SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 16. 04. und 17. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Coleslaw, Steakstreifen “Sous Vide”, Cajun – Joghurtdressing  14, 00 €
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gebeizte Sardinenfilets  14, 00 €
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gegrillte Paprika, Schafskäse  12, 00 €

Hauptspeisen :

  • Chinesische Nudeln, PakChoi, Möhre, Zuckerschote, Kokos – Erdnußsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Rosa Pfeffer – Orangensauce, Spitzkohlsalat mit grünem Spargel, Cranberries  15, 00 €
  • Lammfrikadellen, Tahinsauce, Datteln, Gemüsebulgur  16, 00 €
  • Lachsfilet, Kaffirlimetten – Kokossauce, gelber Gemüse – Kokosreis mit grünem Spargel  19, 00 €

Desserts :

  • Gewürz – Möhrenkuchen , Rosenwasser, Pistazien  6, 00 €
  • Mascarpone – Marzipancrème, Mandeln, dunkle Beeren  6, 00 €

 

Coleslaw : Krautsalat aus Spitz-, Weiß-, Rotkohl, Karotte, Zwiebel.

Cajun : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.

Steakstreifen “Sous Vide”: “Sous Vide” gegartes, Dry Aged – Entrecôte, kalt aufgeschnitten.

Gebeizte Sardinenfilets : Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.

PakChoi: Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.

Cranberries: Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Rosa Pfeffer – Orangensauce: Rosa Pfeffer sind die getrockneten Früchte eines südmarikanischen Pfefferbaums – nicht wirklich scharf, eher würzig. Mit Orangensaft und Sahne wird er hier zu einer Sauce verarbeitet.

Lammfrikadellen: !00 % Lammfleisch aus Keule und Nacken, gewürzt mit Kreuzkümmel, Cayenne, Ras el Hanout, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel. Wir braten die Frikadellen vor – sie sollten von Euch nur noch einmal in der Pfanne erwärmt werden.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Lachsfilet : Vorgegart – wird von Euch im Backofen in der Aluschale erhitzt.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzmittel mitgegart. Säuerlich, pikanter Geschmack.

Gelber Gemüse – Kokosreis : Basmati wird mit Kurkuma und geraspeltem Kokosfleisch gegart.

Gewürz – Möhrenkuchen: Geriebene Möhren, gemahlene Mandeln, Zimt, Pistazien,Butter, Zucker, Eier und Rosenwasser werden zu einem Kuchenteig verarbeitet. Mal wieder was zum Probieren – dazu noch glutenfrei!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 9. 04. und 10. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Freekeh in Tomate / Frischkäse mit Nüssen und Kernen, Petersilie / Biber Ezmesi  11, 00 €
  • Gebeizte Sardinenfilets auf Mograbiehsalat  14,00 €

Hauptspeisen :

  •  Pasta, grüne Bohnen, getrocknete Tomaten, Kapern, Petersiliensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Estragon-Senfsauce, grüner Spargel – Graupenrisotto  15, 00 €
  • Wild -Ragout “Sous Vide”, Kartoffelpürée  19, 00 €
  • Gumbo mit Gambas, Tintenfisch, Muscheln, gelbem Reis  18, 00 €

Desserts :

  • Bananen – Schokoladenkuchen mit Erdnußbutter und Karamell  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Passionsfruchtpüree und Kokoscrunch  6, 00 €

 

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Gare einen rauchartigen Geschmack.

Biber Ezmesi : Orientalische, pikante Gewürzpaste aus Walnüssen, Paprikamark, Petersilie, Chili, div. Gewürzen.

Gebeizte Sardinenfilets: Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous – die kleinen Weizengriesskörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt. Die Konsistenz ist dann eher pastaartig.

Wild – Ragout “Sous Vide”: Wildschwein- und Hirschkeule garen 48 Std. bei 65 C° “Sous Vide.Die Sauce basiert auf Rot- und Portwein, Wildfond, abgeschmeckt mit dunkler Schokolade und div. Gewürzen.

Gumbo : Klassisches Cajun – Gericht aus den Südstaaten der USA – Grundbestandteile sind Zwiebel, Staudensellerie und Paprika, pikant abgeschmeckt mit Chili. “Einlage” sind dann bei uns ausgelöste Gambas, Tintenfisch und Muscheln.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 2. 04. und 3. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Grüner, gebratener Spargel auf Salat mit Bio – Ei, Parmesan, Basilikum  12, 00 € – wahlweise mit Graved Salmon ( ohne Parmesan! )  14, 00 €
  • Möhrenpürée und Erbsen – Pastizzi  12, 00 €    ( mit Curry , Senfkörnern und Chili gewürzte, anpürierte Erbsen in einer Blätterteigtasche, kalt oder erwärmt zu essen )

Hauptspeisen :

  • Freekeh – Tomaten – Kichererbsenpilaw, Nußmischung ( ohne Haselnuß ), Schwarzkümmel – Joghurt  13, 00 €
  • Hähnchen in würziger Tomatensauce, platte Bohnen, Mograbieh  15, 00 €
  • Lammhüfte “Sous Vide” oder wahlweise Entrecôte  , Walnuß – Granatapfelsauce, grüner Couscous mit Salzzitrone  18, 00 €
  • Gefüllte Sardinenfilets, Risoni – Salat mit Tomate, Petersilie, Zucchini  16, 00 €

Desserts :

  • Libanesische Nächte ( Layali Lubnan )  6, 00
  • Limettencrème, Blaubeere, Ingwerkekse  6, 00 €

 

Graved Salmon : Das Lachsfilet wird mit Meersalz, Rohrzucker, Gin, Minze, Petersilie, Limette, Chili über mehrere Tage gebeizt.

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen ein einen rauchartigen Geschmack.

Pilaw : Eigentlich ein orientalisches Reisgericht – wir verwenden stattdessen Weizen.

Schwarzkümmel : Nur dem Aussehen nach mit Kümmel verwandt – orientalische Heil – bzw. Gewürzpflanze mit würzigem, leicht pfeffrigen, Sesamgeschmack.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous – die kleinen Weizengriesskörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt. Die Konsistenz ist dann eher pastaartig.

Lammhüfte “Sous Vide” : Fettarmes, aber sehr saftiges Teilstück mit hervorragendem Geschmack – “Sous Vide” gegart bei 56 C°. Wahlweise könnt Ihr Euch auch für ein Rinderentrecôte “Sous Vide” entscheiden.

Grüner Couscous : Der Weizen wird mit pürierter Minze und Petersilie gegart.

Salzzitrone : Mit Meersalz und Gewürzen über mehrere Wochen fermentierte Bio – Zitrone. Die Frucht inclusive der Schale bekommt eine wachsförmige Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver, weniger säurebetont.

Gefüllte Sardinenfilets : Die gebratenen Sardinenfilets werden mit einer Mischung aus Ricotta, Semmelbrösel, Ei, Petersilie und Rosinen bestrichen, dann mit einem weiteren Filet bedeckt. Ihr erwärmt die Filets in ihrer Aluschale im Backofen.

Risoni : Pasta in Form von Reiskörnern.

Libanesische Nächte : Orientalisches Dessert – Macarpone – Griesscrème mit Kardamom, Rosenwasser, Orangenblütenwasser, Pistazie. Unbedingt probieren!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas