SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 15. 01. und 16. 01. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Krautsalat, Pink Grapefruit, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Short Ribs “Sous Vide”  14, 00 €
  • Dreierlei Crèmes : Hummus, Dattel – Curry – und Kürbiskernfrischkäse  7, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Zucchini, gebratener Rosenkohl, Mandeln, Orangensauce  13, 00 €
  • Lammhüfte “Sous Vide”, Bulgur, Rote Linsen, Rotkohl aus dem Ofen, Zaatarsauce  17, 00 €
  • Hähnchen, Feigensenfsauce, Kartoffelpürée mit Sauerkraut  15, 00 €
  • Catfish – asiatisch gebeizt – Gurkensalat mit Sesam, Basmati, Kaffirlimetten – Kokossauce  16, 00 €

Dessert :

  • Blätterteigtörtchen mit Puddingcrème  5, 00 €
  • Mascarponecrème mit Maracuja und Schokocrumble  6, 00 €

 

Short Ribs “Sous Vide” : Die Querrippe vom Rind wird ausgelöst, mit einer Tomaten – Rotweinmischung mariniert und 48 Stunden bei 68 C° “Sous Vide” gegart. Für den Salat schneiden wir das Fleisch kalt auf.

Hummus : Orientalische Spezialität – eine Crème aus pürierten Kichererbsen, Sesammus, Olivenöl, Zitrone, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel.

Lammhüfte “Sous Vide” : Mageres, aber trotzdem sehr saftiges Teilstück der Lammkeule – wir garen es “Sous Vide” bei 56 C°. Wir liefern das Fleisch gegart in einer Vakuumverpackung – am besten in heißem Wasser Temperatur annehmen lassen, dann nur kurz von beiden Seiten anbraten.

Catfish – asiatisch gebeizt : Welsfilet wird mehliert, kurz gebraten, dann mit einer aufgekochten Beize aus Reisessig, Ingwer, Kurkuma, 5 – Spices, Chili, Knoblauch, Sojasauce übergossen und zieht darin mehrere Tage durch. Er wird bei Zimmertemperatur seviert.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart, deren Blätter als Würzmittel mitgegart werden.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 8. 01. und 9. 01.2021 :

Zuerst wünschen wir allen ein frohes Neues Jahr 2021 und hoffen, Euch bald wieder persönlich begrüßen zu können!

Bis dahin “müsst” oder könnt Ihr weiterhin unser “Take Away” am Freitag und Samstag beanspruchen.

 

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Sauerkrautkuchen mit Ananas, Cashews und Schafskäse  7, 00 €
  • Krautsalat, Zitronen – Miso – Dressing, Iberico – Schweinebäckchen oder wahlweise Flanksteakstreifen  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Rotkohl – Linsencurry mit Orangen – Bulgur  13, 00 €
  • Hähnchen, Ras el Hanoutsauce, Tomaten – Couscous, Walnuß – Möhren  15, 00 €
  • Ribeye vom Amerikanischen Black Angus “Grain Fed” – “Sous Vide” / 54 C°, Kaffesauce, Möhrenpürée, Wintersalat  20, 00 €
  • Muschel – Kokoscurry, Basmati, Salat mit Wakame, geröstetem Sesam, Möhren  15, 00 €

Dessert :

  •  Kokoscrème mit Mango  5, 00 €
  • Orientalischer Reispudding mit Kurkuma, Tahin, Orangencrème  6, 00 €

 

Sauerkrautkuchen : Frisches Sauerkraut, gemischt mit Schafskäse und Ananas, gebunden mit Sahne, Milch und Ei in einem herzhaften Kuchenteig.

Zitronen – Miso – Dressing : Misopaste besteht zum  größten Teil aus Soja – sie ist Grundlage der Misosuppen, dient aber auch zum Abschmecken div. Gerichte, der Geschmack ist salzig / würzig (Umami!). Hier mit Zitronensaft, Joghurt, Knoblauch, Pfeffer zu einem Dressing verarbeitet.

Ras el Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – Bestandteile sind u. a. Zimt, Macis, Nelke.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Couscous : Zerriebener Griess aus Hartweizen.

Ribeye : Das Entrecôte vom Amerikanischen Black Angus – ein Weiderind, welches vor seiner Schlachtung eine 150 Tage dauernde Getreidemast erhält. Speziell das Entrecôte besitzt einen hohen intramuskulären Fettgehalt – Spitzenqualität, intensiver Rindfleischgeschmack, sehr zart! Wir braten das Fleisch scharf an, garen es dann “Sous Vide” bei 54 C°. Ihr erhaltet es gekühlt in einer Vakuumverpackung – das Fleisch sollte erst Temperatur annehmen, dann bratet Iht es von beiden Seiten an. 54 C° bedeutet “medium rare” – den Gargrad könnt Ihr erhöhen, in dem Ihr es länger in der Pfanne laßt.

Muschel – Kokoscurry : Auf Kokosmilchbasis mit ausgelöstem Miesmuschelfleisch. Fertig gegart, nur in der Mikrowelle bzw. im Topf erhitzen.

Wakame : Eine japanische Braunalge – hier angemacht mit Sesam und Chili.

Tahin : Paste aus geröstetem Sesam, Salz und Olivenöl.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

.

 

 

Ein frohes Neues Jahr !

Der “Globetrotter” wünscht Euch allen ein Frohes Neues Jahr !

Wir hoffen, Euch bald wieder bei uns bewirten zu können – nach Silvester geht es erst einmal weiter mit unserem “Take Away” am Freitag und Samstag.

Nochmals vielen Dank für Eure Treue und den regen Zuspruch.

Viele Grüße, Guten Rutsch und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas