Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!

“Take Away” am 21. 08. und 22. 08. 2020 :

  •  Pastasalat, Dressing von getrockneten Tomaten, Zucchini, Büffelmozzarella, Mandeln  12, 00 €
  • Lachsfilet, trocken gepökelt, “Sous Vide” gegart, Fenchel – Melonensalat, Pastis – Dressing  18, 00 €
  • “Bobotie”,Tomatensalat, Mango – Dressing  15, 00 €
  • Espresso – Karamellcrème, Nußkrokant ( ohne Haselnuß )  5, 00 €
  • Bio – Tomaten, “gemischter Satz”, 0, 8 kg – 6, 00 €

Lachsfilet : Der Fisch zieht erst 30 Minuten trocken in Salz und Zucker, wird dann bei 50 C° “Sous Vide” gegart. Das Fleisch wird fester, verliert an Wasser und Fett – der Geschmack ist konzentrierter. Das Filet könnt Ihr sowohl warm, als auch kalt essen.

Bobotie : Südafrikanisches Gericht, inspiriert von indonesischen Einwandern. Ein Hackfleischauflauf, Lamm – und Rind gemischt, mit Rosinen, Mandeln, Bananen, getrockneten Aprikosen, Curry – im Backofen mit einer Milch – Eiermischung gegart.

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

“Take Away” am 14. 08. und 15. 08. 2020 :

  •  Pastasalat, Salzzitronen – Dressing, Bohnen-Kapern Dip  12, 00 €
  • Asia – Hühnermägen in Gewürz – Kokos, Basmati, Zuckerschote  14, 00 €
  • Gambas “Sous Vide”, Mango – Tomatensalat, Koriander – Dressing  18, 00 €
  • Marinierte Sardinenfilets, Risonisalat  15, 00 €
  • Mandelcrème, Sommerbeeren  5, 00 €

Bohnen – Kapern Dip : Weiße Bohnen und Kichererbsen werden mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch und div. Gewürzen püriert. Die Kapern bleiben “unversehrt”.

Asia – Hühnermägen : Der Kaumagen des Huhns ist ein reiner Muskel, der durch Kontraktion mit Hilfe ebenfalls geschluckter Steinchen die Nahrung zermahlt. Wir garen sie über mehrere Stunden in einer mit Galgant, Kurkuma, Ingwer, Zitronengras gewürzten Kokosmilch. Die Mischung dickt stark ein, das Fleisch wird sehr zart und aromatisch.

Gambas “Sous Vide” : Die Gambas werden mit Meersalz und Rohrzucker mariniert, dann vakumiert, kurz im Wasserbad gegart und vor dem Servieren aufgebraten. Dadurch bleiben sie sehr saftig, mit konzentriertem Geschmack!

Marinierte Sardinenfilets : Sardinenfilets werden mehliert, gebraten, dann mit einer kochenden Beize aus Balsamessig, Weißwein, Zwiebeln div. Gewürzen übergossen. Die Filets reifen dann über mehrere Tage – sie werden etwas fester in der Konsistenz, verlieren auch etwas Fett. Der Geschmack ist süß – säuerlich – pikant.

Bio – Tomaten : Von unserem Herrn Förster aus Kamp Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. 0, 8 Kilo = 6, 00 €

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

“Take Away” am 7. 08. und 8. 08. 2020 :

  •  Pasta – Zucchinisalat, Salzzitronen – Dressing, Bohnen Kapern Dip  12, 00 €
  •  Humboldt – Kalmar, asiatischer Nudelsalat  17, 00 €
  • Asia – Hühnermägen in Gewürz – Kokos, Basmati, Zuckerschote  14, 00 €
  • Mandelcrème, Sommerbeeren  5, 00 €

Humboldt – Kalmar : Auch Riesen – oder Pfeilkalmar – lebt vor der Südküste Amerikas. Bis 2 Meter Länge – aus dem Mantel werden dicke Streifen geschnitten, die wir “Sous Vide” garen. Extrem zart, hervorragender Geschmack!

Asia – Hühnermägen : Der Kaumagen des Huhns ist ein reiner Muskel, der durch Kontraktion mit Hilfe ebenfalls geschluckter Steinchen die Nahrung zermahlt. Wir garen sie über mehrere Stunden in einer mit Galgant, Kurkuma, Ingwer, Zitronengras gewürzten Kokosmilch. Die Mischung dickt stark ein, das Fleisch wird sehr zart und aromatisch.

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de