SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 26. 02. und 27. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Rote Zwiebel- Sumachsalat mit Petersilie und sizilianischem Olivenöl / Räucherlachs – Frischkäsecrème mit Dill / Auberginen – Curry – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Tomate, Staudensellerie, Dry Aged Entrecôte “Sous Vide”, Senf – Rucola – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Spitzkohlspalten aus dem Ofen auf Quinoa, Rote Linsen, Tahinsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Mograbieh mit Zaatar – Möhren, Ras – El – Hanoutsauce, Pistazien  15, 00 €
  • Wildschweinfrikadellen, Feigensenf, Kartoffelsalat mit Estragonsenf – Joghurtdressing  16, 00 €
  • Filet vom Humboldtkalmar “Sous Vide”, Kokos – Currysauce, Asianudeln mit Zuckerschote, Spitzkohl, Karotte  17, 00 €

Desserts :

Mascarponecrème, Karamell, Banane, Haferflockencrunch  6, 00€ (bitte am gleichen Tag essen!)

Mascarponecrème, Himbeere, Marzipan, Amarettini  6, 00 €

 

Sumach : Orientalisches Gewürz aus der roten Steinfrucht des Sumachstrauches – frisch säuerlicher, fruchtiger Geschmack.

Spitzkohlspalten : Der Spitzkohl wird in Spalten geschnitten, mit einem Gewürzöl bestrichen und im Backofen geröstet. Aromatischer, eher nussiger Geschmack – völlig anders als die gekochte Variante.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous oder Giant Couscous – die Hartweizengrieskörner werden zu kleinen Kügelchen gepreßt und dann gegart. Die Konsistenz ist weicher und erinnert eher an Pastateig.

Zatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Ras el Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Enthalten sind u. a. Kreuzkümmel, Koriandersaat, Macis, Galgant, Zimt, Nelke, Chili.

Wildschweinfrikadellen : 100 % Wildschweinfleisch, gewürzt mit Thymian, Liebstöckel, Lorbeer, Pfeffer, Muskat – fertig gebraten, Ihr könnt sie in der Pfanne oder notfalls auch in der Mikrowelle erhitzen.

Humboldtkalmar : Auch Riesen- oder Pfeilkalmar – bis zu 1,5 Meter Körperlänge, lebt vor der Küste Südamerikas. Der Körper besitzt 2 – 3 Zentimeter dickes Fleisch, welches in Sreifen geschnitten und “Sous Vide” gegart wird. Sehr zart, aromatischer Geschmack. Ihr bekommt Ihn fertig gegart – er sollte allerdings in der Pfanne erwärmt werden, um ein wenig Röstaroma zu erhalten. Mikrowelle halte ich hier für ungeignet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

“Take Away” am 19. 02. und 20. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Rote Linse, Curry, Röstzwiebel / – Möhre, Honig, Frischkäse, Kreuzkümmel, Petersilie / Auberginenfrittata, Berberitze  11, 00 €
  • Winterlicher Salat, Garnelen, Oliven, schwarze Linsen, Zitronen – Olivenöl – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit getrockneten Tomaten, Fenchel, Salzzitrone, Schafskäse und sizilianischem Olivenöl  13, 00 €
  • Orangen – Hähnchen mit Walnußreis  15, 00 €
  • Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf mit gelbem Reis, Kokos – Erbsen, Kurkuma – Kohl 17, 00 €
  • Seewolf in Tomaten – Kokossud mit Kardamom, Garam Masala, Kurkuma, Zwiebel und indischem Kartoffelpürée  18, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Milchreis mit Tahin und Sesam  6, 00 €
  • Schoko – Sahne mit Schoko – Allerlei  6, 00 €

 

Auberginenfrittata : Gebackene Eierspeise mit gegrillten, pürierten Auberginen und Berberitze.

Berberitze : Kleine, rote Beerenfrüchte des Berberitzenstrauchs – süß-säuerlicher Geschmack.

Salzzitrone : Mit Meersalz und Gewürzen über mehrere Wochen fermentierte Bio – Zitrone. Die Frucht inclusive der Schale bekommt eine wachsförmige Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver, weniger säurebetont.

Orangen – Hähnchen : Entbeinte Hähnchenkeulen garen im Backofen in einer Marinade aus Orangenschale, rosa Pfeffer, braunem Zucker, Knoblauch.

Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf : Halb Schweineschulter, halb Rindernacken – “Sous Vide” gegart in einem Sud aus Kokosmilch, gewürzt mit Chili, Ingwer, Soja – und Fischsauce, Knoblauch, Zwiebel…

Seewolf : Auch Katfisch – aalförmiger Raubfisch aus dem Nordatlantik – Hauptnahrung sind Muscheln und Krustentiere, daher sehr guter Geschmack, relativ festes, weißes Fleisch.

Garam Masala : Indische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Nelke.

Indisches Kartoffelpürée : Mit Kurkuma, Senfkörner, Curryblättern, Chili, Knoblauch.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 12. 02. und 13. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Linsen – Mangodip /  – Rote Linsen, Freekèh, Tahin /  – Kichererbse, Tomate, Kurkuma – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Rindfleisch, Möhren, Rote Bete, Blutorangen – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, gebratener Wirsing, Mandeln, Petersiliensauce, Parmesan  13, 00 €
  • Hähnchen auf weißem Bohnengemüse mit Speck, Rosmarin und Aprikosensalsa  15, 00 €
  • Lachslasagne mit Gambas und winterlichem Salat  18, 00 €
  • Cassava – Beef – Stew mit Kokosmilch, Erdnußbutter, gelbem Reis mit Rosinen, Linsen, Roten Bohnen  18, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème mit in Rum marinierter Ananas und Kokos – Crunch  6, 00 €
  • Schwarzwälder Kirsch im Glas  6, 00 €

 

Freekèh : Nordafrikanisches Produkt – unreif geernteter Weizen, erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen ein rauchiges Aroma!

Tahin : Paste aus geröstetem Sesam – mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch zu einem Dressing verarbeitet.

Aprikosensalsa : Ein Dressing aus Olivenöl, Roten Zwiebeln, Petersilie,  klein gehackten, getrockneten Aprikosen.

Lachslasagne : Gewürfeltes Lachsfilet und ausgelöste Black Tiger Gambas garen zwischen Lasagneblättern in einer Bechamelsauce – die Lasagne muß von Euch nur im Backofen aufgewärmt werden.

Cassava – Beef – Stew : Das Fleisch stammt vom Nackenstück amerikanischer Black Angus Weiderrindern – “Grain Fed”. 150 Tage vor der Schlachtung durchlaufen sie eine Getreidemast – dadurch ist das Fleisch extrem saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es “Sous Vide” – 48 Std. / 65 C° – in einer Marinade aus Kokosmilch, Erdnußbutter, Cassavablättern, Zwiebeln, Chili, div. Gewürzen. Cassavablätter sind die Blätter des Maniokstrauchs – sie werde quasi wie Spinat als Gemüse gegart, haben jedoch ein spezielles eigenes Aroma.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas