SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 5. 02. und 6.02. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Asiatischer Nudelsalat mit Ananas, Erdnüssen, Rindfleisch, Kokosdressing  14, 00 €
  • Dreierlei Antipasti : –  Weiße Bohnen, Thunfisch, rote Zwiebeln, – Frischkäse, getrocknete Tomate, Rosmarin, – Auberginencrème mit Petersilie  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Graupenrisotto, Kürbis, Salbeisauce  13, 00 €
  • Geschmorte Hühnermägem mit Zitronen, Kapern, Majoran, Bulgur  15, 00 €
  • Karibisches Rinderragout mit braunem Rum, Süßkartoffelpürée, Grünkohl, schwarzen Linsen  18, 00 €
  • Sillpudding, Salat mit Endivie, Radicchio, saurer Gurke und Möhre  16, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème, Amarettini, Blaubeere  6, 00 €
  • Saftiger Schokokuchen mit Orangensahne  6, 00 €

 

Graupenrisotto : Die Rollgerste wird in Gemüsebrühe gegart bis sie eine risottoähnliche Konsistenz bekommt, zusätzlich wird noch gegarter Kürbis untergezogen. Gebackener Kürbis in Spalten servieren wir dann zusammen mit einer Salbeisauce. Das Graupenrisotto ist nicht so cremig wie das Pendant aus Reis, der Geschmack ist etwas nussig.

Geschmorte Hühnermägen : Der Hühnermagen ist, nachdem er geputzt wurde, reines Muskelfleisch – wir schmoren es zusammen mit Bio – Zitrone, Kapern, Möhren in einem Sud aus Weißwein, Hühnerbrühe, div. Gewürzen. Die Kombination der unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen (süß, sauer, bitter) ergibt einen sehr komplexen und intensiven Geschmack – das Fleisch ist durch die lange Garzeit sehr zart.

Karibisches Rinderragout : Das Fleisch stammt vom amerikanischen Black Angus – Weiderinder, welche vor der Schlachtung eine 150 tägige Getreidemast erhalten. Wir garen es “Sous Vide” 48 St. / 65 C°, gewürzt mit braunem Rum, Chili, Zimt, Nelke, Piment etc. Sehr zart und saftig, hervorragendes Aroma!

Sillpudding : Ein schwedisches Rezept – ein Auflauf oder Gratin mit Matjes, Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern, Sahne, Gewürzen, Dill. Ein etwas ungewöhnliches Fischgericht, der Geschmack der fermentierten Heringe (Matjes) vermischt sich mit den restlichen Zutaten zu einem herzhaften Gericht. Den “Pudding” müßt Ihr dann nur kurz im Backofen erwärmen.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

“Take Away” am 29. 01. und 30. 01. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Spitzkohlsalat mit Tafelspitz, Gurke, Grünkohl, Möhre und Petersilien – Joghurt – Dressing  14, 00 €
  • Dreierlei Antipasti : – Bohnen in Tomate mit Petersilie, – Räucherfischcrème, – Cosucoussalat  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, pikante Karottensauce, Feta, Cranberries, Zucchini  13, 00 €
  • Hähnchen, Balsamico – Sahnesauce, Linsengemüse mit Kartoffel, Möhre, Porrée  15, 00 €
  • Adobo – Schwein, Süßkartoffelpürée, Curry – Zwiebeln  16, 00 €
  • Asia – Lachsfrikadellen mit Nori – Alge, chinesischen Nudeln mit asiatischem Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce  17, 00 €

Dessert :

  • Chia – Kokos – Pudding mit Himbeere und Passionsfrucht  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Birne und Mohnstreusel  6, 00 €

 

Feta : Griechischer Schafskäse, in Salzlake gereift.

Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Adobo – Schwein : Philippinische Zubereitungsmethode – das Fleisch ( hier Schweineschulter ) gart in einer Marinade aus Zuckerrohressig, Sojasauce, Kokosmilch, Chili, Knoblauch, Thai – Basilkum. Wir garen es “Sous Vide” – 24 Std. / 70 C°. Sehr zart, süßlich / pikanter Geschmack.

Asia – Lachsfrikadelle : Das Lachsfilet wird erst in Brühe pochiert, dann zerpfückt und mit kleingeschnittener Nori – Alge und div. asiatischen Gewürzen zu Frikadellen geformt. Der Fisch ist also schon gegart, Ihr müßt die Bratlinge nur zum Erwärmen und für die Röstaromen in der Pfanne braten.

Nori – Alge : Geröstete und getrocknete Algenblätter.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter werden als Gewürz mitgegart. Der Geschmack ist zitronig, würzig, ohne starke Säure.

Chiasamen : Samen einer südamerikanischen Pflanze – sogenanntes “Superfood”. Hoher Eiweißgehalt, ballaststoffreich, reich an ungesättigten Fettsäuren und Spurenelementen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 22. 01. und 23.01. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Vorspeisen :

  • Bobotie mit Knoblauch – Joghurt  12, 00 €
  • Teller mit drei unterschiedlichen Dips : Paprika – Walnuß, Schafskäse, sowie Rote Bete  7, 00 €

Hauptspeisen :

  • Rote Bete – Curry und Kokos – Reispilaw  13, 00 €
  • Hähnchen in Tomaten – Cashewsauce mit Bockshornkleeblättern und Reis mit Linsen, Mungobohnen, Möhre, Röstzwiebeln  15, 00 €
  • Tafelspitz ” Sous Vide, 72 Std. / 63 C° “, Meerrettichsauce, Kartoffelpürée, Salat mit Rosenkohl, Rotkohl, Möhre, Petersilie  17, 00 €
  • Sansibar – Fischcurry mit Mahi Mahi und Gemüsecouscous  16, 00 €

Dessert :

Mascarponecrème, Blaubeere, Mohnstreusel  6, 00 €

Mascarponecrème, Passionsfrucht, Schokocrumble  6,00 €

 

Bobotie : Ein afrikanisches Gericht, beeinflußt von indonesischen Einwanderern – Hackfleischauflauf mit Banane, Trockenfrüchten und Nüssen, asiatischen Gewürzen und einer Eier – Milchmischung.

Kokos – Reispilaw : Basmati gegart in Kokosmilch mit

Nüssen, Rosinen, Grünkohl und Kürbis.

Bockshornkleeblätter : Bockshornklee ist eine Pflanzenart – die Blätter werden in der indischen Küche verwendet, der Geschmack ist herb / würzig.

Mungobohnen : Aus dem südostasiatischen Raum – leicht verdaulich, werden oft für indische Dals verwendet.

Tafelspitz : Wir garen das Fleisch bei 63 C° über 72 Std. – extrem zart und geschmackvoll, ohne dabei zu zerfasern, wie es beim pochiertem Tafelspitz der Fall ist.

Sansibar – Fischcurry : Grundbestanteile sind Kokosmilch, Tamarinde, Kardamom, Kurkuma, Ingwer.

Mahi Mahi : Auch Goldmakrele, Dolphin oder Butterfisch – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Grätenfreies, weißes Fleisch mit einem etwas höherem Fettgehalt – harmoniert perfekt mit der säuerlichen Tamarinde und den asiatischen Gewürzen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas