen Skink” : Schottisches Gericht, eine Art Eintopf. Bestandteile sind Zwiebeln, Kartoffeln, Süßkartoffel, Sahne, geräucherter Fisch, Ingwer, Chili etc.

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

“Take Away” am 23. 10. und 24. 10. 2020 :

  •  Graupen – Risotto, Rote Bete, Zucchini, Walnüsse, Gorgonzolasauce  12, 00 €
  • Lamm – Reis – Hackbällchen, Zitronen – Tomatensauce, flache Bohnen, Dillbutter – Brösel  15, 00 €
  • “Kerrievis”, Gemüse – Couscous  15, 00 €
  • Mandel – Mohnkuchen mit Trauben, Portwein – Sirup  5, 00 €

Graupenrisotto : Wir verwenden statt Reis Graupen (Rollgerste) – die Konsistenz des Gerichts ist etwas bißfester, nussiger, als ein Reis – Risotto.

Zitronen – Tomatensauce : Aus passierten Tomaten, Zitronensaft, Zitronenschale, Rohrzucker, Zwiebel, div. Gewürzen wird eine süßlich, säuerliche Sauce hergestellt.

“Kerrievis” : Südafrikanisches Rezept, übersetzt “Curryfisch”. Kabeljauloins werden gewürfelt, mehliert, gebraten. Wir kochen einen Sud aus Weißweinessig, Weißwein, Zitronensaft, aromatisiert mit Curry, Chili, Kaffirlimette, Nelke, Zimt Sternanis, Kardamom, Zwiebel, Knoblauch, Salz und lassen den Fisch darin über mehrere Tage “reifen”. Das Fischfleisch wird mit der zeit fester, der Geschmack ist säuerlich, fruchtig, leicht scharf!

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de